Все темы  | Новая тема | Настройки форума
Поиск: 
 Автор Тема: На: Автономная котельная..
DonPadlo
На: Автономная котельная..  
Добавлено: 7 фев 11 14:27
Хм. Газ и электричество однозначно отпадают. Ибо выходит 6-7 тыщ у людей в месяц судя по поискам в инете.
"Пассивный" дом я думаю все равно не построить, ибо выйдет слишком дорого.

[Ответ][Цитата]

/КЛЮЧНИК\\
Добавлено: 7 фев 11 14:39
Цитата:
Автор: PARADOX

там не домики, а сарайки с безумными теплопотерями
да еще и по цене межзвездного космолета...

Цитата:
Автор: DonPadlo
Не соглашусь, стоимость увеличивается на 8-10%. Вот только сколько не курю форумы, практически нет проектно-строительных организаций, которые все делают за раз. Пока получается теплообменники расчитывают одни, делают другие, строят третьи... четвертые показывают тебе косяки первых. Хотя строить автономный дом дорого, а вот дом который помогает сильно экономить за счет "умных" решений вполне реально.

[Ответ][Цитата]

гость
213.154.169.194
Добавлено: 7 фев 11 15:03
С газом есть интерсная фишка очень модная под питером.
Закапывается цистерна герметичная. И газ подвозится не баллонами, а просто приезжает автоцистерна и сливает тонн 20 или скока там влезает не знаю. В инетике есть расчеты по расходу.

А с дровами. Самые продвинутые котлы горят 12 часов. Но они дорогущие и редкость. Гигантские проблемы с автоматикой и безопсностью. Короче надо готовится топить 4 раза в день. А вот если топить 4 раза в день не впадлу - у тестя банальный котелочек, вмурованный в печку топит полдома 100 квадратов. Чет подробно не узнавал, но две охапки дров на день. Если к нему добавить циркуляционный насос - дом будет прогрет равномерно. А так очень большая разница между первой и последней комнатами на круге отопления. Если сделать НЕ так, как советуют во всех инетиках, а наоборот. Вместо тоненьких труб использовать максимально толстые, где нить вмуровать бачок на тонну другую с теплоизоляцией, а топку сделать большой и под большую загрузку дров - может и два раза в день топить получится.

SNeKa

[Ответ][Цитата]

Вася Куролесов
Добавлено: 7 фев 11 15:24
Цитата:
Автор: гость
С газом есть интерсная фишка очень модная под питером.
Закапывается цистерна герметичная. И газ подвозится не баллонами, а просто приезжает автоцистерна и сливает тонн 20 или скока там влезает не знаю. В инетике есть расчеты по расходу.

SNeKa

Товарищ в Маскофской области ставит такие вот газгольдеры. Ооочень популярны такие агрегаты.

[Ответ][Цитата]

Уродец
Добавлено: 7 фев 11 15:32
Цитата:

Ничто не обходится так дорого, как дешевые вещи. Я считал, что при электрическом отоплении "пассивного" дома площадью 150 кв. м. в нынешних ценах цена вопроса 10 тыс. рублей за отопительный сезон

[Ответ][Цитата]

Поживший
Добавлено: 7 фев 11 18:03
Цитата:
Проект пока в уме. Однозначно будет из дерева, с максимальным утеплением но за разумные деньги

Наверное выйдет дешевле, если купить обычную деревенскую избу с печкой посередине,
топиться один - два раза в день, пару самосвалов дров хватит на всю зиму.
А если утеплить дом каким нибудь извратным способом - например знутри слой пенопласта сантиметров в 10, на них толстые красивые ковры, а стекла поменять на стеклопакеты, да обнести дом по периметру 5метровым кирпичным забором, чтоб ветер не выдувал тепло, то всё будет замечательно. На печку можно завернуть бак с водой - будет теплая водичка, осталось подумать где лучше сделать душевую и унитаз, чтоб на улицу не бегать...

