|
|
Кукозябра
 | |
На: Хочу переехать в Вологду на ПМЖ. Интересуют нюансы Добавлено: 10 апр 10 23:22 |
Автор: ДенисВ
А район Ленинградской это где? Я по карте смотрю, улица Ленинградская от реки начинается в центре и упирается в дорогу М8 при переезде через мост. Т.е длинная улица. |
|
Для меня Ленинградская это район Золотого ключика (местный универсам )Можно ограничить улицами Петина, Гончарной, Щетинина, Костромской, Новгородской. Когда занимались поиском квартиры слышала много мнений, что район считается престижным. Пробки ещё имеются, особенно с утра и вечером. Среднее время на общественном транспорте до центра - минут 40. |
| |
| |
|
| |
|
На: Хочу переехать в Вологду на ПМЖ. Интересуют нюансы Добавлено: 10 апр 10 23:23 |
| Извините, а зачем вам городской телефон? У меня нет городского телефона уже лет 6, интернет провел(СЗТ), но от телефона отказался, зачем он? |
| |
Лесси
 | |
На: Хочу переехать в Вологду на ПМЖ. Интересуют нюансы Добавлено: 10 апр 10 23:24 |
у меня повременка, а может тоже уже 340 |
| |
|
На: Хочу переехать в Вологду на ПМЖ. Интересуют нюансы Добавлено: 10 апр 10 23:24 |
Бывалово. Смотрим три параллельные улицы, идущие до М8. Конва, Пошехонское шоссе, Ленинградская.
Снизу все ограничены железной дорогой (ой по карте сверху наверное. На севере)
Дак вот. Справа до середины между конева и пошехонским - Конева. От этой середины до середины между Ленинградской и Пошехонским - бывалово. Дальше влево ленинградская. Есть маленькие деления типа тепличного ПЗ и т.д., но это вторично.
SNeKa |
| |
|
На: Хочу переехать в Вологду на ПМЖ. Интересуют нюансы Добавлено: 10 апр 10 23:26 |
Вот тоже показатель. "На общественном транспорте - 40 минут". Я тудаже пешком за 20 приду.
лет 8-10 пешком хожу ибо ездить здесь невозможно.
SNeKa |
| |
Лесси
 | |
На: Хочу переехать в Вологду на ПМЖ. Интересуют нюансы Добавлено: 10 апр 10 23:28 |
Автор: гость Вот тоже показатель. "На общественном транспорте - 40 минут". Я тудаже пешком за 20 приду.
SNeKa |
|
и с каждым годом все невозможнее и невозможнее |
| |
Кукозябра
 | |
На: Хочу переехать в Вологду на ПМЖ. Интересуют нюансы Добавлено: 10 апр 10 23:31 |
Автор: гость Вот тоже показатель. "На общественном транспорте - 40 минут". Я тудаже пешком за 20 приду.
SNeKa |
|
40 минут - это когда пробки, ежели нет легко можно и за 15 добраться. Только светофоров там...на каждом столбе |
| |
|
На: Хочу переехать в Вологду на ПМЖ. Интересуют нюансы Добавлено: 10 апр 10 23:39 |
У мя как бы машина есть. И я как бы знаю где как ездить. По Ленинградской ездить вообще невозможно стало. Вот тоже показатель. При наличии машины - я хожу на работу пешком. На машине я езжу по выходным за город. По городу машина проигрывает ногам, а общественный транспорт эт ваще ад.
SNeKa
PS: При работе через весь город, разъездном характере работы или лукьяново - станкозавод - кувшиново машина выигрывает. Два часа пешком по грязи - перебор. А вот работа в центре, а живем в спальнике - ноги наше всё! |
| |
Лесси
 | |
На: Хочу переехать в Вологду на ПМЖ. Интересуют нюансы Добавлено: 10 апр 10 23:42 |
Автор: гость У мя как бы машина есть. И я как бы знаю где как ездить. По Ленинградской ездить вообще невозможно стало. Вот тоже показатель. При наличии машины - я хожу на работу пешком. На машине я езжу по выходным за город. По городу машина проигрывает ногам, а общественный транспорт эт ваще ад.
