|
|
|
На: А не послать ли нам японцев? Добавлено: 5 окт 10 17:47 |
| А еще лучше острова айнам отдать. Японцы их всегда обижали. |
| |
| |
|
| |
Софтсервис-КМВ
 | |
На: А не послать ли нам японцев? Добавлено: 16 окт 10 00:05 |
Автор: Сергей
новое поколение выбирает... ну сколько можно держаться за призраки... второй мировой. мы в XXI веке живем. пора уже реально смотреть на жизнь. не нужны нам эти ОСТРОВА. мы как собака на сене - и невкусное оно, и мокрое, а свое - жалко отдать. а японцы бы из них конфетку сделали. тем более это была исконно японская территория. |
|
Если смотреть объективно - нет в принципе исконных территорий. Где исконная территория Венгров - на Урале ? ..И Финны оттуда же пришли ? Откуда пришли в Испанию баски а родственные им грузины в Грузию ? Великое переселение народов, так кажется принято называть ? Кто сильнее -тот истребил тех кто жил до них или вытеснил - в более гумманом варианте. Это непрерывный исторический процесс. И он продолжается. Японцы тоже не вечно на островах жили, и вытеснили их оттуда силой. А теперь они силой давят, пока финансовой и экономической чтобы вернуть их назад. Им, думаю тоже не сами эти острова нужны - а тот шум, который они вокруг этого для своего населения создают. Кто сильнее - тот и прав - основной закон мировой политики. Поэтому надо быть сильными. Тогда никто ни на какие твои территории не претендует. |
| |
Юрий59
 | |
На: А не послать ли нам японцев? Добавлено: 16 окт 10 14:09 |
В 1826 было у Японов
о том и речь. острова - то японские. русские просто взяли то, что плохо лежало. наверно, настала пора отдать хозяину его добро. японцы ведь на сахалин не претендуют - он от веку был русским. а острова - исконно японская территория. захвачена русскими по итогам второй мировой войны. без согласия мирового сообщества между прочим. |
| |
|
На: А не послать ли нам японцев? Добавлено: 16 окт 10 15:24 |
Автор: Сергей В 1826 было у Японов
о том и речь. острова - то японские. русские просто взяли то, что плохо лежало. наверно, настала пора отдать хозяину его добро. японцы ведь на сахалин не претендуют - он от веку был русским. а острова - исконно японская территория. захвачена русскими по итогам второй мировой войны. без согласия мирового сообщества между прочим. |
|
Самый главный вопрос - зачем мы должны отдать эти острова японцам? Цель какая? |
| |
Юрий59
 | |
На: А не послать ли нам японцев? Добавлено: 16 окт 10 15:59 |
Автор: PARADOX
Самый главный вопрос - зачем мы должны отдать эти острова японцам? Цель какая? |
|
чтоб по справедливости все было |
| |
|
На: А не послать ли нам японцев? Добавлено: 16 окт 10 22:56 |
чтоб по справедливости все было |
|
По справедливости уже случилось. Японцы совершили агрессию в отношении США. СССР, верный взятым на себя союзническим обязательствам, вступил в войну на стороне США и они вместе одержали безоговорочную победу над Японией. Поэтому сделали с ней всё, что захотели. Резюме: проиграли - расплатитесь, и нефиг после драки махать кулаками. Хотели оставить у себя острова и пол Сахалина в придачу, нечего было устраивать Перл-Харбор. Точка. |
| |
Софтсервис-КМВ
 | |
На: А не послать ли нам японцев? Добавлено: 17 окт 10 01:47 |
Автор: Сергей В 1826 было у Японов
|
Не претендуют на Сахалин, пока не отдали острова. - Отдадим - на что им тогда претендовать ? на Чукотку или Урал ? |
| |
Софтсервис-КМВ
 | |
На: А не послать ли нам японцев? Добавлено: 17 окт 10 01:57 |
Автор: Сергей чтоб по справедливости все было |
|
Странное понятие справедливости.. Сергей-сан ..У вас наверное и машина японская ? А по справедливости - разве за эти острова кровью наших солдат не заплачено?
В 17-м году тоже начинали по справедливости - "землю-крестьянам, фабрики - рабочим" - а пришли к огромной братоубийственной войне, разрухе, миллионам беспризорников, массовым растрелам, ГУЛАГу и много чему еще, чего можно и нужно стыдиться. А вот то что победили в войне противника - этим гордится надо, и это и есть историческая справедливость |
| |
Юрий59
 | |
На: А не послать ли нам японцев? Добавлено: 17 окт 10 20:36 |
Автор: Софтсервис-КМВ
Странное понятие справедливости.. Сергей-сан ..У вас наверное и машина японская ? А по справедливости - разве за эти острова кровью наших солдат не заплачено?
А вот то что победили в войне противника - этим гордится надо, и это и есть историческая справедливость |
|
а как вы догадались о машине - то? я вроде нигде не светился...