[Ответ][Цитата]

гость
95.53.151.108
Добавлено: 7 фев 11 18:03
Чет вы меня запутали этим волшебным домом.
То что он должен иметь малые энергопотери понятно.
Непонятно из чего он сделан? Каркасно щелевой с жирным слоем урсы/роквула?
Непонял про проектирование. Проект вентиляции всегда делает отдельная фирма. Рекуператор вроде не фиг диковинная вещ.

Есть правда один момент...Я два года проработал в помещении с принудительной приточно вытяжной вентиляцией. Она воет, свистит, бъет по ушам и убивает звукоизоляцию. Я понимаю, что ее можно сделать несколько по другому, но 20 толстых изолированных труб, сходящихся в одном помещении (пусть у нас 10 комнат по две трубы на комнату) а трубочки там надо сантиметров от 20+изоляция....ну незнааю...

Совсем не вкурил про термоизоляцию фундамента. Как? Зачем?

Стекла чтоб бледнозеленые на термосъемке были...Или я не понимаю где взять и что за стекла. Или фотошоп или внутри дома было холодно. Тогда такая съемка прекрасно получается.

SNeKa

PS: Был тут в гостях Давно мечтал о стеклопакете. Потрогал стеклопакет - у меня дырявые заклеенные деревяшки теплее. Теперь вот фиг знает че и делать то

[Ответ][Цитата]

Юрий59
Добавлено: 7 фев 11 20:11
Цитата:
SNeKa
PS: Был тут в гостях Давно мечтал о стеклопакете. Потрогал стеклопакет - у меня дырявые заклеенные деревяшки теплее. Теперь вот фиг знает че и делать то

а про стеклопакеты я вам расскажу...
у меня в квартире индивидуальное газовое отпление (газ природный). до установки стеклопакетов - расход газа зимой был 400 кубов в месяц. после - 150 кубов в месяц. только не надо экономить на стеклопакетах. они ведь разные. нужно - двухкамерные. однокамерные тепло плохо держат. и большой плюс - звукоизоляция. напротив кафе - до установки пакетов круглый год было мягко говоря шумно. теперь - как в деревне - тишина.

а теплее - холоднее... на ощупь они холодные - не дерево . но тепло очень даже держат.

и тактический вопрос. стоимость хорошего пакета у нас 7,5 - 8 тыс руб. но если покупать их не в сезон - сейчас например, в 2 раза дешевле. установить можно и позже. было бы где хранить.

[Ответ][Цитата]

гость
95.53.196.95
Добавлено: 7 фев 11 22:13
Чет заинтересовали пассивным домом.
Нашел вот такое http://www.pro-passivhaus.com/index.php?page=22&lang=1
Попробовал прикинуть в роквуле али урсе. Почти полметра слой получается!!!
По вентиляции вопрос частично отпал, но только частично.
Есть какие то форумы или жжшечки с историей успеха "Я построил пассивный дом"?
А то чето больно похоже на красивую плохореализуемую концепцию.

SNeKa

[Ответ][Цитата]

гость
95.53.196.95
Добавлено: 7 фев 11 22:18
Да и 75% рекуперации имеют все две модели от дайкина. Остальные дай бог 60% набирают.
Чет все больше и больше похоже на красивый концепт.

SNeKa

[Ответ][Цитата]

гость
95.53.196.95
Добавлено: 7 фев 11 22:38
А вот этот сайт надо покурить повнимательней, НО
http://www.passiv-rus.ru/?page=87

Вот прямо по ссылке на чертеже ересь. Несущие конструкции стоят на утеплителе. Ну и примерно подтверждают мой расчет, что 30см реального утеплителя (я так то по роквулу 35 вроде насчитал до полуметра округлил для ужасности )

Опять же рекуперация через землю. Этож на пару метров закапывать надо. А оно надо?

SNeKa

[Ответ][Цитата]

/КЛЮЧНИК\\
Добавлено: 7 фев 11 22:50
Цитата:

Стекла чтоб бледнозеленые на термосъемке были...Или я не понимаю где взять и что за стекла. Или фотошоп или внутри дома было холодно. Тогда такая съемка прекрасно получается.

