|
|
/КЛЮЧНИК\\
 | |
На: Хочу переехать в Вологду на ПМЖ. Интересуют нюансы Добавлено: 30 апр 10 22:26 |
А разведка на сколько дней запланирована? Может есть смысл снять квартирку типа посуточную...
|
| |
| |
| | |
|
На: Хочу переехать в Вологду на ПМЖ. Интересуют нюансы Добавлено: 30 апр 10 22:47 |
Автор: /КЛЮЧНИК\ А разведка на сколько дней запланирована? Может есть смысл снять квартирку типа посуточную... |
|
Пара дней. Условно, приезжаю в субботу утром, уезжаю в воскресенье вечером. Квартиру - не надо, надо номер в гостинице. |
| |
/КЛЮЧНИК\\
 | |
На: Хочу переехать в Вологду на ПМЖ. Интересуют нюансы Добавлено: 30 апр 10 22:52 |
| В гостиницах не жил... советовать не могу. |
| |
Лесси
 | |
На: Хочу переехать в Вологду на ПМЖ. Интересуют нюансы Добавлено: 30 апр 10 22:57 |
Автор: ДенисВ Друзья, подскажите. По приезду в Вологду на разведку местности в какой гостинице лучше на пару дней остановится - в Спасской, Николаевской клубе или Атриуме? Может вы жили в какой-то из них или знакомые? |
|
спасский в центре, николаевский подальше, но номера мне показались получше. в атриме не была, но здание чета доверия не внушает |
| |
Кукозябра
 | |
На: Хочу переехать в Вологду на ПМЖ. Интересуют нюансы Добавлено: 30 апр 10 23:03 |
| А в николаевском сейчас салют пущали |
| |
Лесси
 | |
На: Хочу переехать в Вологду на ПМЖ. Интересуют нюансы Добавлено: 30 апр 10 23:05 |
| дак тяпница, два праздника, все дела |
| |
|
На: Хочу переехать в Вологду на ПМЖ. Интересуют нюансы Добавлено: 1 май 10 04:21 |
| а гостиница администрации не..? |
| |
|
На: Хочу переехать в Вологду на ПМЖ. Интересуют нюансы Добавлено: 1 май 10 09:10 |
+1 за горадминистрацию.
SNeKa |
| |
Лесси
 | |
На: Хочу переехать в Вологду на ПМЖ. Интересуют нюансы Добавлено: 1 май 10 18:28 |
ой, чета я про нее забыла. а там почем хоккей с мячем? |
| |
|
На: Хочу переехать в Вологду на ПМЖ. Интересуют нюансы Добавлено: 1 май 10 19:06 |
| Из спасской и атриума однозначно атриум. |
| |
|
На: Хочу переехать в Вологду на ПМЖ. Интересуют нюансы Добавлено: 11 май 10 19:27 |
Побывал в Вологде с женой и дочкой 9-10 мая, останавливался в Спасской. Город встретил жарой в 20-27 градусов, после нашего "около нуля" очень порадовало. Побродили по городу, как обычно возникло несколько вопросов к городским старожилам  1) Ночью по улице Октябрьской почти беспрерывно двигались машины. Это каждый день так или просто особенность праздников? Если бы окна не были плотно-плотно закрыты, то шум бы заколебал. 2) Не так давно читал про строительство Окружной дороги, чтобы все ехали в Москву, Питер, Архангельск не через город, а в объезд. Её строят? Достроили? Или вообще прекратили строительство? 3) Недалеко от Вологды у железнодорожных путей (в сторону Архангельска) стоит недостроенный мост и к нему насыпана песочная дорога. Этот мост куда должен вести? 4) Лоста - это где? Часто видели название Лоста на маршрутках, но на карте не обнаружили. 5) Что за торговый центр Панорама в центре города? Зашли - два отдела на первом этаже, один - на третьем, всё остальное пусто. Он недавно открылся или уже близок к разорению? 6) С утра 10 мая посетили Фрязиново. Как и обещал SNeka - ощутимо воняло навозом. В этом районе всегда так воняет или нам просто не повезло? 7) Парки аттракционов. Передвижной (на площади рядом с администрацией) понравился, хотя очереди были сумасшедшие даже за обычными воздушными шариками. Эти аттрационы всё лето стоят или их откуда-то привозят только на праздники? Стационарный (рядом с церковью) посетили вечером 9 мая, на 1 посетителя, катающегося на аттракционах примерно 3 бухающих вологжанина или вологжанки. Это особенность праздников или каждые выходные так? В Архангельске в Детском парке не пьют, пьют на набережной, она у нас длинная (несколько километров). 8) Просто наблюдение - в ресторанах на праздники было мало посетителей. В двух из трёх (Белладжио, Прадо) мы вообще были единственными посетителями. Все на дачах что ли? 9) ТЦ Мармелад порадовал жену. Дочку порадовало зеленое чудище на входе, раздающее листовки. У нас в городе столь масштабного ТЦ пока нет. В кинотеатр не ходили, хотя он уже был открыт. |
| |
Грека
 | |
На: Хочу переехать в Вологду на ПМЖ. Интересуют нюансы Добавлено: 11 май 10 19:43 |
1. Всегда такое 2. Построено и функционируют 2 из 3 участков объездной дороги, практически весь транзит идет по ней. 3й участок соединяющий московскую и питерскую дороги начнут строить в 2012г. 3. Этот мост не не далеко от Вологды, а почти в центре города он пойдет в район Лукьново, сейчас туда ездят через два переезда с интенсивным движением поездов. Когда будет достроен теперь никто не знает. 4. Лоста это далеко, лучше туда не надо (по карте за Льнокомбинатом, вдоль ж/д в направлении Москвы) 5. Панорама открылся меньше года назад, видимо не очень удачный расчет.
