Вот вам!
12 авг 09
И началась в селе совсем другая жизнь
Поехали старые да малые в путешествие до городу Петербургу. На моей машине, ага. А то папина вся скрипит, трещит и непонятно что. Видимо от старости уже. Два дня он ездил по автомастерским - никто найти ничего не мог, говорят - нечему там скрипеть. Ну, дела. Оставил мне, авось до дачи доедет. Еще собака мне оставили на попечение, ну и квартиру в придачу, потому что он к нам не поедет, старенький уже. Теперь мне надо утром и вечером собаку кормить-гулять, стало быть - жить в Заречье, а жена туда ехать не хочет. Будем теперь жить с ней в разных концах города, встречаться в обед, в выходной на дачу может съездим  )) @09:52 | Комментарии (2)
|
10 авг 09
Юг в фуфайке запускает в небо самолет, стоя на крыше дачного домика, тем самым ознаменовав начало среднего возраста
 @22:54 | Комментарии (12)
|
7 авг 09
Микроалкоголик
Пристрастился - с утра в чай/кофе/потанцуем (нужное подчеркнуть) наливать половину чайной ложечки коньяка. И вот, без утреннего чаю уже что-то и руки трясутся. Главное, увеличить дозу нет никакого желания. Странно.  )) @08:32 | Комментарии (10)
|
5 авг 09
Продолжение банкета
...И вот понравилась мне одна, симпатичненькая такая. Подошел, заплатил, поехали домой. А дома она как-то уже и разонравилась. Передумал ее здесь укладывать, место неподходящее. Мало места в туалете-то. И тут меня посетила гениальная идея! У меня ведь не только туалет с ванной в непотребном виде, а еще и коридор. Коридорчик - верхняя часть буквы Г. И пол там уже выровнен, еще в прошлом годе. И вот сюда бы она как раз идеально подошла между двумя комнатами с ламинатом, у ней как раз рисунонок под дерево, у плитки-то. И вот, в прошлую пятницу я собрался с духом и уложил за раз аж целых 24 плитки. Целых - в смысле целых. Потому что половинки резать было нечем, да и поздно уже. Да и плитки не хватило. Был, конечно, у меня алмазный стеклорез, но я им попробовал - фигово. И вот, пересиливая жабу, купил вчера плиткорез, раз уж все равно еще за плитками ехать пришлось. Мне ж еще ванну делать, и туалет. И у родителей может ремонт замутим, в общем пригодится еще. Привез домой, давай резать. Вжик - чпок! Вау, вот это сервис. Вот это прибор так прибор. Так увлекся, что вчера все кусочки разрезал, и вообще закончил с плиткой в коридорчике, только швы затереть осталось. Красотишша!  )) @08:38 | Комментарии (14)
|
3 авг 09
А где я был в выходные, ммммм!
Гора. На горе большущий трехэтажный дом. Под горой река Шексна.  Рядом с домом банька. В самом доме большая веранда, на веранде стол, на столе еда и вино. Давно так не отрывался. Просто сказка.

@08:45 | Комментарии (10)
|
31 июл 09
Не показатель
Хит-парад личного автотранспорта товарищей по работе: 1. ВАЗ - много, штук 20 примерно. Включая Нивы-Шевролеты, я их не считаю за иностранцев. 2. Хундай - аж 7 штук. Из них 4 Гетса. 3. Форд - 6 штук. 4. КИА - 4 штуки. 5. Рено, Ниссан, Тойота, Митсубиши - по 3 штуки. Одна Митца праворульная. Остальных марок по одной-две штуки: Мазда, Дэу, Фольксваген, Шкода, Шевролет, Опель, Лексус, Сузуки, Пежо, Хонда, и даже один Крайслер. Вот такой вот ералаш, понимаешь @09:10 | Комментарии (1)
|
30 июл 09
Ночное рандеву - шанс от скуки
Двух дней не прошло - семья снова воссоединилась. Приехали в среду утром с дачи-то. Приехали, чтобы что? Правильно - чтобы тут же вечером уехать в деревню. А вещей половину на даче оставили, ну, вроде как, все равно по той же дороге ехать, заедем, возьмем. Что нам лишние 10 километров туда, да 10 обратно, не крюк. И вот этот-то занимательный факт совершенно я и упустил из виду. А лампочка, тем временем, уже горела. Та самая, которая оповещает о наличии отсутствия топлива в автомобиле. На дачу я уже раньше с этой лампочкой ездил, туда-сюда хватает, но тут-то дальше ехать раза в два, да еще груза много, да еще по горкам. В общем, насторожился. А пока собирались, пока на дачу заезжали (огурец вот мне выделили даже - сегодня на обед съем), пока добрались до деревни, уже была непроглядная темень. Пока там разгрузились, пока чаю попили, да за водой еще меня послали... выехал обратно в начале двенадцатого ночи. Кругом - темнота. Тишина. Туман. А вдоль дороги - мертвые с косами стоят! Тьфу ты. То есть, прямо на дороге птицы всякие сидят, и улетать при приближении машины совсем не собираются - то ли непуганные, то ли слепые. Типа, совы какие-то. А вокруг еще другие летают. А еще всякие кусты зловеще свешиваются на дорогу. Ууууу! И бензин того и гляди кончится. Жуть. Короче ехал по пяти пунктам. 1: доеду до отворотки с проселочной дороги - хорошо. Доехал. 2: доеду до Погорелова - хорошо. Доехал. Ну, тут уже отлегло, тут уже можно и позвонить кому-нибудь, если встанешь. 3: доеду до шоссе - хорошо. Доехал. По шоссе совсем весело пошло, машинка катится себе и катится. 4: Лесково. Доехал. 5: Заправка. Урааа! Ради такого дела даже государственный гимн заиграл на заправке  )) Причем в исполнении то ли Лепса, то ли еще кого такого. Или это уже глюки были? А приехал к дому - ни одного свободного места нет, все машинами уставлено - и стоянки, и проезды, и тротуары, вообще все! Ну, дела. Пришлось ехать вокруг соседнего дома, там нашел-таки один закуток. @09:19 | Комментарии (2)
|
28 июл 09
Они опять взялись за свое!
