Все темы  | Новая тема | Настройки форума
Поиск: 
 Автор Тема: На: Хочу переехать в Вологду на ПМЖ. Интересуют нюансы
/КЛЮЧНИК\\
На: Хочу переехать в Вологду на ПМЖ. Интересуют нюансы  
Добавлено: 30 апр 10 22:26
А разведка на сколько дней запланирована? Может есть смысл снять квартирку типа посуточную...

[Ответ][Цитата]

ДенисВ
Добавлено: 30 апр 10 22:47
Цитата:
Автор: /КЛЮЧНИК\
А разведка на сколько дней запланирована? Может есть смысл снять квартирку типа посуточную...

Пара дней. Условно, приезжаю в субботу утром, уезжаю в воскресенье вечером.
Квартиру - не надо, надо номер в гостинице.

[Ответ][Цитата]

/КЛЮЧНИК\\
Добавлено: 30 апр 10 22:52
В гостиницах не жил... советовать не могу.

[Ответ][Цитата]

Лесси
Добавлено: 30 апр 10 22:57
Цитата:
Автор: ДенисВ
Друзья, подскажите. По приезду в Вологду на разведку местности в какой гостинице лучше на пару дней остановится - в Спасской, Николаевской клубе или Атриуме?
Может вы жили в какой-то из них или знакомые?

спасский в центре, николаевский подальше, но номера мне показались получше. в атриме не была, но здание чета доверия не внушает

[Ответ][Цитата]

Кукозябра
Добавлено: 30 апр 10 23:03
А в николаевском сейчас салют пущали

[Ответ][Цитата]

Лесси
Добавлено: 30 апр 10 23:05
дак тяпница, два праздника, все дела

[Ответ][Цитата]

гость
68.68.108.3
Добавлено: 1 май 10 04:21
а гостиница администрации не..?

[Ответ][Цитата]

гость
92.101.175.73
Добавлено: 1 май 10 09:10
+1 за горадминистрацию.

SNeKa

[Ответ][Цитата]

Лесси
Добавлено: 1 май 10 18:28
ой, чета я про нее забыла.
а там почем хоккей с мячем?

[Ответ][Цитата]

гость
95.53.200.109
Добавлено: 1 май 10 19:06
Из спасской и атриума однозначно атриум.

[Ответ][Цитата]

ДенисВ
Добавлено: 11 май 10 19:27
Побывал в Вологде с женой и дочкой 9-10 мая, останавливался в Спасской.
Город встретил жарой в 20-27 градусов, после нашего "около нуля" очень порадовало. Побродили по городу, как обычно возникло несколько вопросов к городским старожилам
1) Ночью по улице Октябрьской почти беспрерывно двигались машины. Это каждый день так или просто особенность праздников? Если бы окна не были плотно-плотно закрыты, то шум бы заколебал.
2) Не так давно читал про строительство Окружной дороги, чтобы все ехали в Москву, Питер, Архангельск не через город, а в объезд. Её строят? Достроили? Или вообще прекратили строительство?
3) Недалеко от Вологды у железнодорожных путей (в сторону Архангельска) стоит недостроенный мост и к нему насыпана песочная дорога. Этот мост куда должен вести?
4) Лоста - это где? Часто видели название Лоста на маршрутках, но на карте не обнаружили.
5) Что за торговый центр Панорама в центре города? Зашли - два отдела на первом этаже, один - на третьем, всё остальное пусто. Он недавно открылся или уже близок к разорению?
6) С утра 10 мая посетили Фрязиново. Как и обещал SNeka - ощутимо воняло навозом. В этом районе всегда так воняет или нам просто не повезло?
7) Парки аттракционов.
Передвижной (на площади рядом с администрацией) понравился, хотя очереди были сумасшедшие даже за обычными воздушными шариками. Эти аттрационы всё лето стоят или их откуда-то привозят только на праздники?
Стационарный (рядом с церковью) посетили вечером 9 мая, на 1 посетителя, катающегося на аттракционах примерно 3 бухающих вологжанина или вологжанки. Это особенность праздников или каждые выходные так? В Архангельске в Детском парке не пьют, пьют на набережной, она у нас длинная (несколько километров).
8) Просто наблюдение - в ресторанах на праздники было мало посетителей. В двух из трёх (Белладжио, Прадо) мы вообще были единственными посетителями. Все на дачах что ли?
9) ТЦ Мармелад порадовал жену. Дочку порадовало зеленое чудище на входе, раздающее листовки. У нас в городе столь масштабного ТЦ пока нет. В кинотеатр не ходили, хотя он уже был открыт.

