|
|
Край
 | |
На: Хочу переехать в Вологду на ПМЖ. Интересуют нюансы Добавлено: 19 апр 10 17:13 |
| а вот, к примеру, в Вельск - откуда ближе? |
| |
| |
| | |
|
На: Хочу переехать в Вологду на ПМЖ. Интересуют нюансы Добавлено: 19 апр 10 17:18 |
Автор: Край а вот, к примеру, в Вельск - откуда ближе? |
|
Из Вологды! Из Архангельска 500 км до Вельска, из Вологды в 2 раза ближе. Только что там делать, в Вельске? |
| |
|
На: СМИ Добавлено: 19 апр 10 17:21 |
Автор: Край и у меня вот еще такой вопрос. Если квартиру покупать - с кем лучше дело иметь? с застройщиком или агенством (если квартира новая) или с тем же агенством или хозяином, если жилье б/у? и почему. |
|
Автор: гость Я бы дак вторичку просто не рискнул. Ибо нет никаких мер для гарантирования чистоты сделки кроме страхования титула. И все проверки агенств - фуфел. А с первичкой все проще. Позвонил застройщику, позвонил в агенства. У кого дешевле у того и берем.
SNeKa |
|
Автор: Кукозябра Не знаю, как сейчас, а год назад цены, что на новые, что на б/у были на одном уровне. Поэтому не зачем заморачиваться с вторичкой, лучше напрямую с застройщиком решать. |
|
А есть в Вологде застройщики, которые: 1) работают по 214-ФЗ, а не по векселю или предварительному договору 2) не задерживают сдачу дома 3) построили несколько домов, из которых через пару лет кирпичи не вываливаются? |
| |
Марго
 | |
На: СМИ Добавлено: 19 апр 10 17:46 |
Автор: ДенисВ
А есть в Вологде застройщики, которые: 1) работают по 214-ФЗ, а не по векселю или предварительному договору |
|
ой, а что это?
2) не задерживают сдачу дома 3) построили несколько домов, из которых через пару лет кирпичи не вываливаются? |
|
Сами таких ищем. Пока выбор в пользу ООО Стройиндустрия и Вологдагорстройзаказчик (вроде )
|
| |
|
На: СМИ Добавлено: 19 апр 10 18:12 |
Про незадерживающих не слышал. Вернее слышал про единичные случаи своевременной сдачи. Остальное бывает. Пока вроде на весь город две стенки упало, да и то несильно.
SNeKa |
| |
Ветродуй
 | |
На: СМИ Добавлено: 19 апр 10 18:42 |
Автор: гость Про незадерживающих не слышал. Вернее слышал про единичные случаи своевременной сдачи. Остальное бывает. Пока вроде на весь город две стенки упало, да и то несильно.
SNeKa |
|
Наоборот, очень много историй про то, как новых квартирах начинает изводить стены, так что трещины образуются, сырость и грибок, да на лоджиях стекла из-за перекоса лопаются. В старом фонде дома устоявшиеся, осадки нет, дефекты выявлены давно. |
| |
|
На: СМИ Добавлено: 19 апр 10 19:29 |
Ну все изводы - мелочи. У меня дому лет 30 - потолок гуляет. Как швы не армировал - рвет. (друзья евроремнотники вообще говорят, что на потолок что не ставь - порвет. только подвесной или панели). Сырость и грибок из за тройного остекления герметичных пластиковых окон и нежелания открывать форточки или врезать клапана. Мелких строительных глупостей тоже могу тыщу нарассказать (в проектной конторе работал - много порассказали посмотрели). Необратимое пока слышал одно. В Гагаринском из вентиляции обратно течет вода. Канал не утеплили. И в качестве прикола в Прибрежном дымоход для камина оказался в соседней квартире метров через 6. (но там есть оправдательные ньюансы)  Это все обидно за такие деньжищи, но решаемо. А вот стены падали пока два раза. И людям все равно есть где жить вобщем то. А в старых домах нет насосов и не дают ставить. Для своего спокойствия надо менять весь стояк всем кто выше тебя за свой счет. Штукатурка чаще всего чистый песок, стояки отполения засраны и плохо сбалансированны, проводка гнилой аллюминий, окна под замену все. Стяжки на полу нет и чтоб сделать надо сначала делать гидроизоляцию, а потом еще "15 тонн" на этаж поднимать. Двери все на помойку. Че еще забыл? И главное все это за теже начальные деньги и без каких либо гарантий юридической чистоты.
