Все темы  | Новая тема | Настройки форума
Поиск: 
 Автор Тема: На: Хочу переехать в Вологду на ПМЖ. Интересуют нюансы
Край
На: Хочу переехать в Вологду на ПМЖ. Интересуют нюансы  
Добавлено: 16 апр 10 11:39
тут дело в комплексе причин. отсутствие ливневки на большинстве улиц - в том числе.
но что-то мне подсказывает, что со временем все изменится в лучшую сторону. после тго, как стали платить за услуги, большинство людей уже не так наплевательски, как лет пять назад, хотя бы, относятся к условиям, в которых живут. плятя от 2,5 до бесконечности одной квартплаты, население стало подозревать, что за эти деньги можно уже начинать кое-что требовать. и не только из разряда "у вас вода-отопление есть. ну и заткнитесь". в том же черепе ук и тсж стали раком нагибать на уровне гордумы и мэрии по заявлениям жильцов. к тому же появляются новые компании, работающие довольно эффективно, они развиваются - и готовы брать себе новые дома - вот и конкуренция. сегодня любой ук и тсж реально остаться без работы в следующем году.

[Ответ][Цитата]

гость
213.154.169.194
Добавлено: 16 апр 10 11:40
На самом деле ехать надо в Череповец. Но ДенисВ предвзято к нему относится.
Ярославль почемут по населению не устраивает.

SNeKa

[Ответ][Цитата]

Штольц
Добавлено: 16 апр 10 13:01
Понять не могу, как может ТСЖ остаться без работы.

[Ответ][Цитата]

Лесси
Добавлено: 16 апр 10 13:16
видимо он управляющие компании ввиду имел

[Ответ][Цитата]

Уродец
Добавлено: 16 апр 10 23:14
Цитата:
Автор: Край
тут дело в комплексе причин. отсутствие ливневки на большинстве улиц - в том числе.
но что-то мне подсказывает, что со временем все изменится в лучшую сторону. после тго, как стали платить за услуги, большинство людей уже не так наплевательски, как лет пять назад, хотя бы, относятся к условиям, в которых живут. плятя от 2,5 до бесконечности одной квартплаты, население стало подозревать, что за эти деньги можно уже начинать кое-что требовать. и не только из разряда "у вас вода-отопление есть. ну и заткнитесь". в том же черепе ук и тсж стали раком нагибать на уровне гордумы и мэрии по заявлениям жильцов. к тому же появляются новые компании, работающие довольно эффективно, они развиваются - и готовы брать себе новые дома - вот и конкуренция. сегодня любой ук и тсж реально остаться без работы в следующем году.

Край, ТСЖ - это товарищество собственников жилья, которое так-то создают сами собственники жилья.

[Ответ][Цитата]

ДенисВ
Добавлено: 18 апр 10 16:56
Цитата:
но что-то мне подсказывает, что со временем все изменится в лучшую сторону. после тго, как стали платить за услуги, большинство людей уже не так наплевательски, как лет пять назад, хотя бы, относятся к условиям, в которых живут. плятя от 2,5 до бесконечности одной квартплаты, население стало подозревать, что за эти деньги можно уже начинать кое-что требовать. и не только из разряда "у вас вода-отопление есть. ну и заткнитесь". в том же черепе ук и тсж стали раком нагибать на уровне гордумы и мэрии по заявлениям жильцов.

По поводу УК - согласен на 100%, что при выборе дома сейчас немаловажную роль играет то - какая УК в нём управляет, потому что сменить УК (если она сама по себе не умрёт или не обанкротится) довольно проблематично.

[Ответ][Цитата]

ДенисВ
Добавлено: 18 апр 10 16:59
Цитата:
к тому же появляются новые компании, работающие довольно эффективно, они развиваются - и готовы брать себе новые дома - вот и конкуренция. сегодня любой ук и тсж реально остаться без работы в следующем году.

У нас в Архангельске основной рынок поделен между 5-6-ю группами компаний, среди которых есть совершенно отстойные, середнячки и даже относительно неплохие. Как с этим обстоит дело в Вологде?
1) Есть ли статистика или хотя бы субъективные ощущения - каких УК стоит избегать любой ценой?

2) Вопрос всем - В лично вашем доме какая Управляющая компания и довольны ли вы ей?

[Ответ][Цитата]

ДенисВ
СМИ  
Добавлено: 18 апр 10 17:04
Ещё вопрос - в каких СМИ смотреть квартиры в Вологде выставленные на продажу. Знаю только "Из рук в руки" и "Городок".
Может что-то ещё есть?

[Ответ][Цитата]

Лесси
На: СМИ  
Добавлено: 18 апр 10 17:44
есть, но городка будет достаточно

[Ответ][Цитата]

Марго
Добавлено: 18 апр 10 18:22
Причем, Городок можно смотреть в инете

[Ответ][Цитата]

ДенисВ
Добавлено: 18 апр 10 18:49
Цитата:
Автор: Марго
Причем, Городок можно смотреть в инете

Спасибо, я и не подумал сразу, что у них сайт есть. У ИРР то точно есть.
Но минус Городка по сравнению с "из рук в руки" в том, что пишут например 2-х комнатная квартира на Псковской, но не пишут параметры жилья (метраж комнат, кухня и т.п).

Тогда еще вопрос - объявления в газетах обычно от самих хозяев или от посредников-риэлторов? У нас в городе процентов 70 строчных объявлений - это "замаскированные" риэлторы.

[Ответ][Цитата]

гость
92.101.191.229
Добавлено: 18 апр 10 18:56
У нас процентов 99.9

SNeKa

[Ответ][Цитата]

ДенисВ
Добавлено: 18 апр 10 19:09
Цитата:
Автор: гость
У нас процентов 99.9

SNeKa

Вот интересно - а почему так?
Редкий хозяин квартиры знает про Интернет? Или лень самим напрягаться, продавать? Или в Вологде комиссию риэлтору платит покупатель квартиры, а не продавец?

[Ответ][Цитата]

Лесси
Добавлено: 18 апр 10 19:10
боятья просто без риэлтора продавать.
так кажется психологически надежнее...

[Ответ][Цитата]

юг
Добавлено: 18 апр 10 19:42
Ничо не боятся. Все проще происходит: я продаю квартиру, размещаю объявление один раз. Назавтра мне звонит тыща риелторов и предлашает свои услуги по продаже, в контексте "Мы с вас ничего не возьмем, только с покупателя. Зато мы вашу квартиру будем за вас продавать, а вам и делать ничего не надо будет". А какой русский человек не любит халявы?..
И это еще которые добросовестные. А остальные просто тупо перепечатывают мое объявление со своим телефоном, а потом тупо водят ко мне людей.

[Ответ][Цитата]

Стр.21 (47) Показывать по
постов на странице
<< < Пред. | След. > >>