[Ответ][Цитата]

Грека
Добавлено: 11 май 10 19:43
1. Всегда такое
2. Построено и функционируют 2 из 3 участков объездной дороги, практически весь транзит идет по ней. 3й участок соединяющий московскую и питерскую дороги начнут строить в 2012г.
3. Этот мост не не далеко от Вологды, а почти в центре города он пойдет в район Лукьново, сейчас туда ездят через два переезда с интенсивным движением поездов. Когда будет достроен теперь никто не знает.
4. Лоста это далеко, лучше туда не надо (по карте за Льнокомбинатом, вдоль ж/д в направлении Москвы)
5. Панорама открылся меньше года назад, видимо не очень удачный расчет.

[Ответ][Цитата]

гость
92.101.176.60
Добавлено: 11 май 10 20:19
Машин на основных улицах много всегда, воняет всегда, бухают всегда.
Ибо с набережной гоняют менты (там ведь новые скамейки!!!) а тут никто не гоняет.
С ресторанами да. Все на дачах! Мост на лукьяново кувшиново он заморожен (и правильно это 10 минут от Спасской пешком так что центр) Панорама - мертвый ацтой. Есть еще мертвые ТЦ.

SNeKa

[Ответ][Цитата]

Поживший
Добавлено: 11 май 10 20:39
Хе-хе...Денис повеселил,как будто,живет в другой стране...
Машин на центральных и иных проезжих улицах - (окружное,конева,герцена,октябрьская,ленинградская,чехова,предтеченская,зосимовская,
мира,чернышевского,горького,пошехонка),теперь,много, практически всегда, в любое время года и в любую погоду,уменьшается только с 2х ночи до 6 утра,ну еще пожалуй 1 января целый день было свободно на дорогах...
Быдлогопота пъянствует в любых парках,скверах,в любом дворе,на любой детской площадке...последние годы любят собираться, по вечерам и ночам,в ценре "у Зуба",и у круглосуточных магазинов.
К навозу уже давно принюхались - не пахнет.
В ресторанах,в будние дни, народу нет , ибо народ нищ и бережет последние копейки.

[Ответ][Цитата]

юг
Добавлено: 11 май 10 21:19
Не слушай их, они гонят

Конечно, на праздник особые условия и в отношении машин, и в отношении бухающих. И сумасшедшие очереди, конечно, тоже от праздника. Часов в 8-9 вечера 9 мая ближе к центру в любой ларек была очеред человек по 30-50.

По существу:
1. В большей степени - особенность праздников. Но улица, конечно, магистральная, то есть не пустует.

2. Из города есть 3 стратегических направления: Москва (по карте вниз), Архенгельск (вверх) и Питер (влево). Между Архангельским и Питерским направлением окружная построена, между Питером и Москвой... дорога тоже называется окружной, но проходит в черте города, захватывая район ПЗ. А настоящая окружная строится.

3. Про мост сказали, мост в отдельно стоящий за двумя переездами район Лукьяново. Строится как-то вяло вроде.

4. Лоста - это большая ж/д ветка в сторону Москвы, чуть за городом, там вагоны сортируют. И построено немного домов жилых. Дороги нормальной туда нет.

5. Панорама недавно открылась, но, похоже, и к разорению близка.

6. Про Фрязиново пусть говорят аборигены У нас, в Бывалово никаких запахов нет, все ветром сдувает

7. Аттракционы стоят все лето, а некоторые и зиму. Бухающие посетители присутствуют летом всегда и везде, но, конечно, в праздники гораааздо больше.

8. Все на дачах и на улице, потому что жарко.

9. Мармелад только открылся пару недель, потому и народу много.

[Ответ][Цитата]

Стр.26 (47) Показывать по
постов на странице
<< < Пред. | След. > >>