SNeKa |
| |
|
На: СМИ Добавлено: 19 апр 10 22:00 |
А есть в Вологде застройщики, которые: 1) работают по 214-ФЗ, а не по векселю или предварительному договору 2) не задерживают сдачу дома 3) построили несколько домов, из которых через пару лет кирпичи не вываливаются? |
|
1) не знаю ни одного такого; 2) не знаю ни одного такого; 3) косяки есть у всех домов, про которые слышал |
| |
|
На: СМИ Добавлено: 19 апр 10 22:23 |
Автор: гость А в старых домах нет насосов и не дают ставить. Для своего спокойствия надо менять весь стояк всем кто выше тебя за свой счет. Штукатурка чаще всего чистый песок, стояки отполения засраны и плохо сбалансированны, проводка гнилой аллюминий, окна под замену все. Стяжки на полу нет и чтоб сделать надо сначала делать гидроизоляцию, а потом еще "15 тонн" на этаж поднимать. Двери все на помойку. Че еще забыл? И главное все это за теже начальные деньги и без каких либо гарантий юридической чистоты. SNeKa |
|
Плюс первички вижу такие 1) "Продавец" делает чистую продажу, не нужно ждать пока он найдёт обмен или купит квартиру в другом городе. 2) "Продавец" продаст в любом случае, а не соскочит, услышав советы-сплетни родни или соседей что его квартира стоит на 25%-50% дороже, чем предлагает ему покупатель.
Не понятно это замечание по поводу юридической чистоты сделки - неужели так часто покупателей на вторичке кидают? По-моему, наоборот, если собрать всех обманутых дольщиков кинутых на первичке по всей стране, то можно пол-Вологды заселить. А за свои деньги ещё и ходить на митинги обманутых дольщиков желания нет. Даже если дом построен и ты в него заселился, то еще пару лет иногда можно не получить свидетельство о осбственности. А еще в новостройках часто возникают проблемы с коммуникациями (особенно подлюченными по временой схеме), то свет тухнет, то воды нет. Поэтому если брать новостройку, то считаю, что лучше в уже на 100% готовом и сданном доме. Пусть это будет дороже, но зато не надо тратить нервы, постоянно ожидая кидка и волнуясь по поводу очередного переноса сроков сдачи жилья. |
| |
Грека
 | |
На: СМИ Добавлено: 19 апр 10 22:34 |
| в новых домах квартиры по нескольку раз могут продать, тоже не забывайте об этом. |
| |
Doldon
 | |
На: Хочу переехать в Вологду на ПМЖ. Интересуют нюансы Добавлено: 19 апр 10 22:35 |
| Вологда- культурная столица севера, все остальное неважно. Welcome |
| |
|
На: Хочу переехать в Вологду на ПМЖ. Интересуют нюансы Добавлено: 19 апр 10 22:39 |
Автор: Doldon Вологда- культурная столица севера, все остальное неважно. Welcome |
|
а мы всё-таки постараемся отговорить |
| |
|
На: Хочу переехать в Вологду на ПМЖ. Интересуют нюансы Добавлено: 19 апр 10 23:09 |
На вторичке нет никакого механизма полной проверки. Это единственное, что меня напрягает.
Вот сидит человек. В ЖКХ бумажка "потерялась" поэтому завели новенькую чистенькую. Как проверить?
SNeKa |
| |
Штольц
 | |
На: Хочу переехать в Вологду на ПМЖ. Интересуют нюансы Добавлено: 20 апр 10 10:08 |
Радует, что шансы купить "чистую" квартиру весьма высоки! Иначе бодались бы в массовом порядке. |
| |
юг
 | |
На: Хочу переехать в Вологду на ПМЖ. Интересуют нюансы Добавлено: 20 апр 10 10:39 |
Автор: гость Вот сидит человек. В ЖКХ бумажка "потерялась" поэтому завели новенькую чистенькую. Как проверить?
SNeKa |
|
Проверить только не очень официально, через паспортный стол/увд - тупо просмотреть всех людей кто когда-либо был прописан по данному адресу, и где они сейчас. |
| |
|
|