победили - победили. и германию, и италию и японию - всех победили. да только побежденные чтот так далеко ушли вперед... ну и что, что в 1945 победили. красть чужое нехорошо. японские это острова. и точка. |
| |
|
На: А не послать ли нам японцев? Добавлено: 17 окт 10 20:43 |
а как вы догадались о машине - то? я вроде нигде не светился...
победили - победили. и германию, и италию и японию - всех победили. да только побежденные чтот так далеко ушли вперед... ну и что, что в 1945 победили. красть чужое нехорошо. японские это острова. и точка. |
|
кража - это тайное хищение чужого имущества Мы ничего не крали. А если отдать острова, с ними вместе улетит в небытие значительный кусочек суверенитета России и на следующий день после объявления о передаче островов к нам предъявят территориальные претензии очень, очень, очень много государств. Вы этого хотите? Ушли же далеко вперед от нас не потому что мы их победили, а потому что мы сами свернули не туда Когда они отрывались вперед, мы гостили в СССР. Теперь пожинаем горькие плоды этих гостей. |
| |
Юрий59
 | |
На: А не послать ли нам японцев? Добавлено: 17 окт 10 21:27 |
кража - это тайное хищение чужого имущества Мы ничего не крали. А если отдать острова, с ними вместе улетит в небытие значительный кусочек суверенитета России и на следующий день после объявления о передаче островов к нам предъявят территориальные претензии очень, очень, очень много государств. Вы этого хотите?
|
|
уважаемый ПАРАДОКС. вы приводите определение из Уголовного Кодекса. очевидно, у Вас на все случаи жизни есть определения. ну, а скажем кража интеллектуальной собственности не совсем подходит к "тайному хищению чужого имущества". я не имел в виду уголовно наказуемое деяние. помогите сформулировать - "взяли то, что не пренадлежит им по историческому праву". хотите или нет признать этот факт - южные курилы в историческом плане всегда принадлежали японцам. а насчет предъявления территориальных претензий очень многими государствами... когда запад признал независимость Косово, было много страшилок про то, что вот - вот начнется... передел карты мира. все - таки мир устроен так, что без крайней необходимости он не рухнет. вы человек молодой. вот увидите - на протяжении вашей жизни южные курилы таки будут японскими. |
| |
|
На: А не послать ли нам японцев? Добавлено: 17 окт 10 22:28 |
уважаемый ПАРАДОКС. вы приводите определение из Уголовного Кодекса. очевидно, у Вас на все случаи жизни есть определения. ну, а скажем кража интеллектуальной собственности не совсем подходит к "тайному хищению чужого имущества". я не имел в виду уголовно наказуемое деяние. помогите сформулировать - "взяли то, что не пренадлежит им по историческому праву". хотите или нет признать этот факт - южные курилы в историческом плане всегда принадлежали японцам. а насчет предъявления территориальных претензий очень многими государствами... когда запад признал независимость Косово, было много страшилок про то, что вот - вот начнется... передел карты мира. все - таки мир устроен так, что без крайней необходимости он не рухнет. вы человек молодой. вот увидите - на протяжении вашей жизни южные курилы таки будут японскими. |
|
я лично постараюсь сделать всё от меня зависящее чтобы на протяжении моей жизни Курилы или любая другая часть Российской Федерации не были переданы другим государствам Что же касается Косово, то в данном случае это просто завершающий этап распада Югославии, который начался еще в начале 90-х годов прошлого века. Кроме того, политические последствия признания Косово, еще впереди. Теперь по поводу определений. Для того, чтобы коммуникация была корректная необходимо, чтобы общающиеся люди договорились об определениях слов, которые они употребляют. Иначе они просто не поймут друг друга. Для меня кража - это именно тайное хищение. А вот открытое хищение - это грабеж. Что же касается кражи интеллектуальной собственности - это в рамках Уголовного кодекса РФ нарушение авторских и смежных прав (статья 146) и нарушение изобретательских и патентных прав (статья 147) |
| |
Юрий59
 | |
На: А не послать ли нам японцев? Добавлено: 17 окт 10 22:40 |
я лично постараюсь сделать всё от меня зависящее чтобы на протяжении моей жизни Курилы или любая другая часть Российской Федерации не были переданы другим государствам |
|
южные курилы. 4 острова, исконно японские. речь никоим образом не идет о всей курильской гряде или любой другой части Российской Федерации. |
| |
|
На: А не послать ли нам японцев? Добавлено: 17 окт 10 23:04 |
южные курилы. 4 острова, исконно японские. речь никоим образом не идет о всей курильской гряде или любой другой части Российской Федерации. |
|
Для меня территория государства России - это всё то, что в данный момент входит в пределы государственной границы. Чья это была территория до того, меня вообще абсолютно не занимает и не трогает. |
| |
Юрий59
 | |
На: А не послать ли нам японцев? Добавлено: 17 окт 10 23:11 |
Для меня территория государства России - это всё то, что в данный момент входит в пределы государственной границы. Чья это была территория до того, меня вообще абсолютно не занимает и не трогает. |
|
патриотизм - вещь хорошая. |
| |
|