|
| |
|
На: Хочу переехать в Вологду на ПМЖ. Интересуют нюансы Добавлено: 11 май 10 20:19 |
Машин на основных улицах много всегда, воняет всегда, бухают всегда. Ибо с набережной гоняют менты (там ведь новые скамейки!!!) а тут никто не гоняет. С ресторанами да. Все на дачах! Мост на лукьяново кувшиново он заморожен (и правильно это 10 минут от Спасской пешком так что центр) Панорама - мертвый ацтой. Есть еще мертвые ТЦ.
SNeKa |
| |
Поживший
 | |
На: Хочу переехать в Вологду на ПМЖ. Интересуют нюансы Добавлено: 11 май 10 20:39 |
Хе-хе...Денис повеселил,как будто,живет в другой стране... Машин на центральных и иных проезжих улицах - (окружное,конева,герцена,октябрьская,ленинградская,чехова,предтеченская,зосимовская, мира,чернышевского,горького,пошехонка),теперь,много, практически всегда, в любое время года и в любую погоду,уменьшается только с 2х ночи до 6 утра,ну еще пожалуй 1 января целый день было свободно на дорогах... Быдлогопота пъянствует в любых парках,скверах,в любом дворе,на любой детской площадке...последние годы любят собираться, по вечерам и ночам,в ценре "у Зуба",и у круглосуточных магазинов. К навозу уже давно принюхались - не пахнет. В ресторанах,в будние дни, народу нет , ибо народ нищ и бережет последние копейки. |
| |
юг
 | |
На: Хочу переехать в Вологду на ПМЖ. Интересуют нюансы Добавлено: 11 май 10 21:19 |
Не слушай их, они гонят 
Конечно, на праздник особые условия и в отношении машин, и в отношении бухающих. И сумасшедшие очереди, конечно, тоже от праздника. Часов в 8-9 вечера 9 мая ближе к центру в любой ларек была очеред человек по 30-50.
По существу: 1. В большей степени - особенность праздников. Но улица, конечно, магистральная, то есть не пустует.
2. Из города есть 3 стратегических направления: Москва (по карте вниз), Архенгельск (вверх) и Питер (влево). Между Архангельским и Питерским направлением окружная построена, между Питером и Москвой... дорога тоже называется окружной, но проходит в черте города, захватывая район ПЗ. А настоящая окружная строится.
3. Про мост сказали, мост в отдельно стоящий за двумя переездами район Лукьяново. Строится как-то вяло вроде.
4. Лоста - это большая ж/д ветка в сторону Москвы, чуть за городом, там вагоны сортируют. И построено немного домов жилых. Дороги нормальной туда нет.
5. Панорама недавно открылась, но, похоже, и к разорению близка.
6. Про Фрязиново пусть говорят аборигены У нас, в Бывалово никаких запахов нет, все ветром сдувает 
7. Аттракционы стоят все лето, а некоторые и зиму. Бухающие посетители присутствуют летом всегда и везде, но, конечно, в праздники гораааздо больше.
8. Все на дачах и на улице, потому что жарко.
9. Мармелад только открылся пару недель, потому и народу много. |
| |
|
|