Все темы  | Новая тема | Настройки форума
Поиск: 
 Автор Тема: На: Хочу переехать в Вологду на ПМЖ. Интересуют нюансы
Край
На: Хочу переехать в Вологду на ПМЖ. Интересуют нюансы  
Добавлено: 19 апр 10 17:13
а вот, к примеру, в Вельск - откуда ближе?

[Ответ][Цитата]

ДенисВ
Добавлено: 19 апр 10 17:18
Цитата:
Автор: Край
а вот, к примеру, в Вельск - откуда ближе?

Из Вологды! Из Архангельска 500 км до Вельска, из Вологды в 2 раза ближе.
Только что там делать, в Вельске?

[Ответ][Цитата]

ДенисВ
На: СМИ  
Добавлено: 19 апр 10 17:21
Цитата:
Автор: Край
и у меня вот еще такой вопрос. Если квартиру покупать - с кем лучше дело иметь? с застройщиком или агенством (если квартира новая) или с тем же агенством или хозяином, если жилье б/у? и почему.

Цитата:
Автор: гость
Я бы дак вторичку просто не рискнул. Ибо нет никаких мер для гарантирования чистоты сделки кроме страхования титула. И все проверки агенств - фуфел.
А с первичкой все проще. Позвонил застройщику, позвонил в агенства. У кого дешевле у того и берем.

SNeKa

Цитата:
Автор: Кукозябра
Не знаю, как сейчас, а год назад цены, что на новые, что на б/у были на одном уровне. Поэтому не зачем заморачиваться с вторичкой, лучше напрямую с застройщиком решать.

А есть в Вологде застройщики, которые:
1) работают по 214-ФЗ, а не по векселю или предварительному договору
2) не задерживают сдачу дома
3) построили несколько домов, из которых через пару лет кирпичи не вываливаются?

[Ответ][Цитата]

Марго
Добавлено: 19 апр 10 17:46
Цитата:
Автор: ДенисВ

ой, а что это?

Цитата:

3) построили несколько домов, из которых через пару лет кирпичи не вываливаются?

Сами таких ищем. Пока выбор в пользу ООО Стройиндустрия и Вологдагорстройзаказчик (вроде )

[Ответ][Цитата]

гость
92.101.186.142
Добавлено: 19 апр 10 18:12
Про незадерживающих не слышал.
Вернее слышал про единичные случаи своевременной сдачи.
Остальное бывает. Пока вроде на весь город две стенки упало, да и то несильно.

SNeKa

[Ответ][Цитата]

Ветродуй
Добавлено: 19 апр 10 18:42
Цитата:
Про незадерживающих не слышал.
Вернее слышал про единичные случаи своевременной сдачи.
Остальное бывает. Пока вроде на весь город две стенки упало, да и то несильно.

SNeKa

Наоборот, очень много историй про то, как новых квартирах начинает изводить стены, так что трещины образуются, сырость и грибок, да на лоджиях стекла из-за перекоса лопаются. В старом фонде дома устоявшиеся, осадки нет, дефекты выявлены давно.

[Ответ][Цитата]

гость
92.101.186.142
Добавлено: 19 апр 10 19:29
Ну все изводы - мелочи.
У меня дому лет 30 - потолок гуляет. Как швы не армировал - рвет. (друзья евроремнотники вообще говорят, что на потолок что не ставь - порвет. только подвесной или панели).
Сырость и грибок из за тройного остекления герметичных пластиковых окон и нежелания открывать форточки или врезать клапана.
Мелких строительных глупостей тоже могу тыщу нарассказать (в проектной конторе работал - много порассказали посмотрели). Необратимое пока слышал одно. В Гагаринском из вентиляции обратно течет вода. Канал не утеплили. И в качестве прикола в Прибрежном дымоход для камина оказался в соседней квартире метров через 6. (но там есть оправдательные ньюансы)
Это все обидно за такие деньжищи, но решаемо. А вот стены падали пока два раза. И людям все равно есть где жить вобщем то.
А в старых домах нет насосов и не дают ставить. Для своего спокойствия надо менять весь стояк всем кто выше тебя за свой счет. Штукатурка чаще всего чистый песок, стояки отполения засраны и плохо сбалансированны, проводка гнилой аллюминий, окна под замену все. Стяжки на полу нет и чтоб сделать надо сначала делать гидроизоляцию, а потом еще "15 тонн" на этаж поднимать. Двери все на помойку. Че еще забыл? И главное все это за теже начальные деньги и без каких либо гарантий юридической чистоты.