SNeKa
PS: При работе через весь город, разъездном характере работы или лукьяново - станкозавод - кувшиново машина выигрывает. Два часа пешком по грязи - перебор. А вот работа в центре, а живем в спальнике - ноги наше всё! |
|
поддерживаю вот еще надо кросовки беговые купить для хождений на работу, а то блин разбаловалась - вся обувь на каблуке уже |
| |
Кукозябра
 | |
На: Хочу переехать в Вологду на ПМЖ. Интересуют нюансы Добавлено: 10 апр 10 23:45 |
Каблуки рулят |
| |
Лесси
 | |
На: Хочу переехать в Вологду на ПМЖ. Интересуют нюансы Добавлено: 10 апр 10 23:48 |
рулят, но в ямах пробуксовывают |
| |
Марго
 | |
На: Хочу переехать в Вологду на ПМЖ. Интересуют нюансы Добавлено: 11 апр 10 00:05 |
Понаписали. Пока читала, думала отвесу про это и то, а вот дошла до конца и все позабыла ) Если б пару лет назад меня спросили: куда бы переехала, при условии такой же работы/зарплаты, то назвала бы Воронеж Ростов-на-Дону, Краснодар (юг, короче). Но вот год назад в Воронеж уехала моя сестра. муж работает на крупную западную компанию. Им снимают шикарную трешку, оплачивают все, кроме еды и личных расходов. Зарплата очень хорошая. Но! Сестра буквально воет... от тоски. В Вологде кучища друзей, родные, а там кроме мужа, который работает 18 часов в сутки - никого! Сначала перлась от магазинов - говорит, такого шоппинга нет даже в Питере и Москве, потом записалась на всевозможные фитнесс-тренировки и тем не менее свободного времени до хренища. Кстати, там ужасно с инетом (это я и без нее знаю, ЮТК ни в какое сравнение с СЗТ по модернизации сетей не идет). На работу пыталась устроится - гиблое дело. Зарплата 6 тысяч ее не устраивает, а идти продавщицей - не ее.
Очень много друзей переехали в Москву-Питер. Схема одна: дом-работа-дом. выходные - прогулки. Времени нет больше ни на что. Сама не согласилась на очень хорошие должности в обеих столицах исключительно потому, что надо было ставить крест на семье. Ибо в 7 из дому и в 21 домой (
Так что, Вологда оптимальна. Хоть и не люблю ее |
| |
|
На: Хочу переехать в Вологду на ПМЖ. Интересуют нюансы Добавлено: 11 апр 10 00:10 |
Автор: гость Бывалово. Смотрим три параллельные улицы, идущие до М8. Конва, Пошехонское шоссе, Ленинградская.
Снизу все ограничены железной дорогой (ой по карте сверху наверное. На севере)
Дак вот. Справа до середины между конева и пошехонским - Конева. От этой середины до середины между Ленинградской и Пошехонским - бывалово. Дальше влево ленинградская. Есть маленькие деления типа тепличного ПЗ и т.д., но это вторично.
SNeKa |
|
SNeKa, спасибо за оперативность. Судя по вашему (твоему) описанию Бывалово слева ограничено речкой Содемой-Золотухой, справа - улицей Молодежной. |
| |
Лесси
 | |
На: Хочу переехать в Вологду на ПМЖ. Интересуют нюансы Добавлено: 11 апр 10 00:11 |
инет да, наши тут тоже на работе говорили, что безлимитный инет есть только в пяти регионах... во всей остальной стране полный ахтунг |
| |
|
На: Хочу переехать в Вологду на ПМЖ. Интересуют нюансы Добавлено: 11 апр 10 00:12 |
Автор: Марго Очень много друзей переехали в Москву-Питер. Схема одна: дом-работа-дом. выходные - прогулки. Времени нет больше ни на что. Сама не согласилась на очень хорошие должности в обеих столицах исключительно потому, что надо было ставить крест на семье. Ибо в 7 из дому и в 21 домой (
Так что, Вологда оптимальна. Хоть и не люблю ее |
|
Вот! Солидарен на 100%. Москва-Питер да и другие миллионники - это города не для житья, а для работы. Если тебе 20-25 (или ты просто карьерист) и нет семьи и детей, смело едь и делай карьеру. |
| |
|