Все темы  | Новая тема | Настройки форума
Поиск: 
 Автор Тема: На: Хочу переехать в Вологду на ПМЖ. Интересуют нюансы
гость
92.101.189.89
На: Хочу переехать в Вологду на ПМЖ. Интересуют нюансы  
Добавлено: 16 апр 10 00:27
Автобус он медленный и в этом его "+"
То что стоит смотреть все в центре в радиусе километра и обходится за час.
Из такси вряд ли что увидите толком.

SNeKa

[Ответ][Цитата]

Уродец
Добавлено: 16 апр 10 07:26
Цитата:
Автор: ДенисВ
По ходу чтения темы созрело еще несколько вопросов:
1) Когда обычно на реке Вологде проходит ледоход (первая декада апреля, вторая декада апреля, третья декада апреля)?
2) Сколько может стоит нанять такси на два часа и поездить по всему городу с обзорной экскурсией?
3) Есть ли в Вологде веб-камеры в публичных местах.
Вот как пример - у нас в городе веб-камера висит на здании мэрии http://www.arhcity.ru/?page=420/0

за два часа Вологду можно пешком обойти, по крайней мере исторический центр

[Ответ][Цитата]

Лесси
Добавлено: 16 апр 10 08:42
Цитата:

Ага. И при этом очень хочу засветится на веб-камеру

не, ну если выясняете где расположены вэб-камеры - разумнее было бы предположить обратное

[Ответ][Цитата]

Лесси
Добавлено: 16 апр 10 08:45
Цитата:

Спасибо SNeKa.
На автобусе не очень удобно - хочу в майские в Вологду с семьёй приехать и им город показать (в котором им потом придётся жить ) Поэтому такси удобнее.

на майских - это ошибка. У меня родители так дачу купили - приехали - все в цвету, яблони распустились, птички поют. Они обалдели от такой красоты и тут же взяли. А там как оказалось в дальнейшем ни дороги подъездной, ни воды, ни вообще ничего, кроме яблонь, которые кстати отцвели через неделю

[Ответ][Цитата]

ДенисВ
Добавлено: 16 апр 10 09:18
Цитата:
Автор: Лесси

на майских - это ошибка. У меня родители так дачу купили - приехали - все в цвету, яблони распустились, птички поют. Они обалдели от такой красоты и тут же взяли.

Чтоб купить что-нибудь ненужное, надо сначала продать что-нибудь ненужное, а то иначе денег нет

[Ответ][Цитата]

Лесси
Добавлено: 16 апр 10 09:24
так я не к тому чтобы продать, а к тому, что вы бы вот в конце марта с обзорной экскурсией приезжали, вот где красотищщща то. Да и вот в апреле неплохо, лужи высохли - пыль зато облаками по городу кружит

[Ответ][Цитата]

гость
92.101.163.219
Добавлено: 16 апр 10 09:55
Да-да, а еще лучше попасть когда дождь не переставая будет лить, а то надумали в майские понимаешь )))
Что за страсть, не понимаю, свой город показать с самой ужасной стороны, дворы какие-то грязнущие сфотографировали, зачем? Где есть старый жилой фонд, там такие дворы не редкость и не только в Вологде, так человек не в деревянный дом и переезжать собирается. Ой пессимисты(многие назовут себя реалистами, но это не так), вам в любом городе будет из-за чего похандрить, Вологда здесь не при чем )))

[Ответ][Цитата]

Лесси
Добавлено: 16 апр 10 09:58
так если б я ему свою квартиру продавала - я бы конечно с лучшей стороны все бы и нафотографировала а так - человек делает выбор, и даже не выбор дома - а выбор города. Согласитесь, такое решение не каждый день принимаешь.
но с другой стороны должна согласиться, что есть города куда как хуже нашего. Вот Ульяновск например. Или Рязань. По крайней мере десять лет назад там были дороги и дворы примерно такие как у нас сейчас. Хоя кто знает, может щас там уже все и отремонтировали. опять же Рязань южнее и оттуда в москву на электричке на работу можно ездить

[Ответ][Цитата]

гость
92.101.163.219
Добавлено: 16 апр 10 10:10
Ха-ха как тонко "там десять лет назад было как у нас сейчас" ))))) Не знаю как у вас, а у меня двор сделали два года назад, у родителей жены и моих сделали 3 года назад, дворы в идеальном состоянии, живем в разных концах города. Причем сделали и все в округе. Насчет дорог, это да, каждую весну. Но к чести дорожников скажу, что в этом году оперативно латают(брусчаткой, но как-то понадежней чем раньше), глядишь к лету и асфальтом все сравняют. Поездив по окрестным областям, скажу, что у нас дороги нормальные.

[Ответ][Цитата]

Лесси
Добавлено: 16 апр 10 10:32
латать дороги брусчаткой это так по-нашему...
"скажите госудярю, что у англичан дороги кирпичем не чинят"(с)

[Ответ][Цитата]

Край
Добавлено: 16 апр 10 10:42
Лесси, а какой из ближайших городов-областных центров (ну, пусть районных) более-менее под эталон подходит?
Иваново? кострома? ярославль-новгород-тверь-рыбинск-киров-владимир-тихвин-пикалево-боровичи?
как там со школами, дорогами, магазинами, трудоустройством, уровнем и качеством эжизни населения, средним заработком в регионе и средним в конкретно твоей профессии, общественным транспортом, пробками и прочей инфраструктурой или ее отсутствием

[Ответ][Цитата]

Лесси
Добавлено: 16 апр 10 10:50
откуда ж я знаю, я не маниторила по региону.
Но вот знакомый Кострому очень хвалил в сравнении с вологдой. Но в целом вполне допускаю что везде плохо. Просто из тех городов где была - были лучще и были хуже города.

[Ответ][Цитата]

Кукозябра
Добавлено: 16 апр 10 10:54
В Костроме дороги ещё хуже. Из плюсов - недорогое жильё, продукты и прочие товары повседневного спроса. Это применительно к вологодским зарплатам. Так как зарплаты там меньше. Но городок деревня-деревней. Если у нас центр можно за два часа обойти, то там и за час можно управиться. Красиво, конечно, тот же Ипатий. Но развалюхи в центре города как то не очень-то. Очень мало строится нового жилья, опять же если сравнивать с Вологдой.

[Ответ][Цитата]

Край
Добавлено: 16 апр 10 11:05
Цитата:
Автор: Лесси
Просто из тех городов где была - были лучще и были хуже города.

так вот, выбора то действительно нет среди ближайших городов до 300 тысяч. ярик побольше раза в два и уже к ближнему подмосковью относится, так что немного другой уровень. здесь действительно два крупных минуса: климат, который мог бы быть поприятнее, но терпимо, особенно в сравнении с колой, архом, карелией и коми. И почва, благодаря которой столько грязи вокруг. ну и бонусом - разъебаи во власти, но это налаживается потихоньку - хотя бы на примере череповецка.

[Ответ][Цитата]

Лесси
Добавлено: 16 апр 10 11:09
ну не знаю, тут не в почве дело, а в отсутствии продуманной ливневки. Везде почвы так то, уметь надо просто асфальтировать. А то дороги во дворах как сделали - теперь на газонах озера стоят

[Ответ][Цитата]

Стр.20 (47) Показывать по
постов на странице
<< < Пред. | След. > >>