|
|
|
На: Хочу переехать в Вологду на ПМЖ. Интересуют нюансы Добавлено: 10 апр 10 12:42 |
Автор: Лесси и вы еще хотите оттуда уезжать? |
|
Садик для ребенка - это же не на всю жизнь, а на пару лет. А прожить хочеться дольше |
| |
| |
| | |
|
На: Хочу переехать в Вологду на ПМЖ. Интересуют нюансы Добавлено: 10 апр 10 13:20 |
У мя нет таких знакомыж...пока. Вот Парадокс. Юрист вся фигня мертовго может достать - места в садике нету. Знакомые купили место в садике через весь город возить. Мой круг общения имеет детей ближе к школьному возрасту, и проблемы с садиком в прошлом. Покупали в крайне удаленных местах правда цифры порядка 10-ки и вобщем то на пользу детям. Спортивный комплекс. Белья постельного пачка и т.д.
А Ярославль. Вопрос с Ярославлем не в садиках. А в общем уровне жизни. Больше народу больше производств, больше магазинов и т.д. правда бардака тоже больше, но эт вторично.
SNeKa |
| |
|
На: Хочу переехать в Вологду на ПМЖ. Интересуют нюансы Добавлено: 10 апр 10 13:37 |
Автор: гость А Ярославль. Вопрос с Ярославлем не в садиках. А в общем уровне жизни. Больше народу больше производств, больше магазинов и т.д. правда бардака тоже больше, но эт вторично.
SNeKa |
|
Если бы основным фактором перезда стала потребность в том, чтобы вокруг было больше народу, больше производств, то планировал бы переезд в какой-нибудь Воронеж или Екатеринбург, например. Наоборот, критерии выбора - 1) город не меньше 200 тысяч жителей, но не больше 500 (чтобы уровень жизни сильно не отличался от нынешнего). 2) МЕНЬШЕ всяких производств(особенно цементных, ЦБК, нефтехимии). А Ярославль - это производство шин, бензин, нефтепродуктов и их производных. Больше магазинов тоже сомнительный фактор - вот если бы в магазинах что-то уникальное продавалось... При желании можно раз в сезон и в Москву выехать, закупиться. |
| |
|
На: Хочу переехать в Вологду на ПМЖ. Интересуют нюансы Добавлено: 10 апр 10 13:57 |
Ну смотри. Общественный транспорт. Значит бабла мало. Свой бизнес организовывать вряд ли собираешься. Хрен с какойто Архангельской горы еще поищет работу тыр на 15-20. Жена дома ибо садика нет, а квартплата у меня 5 тыр с инетом телефоном и электричестовом за 30 квадратов. Думай.
SNeKa |
| |
|
На: Хочу переехать в Вологду на ПМЖ. Интересуют нюансы Добавлено: 10 апр 10 14:13 |
Автор: гость а квартплата у меня 5 тыр с инетом телефоном и электричестовом за 30 квадратов. Думай.
SNeKa |
|
Во кстати, заодно вопрос возник, Интернет во всех районах нормальный? (хотя бы от 1 Мбитт/сек) или есть исключения? |
| |
Штольц
 | |
На: Хочу переехать в Вологду на ПМЖ. Интересуют нюансы Добавлено: 10 апр 10 14:40 |
| Есть исключения. Но редко. Может так оказаться, что у твоего соседа есть 4 Мегабита, а тебе вообще не проведут. "Нет портов". Но если селиться в крупные массивы, вроде Бывалово и т.д., то там существуют альтернативы. |
| |
|
На: Хочу переехать в Вологду на ПМЖ. Интересуют нюансы Добавлено: 10 апр 10 19:55 |
Автор: Штольц Есть исключения. Но редко. Может так оказаться, что у твоего соседа есть 4 Мегабита, а тебе вообще не проведут. "Нет портов". Но если селиться в крупные массивы, вроде Бывалово и т.д., то там существуют альтернативы. |
|
Спасибо! |
| |
|
На: Хочу переехать в Вологду на ПМЖ. Интересуют нюансы Добавлено: 10 апр 10 19:56 |
Еще раз перечитав текст, возник вопрос, в каком районе города находятся: - ТЭЦ? - торфяники? - водозабор? |
| |
|
На: Хочу переехать в Вологду на ПМЖ. Интересуют нюансы Добавлено: 10 апр 10 20:56 |
Автор: ДенисВ Еще раз перечитав текст, возник вопрос, в каком районе города находятся: - ТЭЦ? - торфяники? - водозабор? |
|
1. В южной части города, снабжает теплом южную и центральную части города. 2. Преимущественно южнее ТЭЦ, в свое время торф был там основным видом топлива, сейчас не применяется. 3. Основной водозабор - на р. Тошня у с. Михальцево(северная часть города), резервный водозабор километров за 30 с гаком из оз. Кубенское, но там вода... просто нет слов... один мат. |
| |
Лесси
 | |
На: Хочу переехать в Вологду на ПМЖ. Интересуют нюансы Добавлено: 10 апр 10 21:36 |
Автор: ДенисВ
Если бы основным фактором перезда стала потребность в том, чтобы вокруг было больше народу, больше производств, то планировал бы переезд в какой-нибудь Воронеж или Екатеринбург, например. Наоборот, критерии выбора - 1) город не меньше 200 тысяч жителей, но не больше 500 (чтобы уровень жизни сильно не отличался от нынешнего). 2) МЕНЬШЕ всяких производств(особенно цементных, ЦБК, нефтехимии). А Ярославль - это производство шин, бензин, нефтепродуктов и их производных. Больше магазинов тоже сомнительный фактор - вот если бы в магазинах что-то уникальное продавалось... При желании можно раз в сезон и в Москву выехать, закупиться. |
