|
|
Лесси
 | |
На: Хочу переехать в Вологду на ПМЖ. Интересуют нюансы Добавлено: 10 апр 10 22:21 |
если сравнивать хотя бы по климату - так в Воронеже климат в разы лучше. |
| |
| |
| | |
|
На: Хочу переехать в Вологду на ПМЖ. Интересуют нюансы Добавлено: 10 апр 10 22:22 |
| Судя по советам Лесси она мечтает о вечном лете на берегу океана, ну или моря на худой конец. Правда есть нюанс )) Проходит несколько лет и : "А как сядешь осенью под палящим солнцем, которое тут большую половину года, да как загрустишь... не, я б еще что поискала б на вашем бы месте" ))) В Питере уважаемой Лесси было бы совсем туго )) |
| |
Лесси
 | |
На: Хочу переехать в Вологду на ПМЖ. Интересуют нюансы Добавлено: 10 апр 10 22:27 |
не, я вечного лето нехочу я вообще осень люблю больше всего, но немножко нетакую как здесь а летом люблю дождь |
| |
|
На: Хочу переехать в Вологду на ПМЖ. Интересуют нюансы Добавлено: 10 апр 10 22:30 |
| Лет десять назад хотел переехать на пмж в Москву, если честно, рад что обстоятельства в тот момент изменились! Езжу в гости к друзьям в Питер и Москву, мне часто их жалко, мучения каждый день. К слову о болоте, знал человека который жил в городке около 20 тыс. человек, всесторонне развитый и постоянно занятой человек был. Это внутреннее состояние, часто чтоб вылезти из этого внутреннего болота нужно пообщаться с психологом, сменить круг общения )) |
| |
Лесси
 | |
На: Хочу переехать в Вологду на ПМЖ. Интересуют нюансы Добавлено: 10 апр 10 22:36 |
я ж не говорю, что живи я в городе с 20 тысячным населением - мне бы было хуже. Может наоборот. А Москва - болото еще пострашнее Вологодского. сама бы туда никогда не поехала. У Питера тоже свое настроение, которое словить надо уметь. Мне за все разы что бывала - всего полтора раза только и удалось. И всегда это было в дождь кстати. Просто у городов разная энергетика. У Воронежа она лучше чем у вологды. Ебург тоже городище еще тот. и не по размеру. А вообще, как говорил один мой знакомый, когда впервые в воронеже побывал, откуда его родители маленьким в вологду перевезли: "Ну вы родители когда оттуда ехали о себе не думали, так вы б обо мне бы хоть, что ли, подумали бы " |
| |
Поживший
 | |
На: Хочу переехать в Вологду на ПМЖ. Интересуют нюансы Добавлено: 10 апр 10 22:42 |
Автор: ДенисВ Здравствуйте уважаемые форумчане. Хочу с семьёй переехать в Вологду на постоянное место жительства (из более северных широт)... |
|
Вот безумец... Поменять один зачуханный,грязный и убогий городишко на другой,не менее грязный и убогий, да еще и самый дорогой,на всем северозападе, городок.
|
| |
|
На: Хочу переехать в Вологду на ПМЖ. Интересуют нюансы Добавлено: 10 апр 10 22:45 |
| Справедливости ради, хочу сказать, что в Воронеже я не был, но родной город Вологду считаю достаточно комфортным для проживания. Рядом Ярославль(200), Череповец(130), до Москвы(450) пять часов на машине, туда можно съездить за покупками, погулять и т.п. из Архангельска далеко до всего, да и холоднее очень заметно. Одним словом я советую, приезжайте ))) |
| |
Лесси
 | |
На: Хочу переехать в Вологду на ПМЖ. Интересуют нюансы Добавлено: 10 апр 10 22:53 |
от воронежа до москвы примерно столько же. До ярославля конечно дальше - а нафиг вам этот ярославль, в воронеже то? |
| |
|
На: Хочу переехать в Вологду на ПМЖ. Интересуют нюансы Добавлено: 10 апр 10 22:58 |
Автор: Поживший на другой,не менее грязный и убогий, да еще и самый дорогой,на всем северозападе, городок.
