|
|
Грека
 | |
На: Хочу переехать в Вологду на ПМЖ. Интересуют нюансы Добавлено: 11 май 10 21:39 |
Автор: юг Не слушай их, они гонят 
Конечно, на праздник особые условия и в отношении машин, и в отношении бухающих. И сумасшедшие очереди, конечно, тоже от праздника. Часов в 8-9 вечера 9 мая ближе к центру в любой ларек была очеред человек по 30-50.
По существу: 1. В большей степени - особенность праздников. Но улица, конечно, магистральная, то есть не пустует.
2. Из города есть 3 стратегических направления: Москва (по карте вниз), Архенгельск (вверх) и Питер (влево). Между Архангельским и Питерским направлением окружная построена, между Питером и Москвой... дорога тоже называется окружной, но проходит в черте города, захватывая район ПЗ. А настоящая окружная строится.
3. Про мост сказали, мост в отдельно стоящий за двумя переездами район Лукьяново. Строится как-то вяло вроде.
4. Лоста - это большая ж/д ветка в сторону Москвы, чуть за городом, там вагоны сортируют. И построено немного домов жилых. Дороги нормальной туда нет.
5. Панорама недавно открылась, но, похоже, и к разорению близка.
6. Про Фрязиново пусть говорят аборигены У нас, в Бывалово никаких запахов нет, все ветром сдувает 
7. Аттракционы стоят все лето, а некоторые и зиму. Бухающие посетители присутствуют летом всегда и везде, но, конечно, в праздники гораааздо больше.
8. Все на дачах и на улице, потому что жарко.
9. Мармелад только открылся пару недель, потому и народу много. |
|
1. Магистральные и ночью не пустуют. Праздник праздником, но полгорода уехало на машинах на дачи.
2. Между Питером и Москвой ничего, пока, не строится. Есть проект.
3. Мост сейчас не строится, и в ближайшее время продолжения строительства не ожидается.
|
| |
| |
| | |
Лесси
 | |
На: Хочу переехать в Вологду на ПМЖ. Интересуют нюансы Добавлено: 12 май 10 12:51 |
и вообще погода какая то не типичная для начала мая. Я вот снега жду. Где это видано - черемуха цветет - и плюс тридцать??? Так что о вологде по этим дням судить как то неправильно, наверное... |
| |
Лесси
 | |
На: Хочу переехать в Вологду на ПМЖ. Интересуют нюансы Добавлено: 12 май 10 12:53 |
а про машины вот самой интересно что-то стало: девятого мая вечером говорят пробки в центре были, вообще не проехать... Чего? И все кто за рулем трезвые что ли? Не верю |
| |
юг
 | |
На: Хочу переехать в Вологду на ПМЖ. Интересуют нюансы Добавлено: 12 май 10 13:03 |
Не знаю, как остальные, я дак трезвый был  |
| |
Лесси
 | |
На: Хочу переехать в Вологду на ПМЖ. Интересуют нюансы Добавлено: 12 май 10 13:06 |
ну я дак конечно тоже была трезвая, но я ж и не ездила зату никуда... да более того - у меня и прав то нет |
| |
Поживший
 | |
На: Хочу переехать в Вологду на ПМЖ. Интересуют нюансы Добавлено: 12 май 10 13:12 |
Ночью, после салюта,бестолковые гайцы перекрыли все дороги в центре, даже для автобусов - троллейбусов...и около часа машины стояли без движения, еще и света,в это время,не было в центре,так как отключили для лазерного шоу. |
| |
Лесси
 | |
На: Хочу переехать в Вологду на ПМЖ. Интересуют нюансы Добавлено: 12 май 10 13:15 |
Просто изначально словосочетание "Лазерное шоу" надо было грамотно перевести на русский язык. и сразу бы было понятно, что это обычное "Светопредставление" |
| |
Край
 | |
На: Хочу переехать в Вологду на ПМЖ. Интересуют нюансы Добавлено: 13 май 10 09:51 |
Автор: Лесси а про машины вот самой интересно что-то стало: девятого мая вечером говорят пробки в центре были, вообще не проехать... Чего? И все кто за рулем трезвые что ли? Не верю |
|
дороги в центре перекрыли, чтоб пешеходов с салюта пропустить. мы поступили грамотно - припарковались во дворе дома напротив драматургического театра и выехали обратно на совецкий в сторону улицы лены зосимовой - даже ни разу не остановились - опять таки благодаря гайцам, которые перекрыли большинство направлений к мосту 800летия кроме зосимовская/поворот на мост. так что путешествие заняло минут 10. я с работы и то дольше добираюсь. |
| |
|
На: Хочу переехать в Вологду на ПМЖ. Интересуют нюансы Добавлено: 20 май 10 13:54 |
Еще заметили что в городе светофоров мало, а те что работают дают максимум 20 секунд, чтобы перебежать дорогу. Непревычно, приходилось перед носом у машин переходить, как в Москве. |
| |
Марго
 | |
На: Хочу переехать в Вологду на ПМЖ. Интересуют нюансы Добавлено: 20 май 10 13:57 |
| Светофоров много. в некоторых местах неоправданно. а в некоторых ну очень надо, а нет. И да, пешеходом быть сложнее. машины ежут и на мигающий желтый и на красный и на зеленый для пешеходовю особенно под левый поворот. Иначе так и будут 2-3 цикла стоять. |
| |
юг
 | |
На: Хочу переехать в Вологду на ПМЖ. Интересуют нюансы Добавлено: 20 май 10 13:59 |
Действительно, в центре светофоров предостаточно, считай - на каждом перекрестке. Едешь 50-100 метров, стоишь, снова едешь 50-100 метров, снова стоишь...
|
| |
Поживший
 | |
На: Хочу переехать в Вологду на ПМЖ. Интересуют нюансы Добавлено: 20 май 10 14:49 |
Автор: ДенисВ Еще заметили что в городе светофоров мало, а те что работают дают максимум 20 секунд, чтобы перебежать дорогу. |
|
20 сек. для того чтобы перейти дорогу - это много,вполне достаточно 5-10сек, чтоб перебежать в темпе спринтера... А светофоров в городе дофига наставили, из них много ненужных и еще больше с бестолковыми режимами работы...
Все - на желтый! (наш девиз) |
| |
|
На: Хочу переехать в Вологду на ПМЖ. Интересуют нюансы Добавлено: 20 май 10 18:27 |
| Эт точно. Для пожилых в любом случае выгодно: или здоровье бегом укрепят или на тот свет без мучений. |
| |
пп
 | |
На: Хочу переехать в Вологду на ПМЖ. Интересуют нюансы Добавлено: 31 май 10 15:10 |
| Наша Вологда обычный город ничего в нем такого нет. Скукота. |
| |
|
На: Хочу переехать в Вологду на ПМЖ. Интересуют нюансы Добавлено: 31 май 10 19:18 |
| На днях сходил в больничку починить зуб. Впечатление очень неприятное. По сравнению с визитом лет пять назад очень мало посетителей. Люди уже скорее всего просто не обращаются , предпочитая кое-как "лечиться" дома. Случайно услышал разговор двух врачей, у некоторых зарплаты три с половиной тысячи, многие из врачей увольняются, проработают год и уходят. Что-то увиденное наяву не вяжется с заявлениями о том все в медицине только улучшается. |
| |
|
|