|
|
DonPadlo
 | |
Автономная котельная.. Добавлено: 7 фев 11 12:58 |
По мотивам что хочу свой коттедж с полной независимостью от всяких там ТСЖ.... Имеет кто-то опыт владения миникотельной для обогрева 1 (одного) коттеджа? Желательно на твердом топливе (дровах), чтоб не было громадных счетов за электричество.. |
| |
| |
|
| |
|
На: Автономная котельная.. Добавлено: 7 фев 11 13:03 |
Автор: DonPadlo По мотивам что хочу свой коттедж с полной независимостью от всяких там ТСЖ.... Имеет кто-то опыт владения миникотельной для обогрева 1 (одного) коттеджа? Желательно на твердом топливе (дровах), чтоб не было громадных счетов за электричество.. |
|
Устюг Газ продает газовые мини котельные, в Сибири на угле давно население использует мини котельные |
| |
DonPadlo
 | |
На: Автономная котельная.. Добавлено: 7 фев 11 13:13 |
Газа на моем земельном участке нету. Тока электричество И дешевые дрова |
| |
Штольц
 | |
На: Автономная котельная.. Добавлено: 7 фев 11 13:18 |
Дрова? В коттедже? Ну ты даешь. У меня знакомый имеет опыт. В Соколе. Рано утром по прохладным коридорам бежит в подвал, чтобы натопить. Когда станет тепло - едет на работу. Вечером все повторяется.
Матерится на чем свет стоит. Мечтает о газе или достаточном количестве электричества. |
| |
Дядька в ушанке
 | |
На: Автономная котельная.. Добавлено: 7 фев 11 13:20 |
Автор: DonPadlo И дешевые дрова |
|
вот тебе про дешевые дрова http://navalny.livejournal.com/541087.html |
| |
|
На: Автономная котельная.. Добавлено: 7 фев 11 13:24 |
Автор: DonPadlo Газа на моем земельном участке нету. Тока электричество И дешевые дрова |
|
Если очень не хочется электричество и газ, то можно взять котел, который использует топливные гранулы из опилок (пеллеты). По крайней мере в таком случае можно будет организовать автоматическую подачу топлива в котел. А если по уму, то нужно строить "пассивный" дом http://ru.wikipedia.org/wiki/Экодом или максимально к нему приближенный. Тогда можно смело ставить электрическое отопление с резервным источником питания в виде дизельгенератора. |
| |
DonPadlo
 | |
На: Автономная котельная.. Добавлено: 7 фев 11 13:25 |
Автор: Штольц Мечтает о газе или достаточном количестве электричества. |
|
Если на газе или электричестве, то тогда нужно примерно знать сколько будет выходить в месяц по деньгам за 100 метров квадратных например. При условии например что газ будет привозной |
| |
DonPadlo
 | |
На: Автономная котельная.. Добавлено: 7 фев 11 13:26 |
Автор: Портвейн
вот тебе про дешевые дрова http://navalny.livejournal.com/541087.html |
|
У меня там просто лесопилка под боком |
| |
|
На: Автономная котельная.. Добавлено: 7 фев 11 13:27 |
Автор: DonPadlo
Если на газе или электричестве, то тогда нужно примерно знать сколько будет выходить в месяц по деньгам за 100 метров квадратных например. При условии например что газ будет привозной |
|
давай проект дома, я тебе теплотехрасчет сделаю для электрических систем. В газ пересчитать можно просто будет |
| |
DonPadlo
 | |
На: Автономная котельная.. Добавлено: 7 фев 11 13:32 |
| Проект пока в уме. Однозначно будет из дерева, с максимальным утеплением но за разумные деньги |
| |
DonPadlo
 | |
На: Автономная котельная.. Добавлено: 7 фев 11 13:36 |
Мне хотяб примерно, на уровне:
"А вот мой знакомый, отапливается газом, использует 1 баллон в день"
или
"А вот мой знакомый, отапливается электричеством,зимой набегает использует 3тыщи рублев в месяц" |
| |
|
На: Автономная котельная.. Добавлено: 7 фев 11 13:36 |
| Углем топить дешевле |
| |
|
На: Автономная котельная.. Добавлено: 7 фев 11 13:37 |
Автор: DonPadlo Мне хотяб примерно, на уровне:
или
"А вот мой знакомый, отапливается электричеством,зимой набегает использует 3тыщи рублев в месяц" |
|
всё зависит от теплопотерь могу скинуть подборку расчетов |
| |
|
На: Автономная котельная.. Добавлено: 7 фев 11 13:39 |
Автор: DonPadlo Мне хотяб примерно, на уровне:
или
|
В эту Шулеповскую деревню обратиться, что у моста 800 -летия там наверняка домики с проектными расчетами под автономные котельные |
| |
|
На: Автономная котельная.. Добавлено: 7 фев 11 13:58 |
Автор: гость
В эту Шулеповскую деревню обратиться, что у моста 800 -летия там наверняка домики с проектными расчетами под автономные котельные |
|
там не домики, а сарайки с безумными теплопотерями |
| |
| Стр.1 (11) Показывать по
постов на странице |
След. > >> |
|