SNeKa

Вот и пускай таких в гости... Все правильно, толщина деревянных выше это раз, второе если взять пластиковый и деревянный предмет комнатной температуры, то деревянный будет казаться теплее
По вопросу стекол.. есть такие И и К стекла. ща может и ссылку найду на правильные стеклопакеты для правильного дома, но они сцуко сильно дорогие...

ЗЫ у ребенка в комнате стоят деревянные не дырявые, стекло имеет такую же температуру, а вот рама да ,теплее.

Нашел по окнам http://okno-rehau.ru/index.php/profil-rehau/rehau-geneo и еще по стеклам тут почитай http://www.okna-trocal.ru/article.aspx?id=1728704338

Закапывать в землю стоит... ибо воздух с наружи -20 проходя в теплой земле нагреется до +4 т.е. тебе нагревать его надо будет уже меньше и топлива жечь соответственно меньше, как то так... А если ты еще поставишь теплообменник на стоки таким образом и воду меньше греть...

[Ответ][Цитата]

Уродец
Добавлено: 7 фев 11 23:14
Цитата:
А вот этот сайт надо покурить повнимательней, НО
http://www.passiv-rus.ru/?page=87

Вот прямо по ссылке на чертеже ересь. Несущие конструкции стоят на утеплителе. Ну и примерно подтверждают мой расчет, что 30см реального утеплителя (я так то по роквулу 35 вроде насчитал до полуметра округлил для ужасности )

Опять же рекуперация через землю. Этож на пару метров закапывать надо. А оно надо?

SNeKa

вот агрегат, чтобы не закапывать http://www.alasca.ru/index.php/ru/r-400l
цена вопроса 100 тыс. руб.

[Ответ][Цитата]

Край
Добавлено: 8 фев 11 09:05
угольное отопление.
с 1980 по, примерно, 2007-й квартира у родителей отапливалась углем. дом 2-х этажный кирпич на 12 квартир. в каждой квартире - свой угольный котел (размером примерно с газовую плиту).
ничего хорошего кроме того, что топить можно когда захочешь, хоть летом.
очевидные минусы. покупать уголь каждыый год. грязь во дворе - на 12 квартир привезут, пока все в сарайки свои скидают - некоторые по несколько месяцев. грязь в квартирах - уголь в ведрах носить через всю избу (стандартные городские квартиры с обычной планировкой). холодно. отец нарастил батареи насколько можно. вечером с работы приходишь - дубак. чистишь котел - шлак еще горячий. пыль угольная, взвесь, астма... пока затопишь дровами, они разгорятся - углем. Это не костер и не русская печь. у меня классе в 5-6м иногда с 3-4 попытки удавалось разжечь. никуда не уйдешь - уголь надо регулярно подкидывать в топку, прям как в паравозе, где лазо жгли. часа через 2, когда вода нагреется, становится теплее, но к утру снова остывает. поэтому в выходные топили по два раза в сутки. Зимой никуда не уедешь - или соседей просить топить и чистить котел.
пару лет назад перевели на центральное отопление с новой газовой котельной. (параллельно еще пакеты в окошки вставили). дома тепло, регулярно окна приоткрыты для вентиляции, хлопот никаких. правда, коммуналка достаточно большая. был вариант индивидуальный газовый котел поставить (все равно газ по счетчику и колонка), но отец не стал заморачиваться.
сам же с газовым отоплением встречался всего раз - обычный домик в кулацком поселке за конева, друзья снимали в 1998 году. площадь, ну может, метров 100. стоит на кухне - надо - привернул, надо - открыл побольше. дома тепло и вода горячая. но не знаю, сколько коммуналка выходила.

[Ответ][Цитата]

гость
62.32.67.166
Добавлено: 8 фев 11 10:08
Жил в деревянном доме с печным отоплением лет 15. На две печки, если не каждый день топить уходило где-то шесть кубов дров за сезон.

[Ответ][Цитата]

Стр.2 (11) Показывать по
постов на странице
<< < Пред. | След. > >>