|
|
|
На: СМИ Добавлено: 18 апр 10 19:45 |
Автор: юг И это еще которые добросовестные. А остальные просто тупо перепечатывают мое объявление со своим телефоном, а потом тупо водят ко мне людей. |
|
И что - ты этих людей к себе пускаешь? |
| |
| |
|
| |
Лесси
 | |
На: СМИ Добавлено: 18 апр 10 19:47 |
да кстати и комиссия что то уж очень не велика для покупателя, может просто у нас риэлторов этих тьмуща? |
| |
юг
 | |
На: СМИ Добавлено: 18 апр 10 19:49 |
А чего не пустить? Я ж квартиру продаю? Продаю. Объявление подавал когда-то? Подавал. Мне звонят, спрашивают - продаете? Можно посмотреть? Я ж не знаю кто мне звонит, человек или риелтор  |
| |
|
На: СМИ Добавлено: 18 апр 10 20:01 |
Автор: юг А чего не пустить? Я ж квартиру продаю? Продаю. Объявление подавал когда-то? Подавал. Мне звонят, спрашивают - продаете? Можно посмотреть? Я ж не знаю кто мне звонит, человек или риелтор |
|
Не совсем понятно. Вот написал ты в объявлении что продаешь 2-х комнатную за 1 500 000 рублей. К тебе приходят посмотреть люди с риэлтором. Как он их разводит на то, чтобы заплатить за твою квартиру например 1 600 000 рублей? |
| |
|
На: СМИ Добавлено: 18 апр 10 20:05 |
Автор: Лесси да кстати и комиссия что то уж очень не велика для покупателя, может просто у нас риэлторов этих тьмуща? |
|
Комиссия для покупателя - это вообще нонсенс, исключая моменты ажиотажного спроса, коего у нас в стране (исключая Мск) не наблюдается уже года полтора. |
| |
Лесси
 | |
На: СМИ Добавлено: 18 апр 10 20:13 |
а они не сто тысяч накручивают, а вроде тыщ 15 всего при этом возят на машине по разным вариантам, и вроде бы как даже делают вид что гарантируют чистоту сделки |
| |
|
На: СМИ Добавлено: 18 апр 10 21:23 |
| Комиссию сейчас, как правило, берут с продавцов, потому что с покупателями плохо. А самому продавать квартиру очень муторное дело, занимающее много времени и сил. Кроме того, после того как покупатель найдет, встает вопрос оформления сделки. Грамотные риэлторы бедут выполнение этой задачи на себя. |
| |
юг
 | |
На: СМИ Добавлено: 19 апр 10 08:41 |
Автор: PARADOX Грамотные риэлторы |
|
Редкий вид, занесен в Красную книгу 
Комиссию с продавцов?.. Жуть какая, видно я отстал от жизни, два года уж квартир не продавал и не покупал. |
| |
Край
 | |
На: СМИ Добавлено: 19 апр 10 09:25 |
комиссия номинально - с продавцов, конечно. но реально она оплачивается из кошелька покупателя. сам был свидетелем такого разговора: "алло, агенство, я свою квартиру продаю. за сколько? за 1200. а вы сколько за свои услуги берете? 50? хорошо, ну тогда продавайте за 1250". а что, они сейчас действительно всего 15 тысяч за сделку с квартиры берут? тогда фигли париться. и у меня вот еще такой вопрос. Если квартиру покупать - с кем лучше дело иметь? с застройщиком или агенством (если квартира новая) или с тем же агенством или хозяином, если жилье б/у? и почему. |
| |
юг
 | |
На: СМИ Добавлено: 19 апр 10 09:50 |
Про новую, мне кажется с застройщиком проще будет. Опять же, агенству не платить. А про б/у - лучше иметь дело с хозяином. Если хозяин нормальный. А вот это никак не определить. Тогда вроде бы лучше с агенством? Ну, чтоб оно квартирку проверило, например на предмет всяких страшилок, типа несовершеннолетних собственников, или прописанных ранее в этой квартире зэков, которые через Х лет из тюрьмы придут и потребуют свою долю. Но как-то я очень не уверен что большинство наших агенств парятся этой темой, лишь бы побыстрее сделку провернуть и процент свой поиметь. Но зато агенты частенько имеют полезные связи в гую, позволяющие действительно ускорить процесс оформления. Хотя вроде и ускорять сейчас не надо, а просто предварительно записаться на определенное время. По крайней мере 2 года назад так было. Короче, одно расстройство с этими квартирами  |
| |
|
На: СМИ Добавлено: 19 апр 10 11:23 |
Я бы дак вторичку просто не рискнул. Ибо нет никаких мер для гарантирования чистоты сделки кроме страхования титула. И все проверки агенств - фуфел. А с первичкой все проще. Позвонил застройщику, позвонил в агенства. У кого дешевле у того и берем.
SNeKa |
| |
Кукозябра
 | |
На: СМИ Добавлено: 19 апр 10 11:28 |
| Не знаю, как сейчас, а год назад цены, что на новые, что на б/у были на одном уровне. Поэтому не зачем заморачиваться с вторичкой, лучше напрямую с застройщиком решать. |
| |
Край
 | |
На: СМИ Добавлено: 19 апр 10 11:54 |
Автор: Кукозябра Не знаю, как сейчас, а год назад цены, что на новые, что на б/у были на одном уровне. Поэтому не зачем заморачиваться с вторичкой, лучше напрямую с застройщиком решать. |
|
у застройщиков предложений почти нет. ну и цены довольно высокие в среднем. |
| |
Штольц
 | |
На: Хочу переехать в Вологду на ПМЖ. Интересуют нюансы Добавлено: 19 апр 10 14:11 |
Нашел еще одно преимущество жить в Вологде: в 200 км. на юг строится большой зоопарк в Ярославле  В принципе, из Ярославля до него ближе, но из Архангельска - дальше! |
| |
юг
 | |
На: Хочу переехать в Вологду на ПМЖ. Интересуют нюансы Добавлено: 19 апр 10 16:46 |
И в Сочи тоже ехать ближе из Вологды  |
| |
|