|
вот кстати Воронеж - отличный вариант! Университетский город, дивный климат, фрукты-овощи растут, а не то что тут у нас. Мед! Какой в воронеже мед! До моря день ехать. Екатеренбург тоже городочек отнюдь не говенный. Тоже очень даже рекомендую )Если б у меня был выбор между вологдой и ими - поехала б на урал или в воронеж |
| |
|
На: Хочу переехать в Вологду на ПМЖ. Интересуют нюансы Добавлено: 10 апр 10 21:53 |
Автор: Лесси
вот кстати Воронеж - отличный вариант! Университетский город, дивный климат, фрукты-овощи растут, а не то что тут у нас. Мед! Какой в воронеже мед! До моря день ехать. Екатеренбург тоже городочек отнюдь не говенный. Тоже очень даже рекомендую )Если б у меня был выбор между вологдой и ими - поехала б на урал или в воронеж |
|
to Лесси Извините, но все это - точка зрения туриста или мечтателя, главное, все же не фрукты и не море. Главное, по моему, люди, которые вас окружают, погода в вашем доме, а где это будет - в сибири, на юге или здесь - не важно... |
| |
Лесси
 | |
На: Хочу переехать в Вологду на ПМЖ. Интересуют нюансы Добавлено: 10 апр 10 21:58 |
так погода в вашем доме от вас прежде всего зависит. А люди вокруг... ну, в Воронеже конечно люди разные. Злобноватые. Так и у нас вон посмотрите гость в соседней ветке радуется чужому горю. Так что люди везде разные. А из ебурга с кем общалась - исключительные все люди были, славные и приветливые. И там кстати акромя детсадика будет потом куда ребенка учиться отдать. Не, поверьте, вологда - не самое лучшее место на земле. Мои вон уехали в свое время - так тут как болото. Сидишь - и выбраться не можешь. Причем когда едешь - кажется - ух, я тут сейчас! А как сядешь осенью под серым осенним небом, которое тут большую половину года, да как загрустишь... не, я б еще что поискала б на вашем бы месте ) |
| |
|
На: Хочу переехать в Вологду на ПМЖ. Интересуют нюансы Добавлено: 10 апр 10 22:13 |
Автор: Лесси так погода в вашем доме от вас прежде всего зависит. А люди вокруг... ну, в Воронеже конечно люди разные. Злобноватые. Так и у нас вон посмотрите гость в соседней ветке радуется чужому горю. Так что люди везде разные. А из ебурга с кем общалась - исключительные все люди были, славные и приветливые. И там кстати акромя детсадика будет потом куда ребенка учиться отдать. Не, поверьте, вологда - не самое лучшее место на земле. Мои вон уехали в свое время - так тут как болото. Сидишь - и выбраться не можешь. Причем когда едешь - кажется - ух, я тут сейчас! А как сядешь осенью под серым осенним небом, которое тут большую половину года, да как загрустишь... не, я б еще что поискала б на вашем бы месте ) |
|
Вообще то, я - не топикстартер, хотя и живу сейчас здесь, но родился очень далеко от Вологды. В свое время 12 лет, после окончания института, прожил в Питере. Первый год- музеи, театры, футбол и хоккей - все вживую, а не на экране, хорошо... Потом один маршрут- работа - дом, семья, до Невского- доехать минут двадцать всего, а бываешь там раз в полгода, живешь в своем маленьком мирке, ограниченном несколькими городскими кварталами. Летом только и думаешь о том, чтобы выбраться в выходные куда нибудь на природу. А Вологда - далеко не самый худший вариант, поездил по России... |
| |
|
На: Хочу переехать в Вологду на ПМЖ. Интересуют нюансы Добавлено: 10 апр 10 22:13 |
Столько всякой ерунды понаписали, все что плохо есть в любом городе, где-то больше, где-то меньше. Город хороший, людей хороших много, проблемы есть, а где их нет? В Воронеже? )) Климат нормальный, летом бывает жарко, а бывают и дожди, так ведь это нормально )) Переезжайте, не пожалеете, я так думаю |
| |
|
На: Хочу переехать в Вологду на ПМЖ. Интересуют нюансы Добавлено: 10 апр 10 22:20 |
Автор: гость Столько всякой ерунды понаписали, все что плохо есть в любом городе, где-то больше, где-то меньше. Город хороший, людей хороших много, проблемы есть, а где их нет? В Воронеже? )) Климат нормальный, летом бывает жарко, а бывают и дожди, так ведь это нормально )) Переезжайте, не пожалеете, я так думаю |
|
Тоже самое хотел написать, опередили Я же не из страны Шамбалы в АДЪ хочу переехать, а из одного северного города в другой, менее северный. А загадывать ребенку на институты смысла не вижу, т.к никто не знает что через 15 лет будет. Вспомните что 15 лет назад было - смогли ли вы спрогнозировать то, что стало сейчас? Может ребёнок и в институт поступать не соберётся, зачем ради гипотетических возможностей голову забивать. Вот сад и школа, да - это актуально. |
| |
|
|