|
|
Я же не в Нарян-Мар перезжаю. Чем Вологда самая дорогая-то? Проезд в автобусе 14 рублей? |
| |
Лесси
 | |
На: Хочу переехать в Вологду на ПМЖ. Интересуют нюансы Добавлено: 10 апр 10 23:02 |
угу, и бензин каждую неделю дорожает... в сибири, кстати, еще только 10 рублей проезд а в Великом новгороде телефон 145 рублей с марта сделали абонентку, а у нас 250 уже давно |
| |
|
На: Хочу переехать в Вологду на ПМЖ. Интересуют нюансы Добавлено: 10 апр 10 23:02 |
Если напрямую по теме топика, то в опросе лидирует район Бывалово. Посмотрел по карте, в него входят только несколько домов по Ярославской улице (нечетная сторона с 11 по 31, четная с 20 по 44 дома), несколько по Новгородской (с 23 по 39 дома), несколько по Пошехонскому шоссе ( с 1 по 21 дома) или что-то еще? |
| |
Кукозябра
 | |
На: Хочу переехать в Вологду на ПМЖ. Интересуют нюансы Добавлено: 10 апр 10 23:03 |
Всю сознательную жизнь прожила в районе Ленинградской (был правда период проживания в Водниках, ничего хорошего, кроме детской поликлиники в соседнем доме) Единственное - надо выбирать квартиру на на дороге, что на той, что на другой стороне. Даже при отсутствии личного транспорта успеваю закинуть ребёнка в сад (в центр) и на работу. С коммунальными благами всё в порядке. Ко мне всю зиму родственники ездили мыться Минус - нет интернета (но отчасти сама виновата, надо было заявление сразу же писать) Ещё впереди маячит проблема со школой. Район активно застраивается, детишек много. Уже рассказывают страшные истории, что спешно ищутся ещё два учителя начальных классов (как тут не вспомнить про выпускниц педучилища) |
| |
|
На: Хочу переехать в Вологду на ПМЖ. Интересуют нюансы Добавлено: 10 апр 10 23:07 |
Автор: Лесси угу, и бензин каждую неделю дорожает... в сибири, кстати, еще только 10 рублей проезд а в Великом новгороде телефон 145 рублей с марта сделали абонентку, а у нас 250 уже давно |
|
Бензин по всей России дорожает, потому что зависит от цены на нефть, которая прёт как в 2008-м. А абонентка за телефон у нас 220р, так как тоже обслуживаемся Северо-Западным Телекомом. Проезд по городу в ПАЗике - 13 рублей, в газели - 15 рублей. |
| |
|
На: Хочу переехать в Вологду на ПМЖ. Интересуют нюансы Добавлено: 10 апр 10 23:10 |
Автор: Кукозябра Всю сознательную жизнь прожила в районе Ленинградской (был правда период проживания в Водниках, ничего хорошего, кроме детской поликлиники в соседнем доме) Единственное - надо выбирать квартиру на на дороге, что на той, что на другой стороне. Даже при отсутствии личного транспорта успеваю закинуть ребёнка в сад (в центр) и на работу. С коммунальными благами всё в порядке. Ко мне всю зиму родственники ездили мыться Минус - нет интернета (но отчасти сама виновата, надо было заявление сразу же писать) Ещё впереди маячит проблема со школой. Район активно застраивается, детишек много. Уже рассказывают страшные истории, что спешно ищутся ещё два учителя начальных классов (как тут не вспомнить про выпускниц педучилища) |
|
А район Ленинградской это где? Я по карте смотрю, улица Ленинградская от реки начинается в центре и упирается в дорогу М8 при переезде через мост. Т.е длинная улица. |
| |
Паучок
 | |
На: Хочу переехать в Вологду на ПМЖ. Интересуют нюансы Добавлено: 10 апр 10 23:15 |
Автор: Лесси угу, и бензин каждую неделю дорожает... в сибири, кстати, еще только 10 рублей проезд а в Великом новгороде телефон 145 рублей с марта сделали абонентку, а у нас 250 уже давно |
|
Я наверно в другом городе живу, но абонентка у меня 340 |
| |
|
|