SNeKa

[Ответ][Цитата]

Уродец
Добавлено: 19 апр 10 22:00
Цитата:

1) не знаю ни одного такого;
2) не знаю ни одного такого;
3) косяки есть у всех домов, про которые слышал

[Ответ][Цитата]

ДенисВ
Добавлено: 19 апр 10 22:23
Цитата:
А в старых домах нет насосов и не дают ставить. Для своего спокойствия надо менять весь стояк всем кто выше тебя за свой счет. Штукатурка чаще всего чистый песок, стояки отполения засраны и плохо сбалансированны, проводка гнилой аллюминий, окна под замену все. Стяжки на полу нет и чтоб сделать надо сначала делать гидроизоляцию, а потом еще "15 тонн" на этаж поднимать. Двери все на помойку. Че еще забыл? И главное все это за теже начальные деньги и без каких либо гарантий юридической чистоты.
SNeKa

Плюс первички вижу такие
1) "Продавец" делает чистую продажу, не нужно ждать пока он найдёт обмен или купит квартиру в другом городе.
2) "Продавец" продаст в любом случае, а не соскочит, услышав советы-сплетни родни или соседей что его квартира стоит на 25%-50% дороже, чем предлагает ему покупатель.

Не понятно это замечание по поводу юридической чистоты сделки - неужели так часто покупателей на вторичке кидают? По-моему, наоборот, если собрать всех обманутых дольщиков кинутых на первичке по всей стране, то можно пол-Вологды заселить.
А за свои деньги ещё и ходить на митинги обманутых дольщиков желания нет. Даже если дом построен и ты в него заселился, то еще пару лет иногда можно не получить свидетельство о осбственности. А еще в новостройках часто возникают проблемы с коммуникациями (особенно подлюченными по временой схеме), то свет тухнет, то воды нет.
Поэтому если брать новостройку, то считаю, что лучше в уже на 100% готовом и сданном доме. Пусть это будет дороже, но зато не надо тратить нервы, постоянно ожидая кидка и волнуясь по поводу очередного переноса сроков сдачи жилья.

[Ответ][Цитата]

Грека
Добавлено: 19 апр 10 22:34
в новых домах квартиры по нескольку раз могут продать, тоже не забывайте об этом.

[Ответ][Цитата]

Doldon
Добавлено: 19 апр 10 22:35
Вологда- культурная столица севера, все остальное неважно. Welcome

[Ответ][Цитата]

Уродец
Добавлено: 19 апр 10 22:39
Цитата:
Автор: Doldon
Вологда- культурная столица севера, все остальное неважно. Welcome

а мы всё-таки постараемся отговорить

[Ответ][Цитата]

гость
78.36.188.48
Добавлено: 19 апр 10 23:09
На вторичке нет никакого механизма полной проверки. Это единственное, что меня напрягает.

Вот сидит человек. В ЖКХ бумажка "потерялась" поэтому завели новенькую чистенькую. Как проверить?

SNeKa

[Ответ][Цитата]

Штольц
Добавлено: 20 апр 10 10:08
Радует, что шансы купить "чистую" квартиру весьма высоки! Иначе бодались бы в массовом порядке.

[Ответ][Цитата]

юг
Добавлено: 20 апр 10 10:39
Цитата:
Вот сидит человек. В ЖКХ бумажка "потерялась" поэтому завели новенькую чистенькую. Как проверить?

SNeKa

Проверить только не очень официально, через паспортный стол/увд - тупо просмотреть всех людей кто когда-либо был прописан по данному адресу, и где они сейчас.

[Ответ][Цитата]

Стр.23 (47) Показывать по
постов на странице
<< < Пред. | След. > >>