Не поверите - семья не выдержала настиска мегаполиса (ну, то есть - нашего микрополиса) и опять укатила на дачу. Сами, на автобусе. И еще бабушку хотели захватить, но она днем отмазалась, я ее вечером привез. А там бах - и дождь на весь день. Но тепло-о-о, даже я проникся, когда приехал. Привез им целую машину вещей, продуктов и еще велосипед, впрочем как и всегда. И тут же, зараза, сломался холодильник. Он видно опять решил, что лето кончилось, и впал в спячку. В прошлом году тоже так было, но он отрубился хоть в августе. Мы уж думали, что он совсем умер, а он отоспался зимой, и этой весной снова заработал. А тут опять. Теперь будет спать до весны. Утром, в начале седьмого, выехал в туман. Главное, на дачах нет никакого тумана, а как только на дорогу вырулил, так сразу и началось. Включил в машине все, что только включается, даже задние противотуманки заработали, на удивление. И поехал, такой, потихоньку, крадучись. А ближе к речке вообще ощутил себя ежиком, прикольно так. Ну очень плотный туман был. В городе, конечно, совсем не то. @08:26 | Комментарии (5)
|
27 июл 09
Про девочек
В пятницу семья позвонила из деревни, сказала что их можно до субботы не забирать, посему я бездельничал еще один вечер и утро. Ну и ночь, если уж на то пошло  Хотя нет, ночью кино про медведя смотрел до двух часов - "Незаконченная жизнь" называется. А пришел с работы - поспал часок, да поехал к маме ужинать  А там еще родственники приехали из Питера, покатали меня маленько на клевой тачке Субаре. И правда клевая тачка, есть свои плюсы жизни в столицах и их окрестностях. В субботу проснулся, поприбрался, да поехал за семьей. Приехал - а они там все разбрелись по деревне кто куда, и домой не собираются. Ребенок дак вообще с двумя девочками затусовался, старше его на 2-3 года. Ну ладно, кое как все собрались, поехали домой, по дороге ребенка сдали бабушке с дедушкой, на дачу. Это присказка была, потому что в воскресенье нас чего-то торкнуло покупать детскую мебель. А то живет бедный несчастный маленький ребенок как бомж, у него из мебели только кровать маленькая да стеллаж один с книжками. Ну и лесенка еще спортивная. А все игрушки обычно распределены ровным слоем по комнате, по полу то есть. Короче, через пол дня нашли таки один магазин нормальный, а то везде либо полная туфта (в смысле - скучно, да и качество фиговое), либо очень дорого. А тут и желтое тебе, и зеленое, и синее, и оранжевое; уж ходили-ходили, выбирали-выбирали. Жена Конфетка аж пищала от радости, и все хотела меня уговорить на мебель с цветочками. Цветочки, конечно, зачетные, но это еще рано, это еще постараться надо, чтоб было кому эти цветочки рассматривать и использовать, так сказать, по назначению.  Поэтому остановились вроде на нейтральном синем варианте. А пришли домой, она сразу давай в журнале читать, как зачать девочку. Вот что правильный дизайн с людьми делает! Читает журнал-то, а сама ржет. Вычитала, чтобы девочка получилась (цитирую): "надо заниматься сексом первую неделю часто, а вторую неделю реже - всего один раз в день". То-то я смотрю - нынешние папы девочек такие убитые ходят. Раньше-то, в старину, девочки сами как-то получались, а теперь, вишь, стараться надо! @10:20 | Комментарии (7)
|
24 июл 09
Про мороженое
На самой горке, за переездом стоял магазин, с отделом, где было несколько столиков и продавалось развесное мороженое. Отдел гордо именовался баром. Что такое бар, я тогда уже знал по фильмам вроде "Человека с бульвара Капуцинов". Но это был особый, детский, так называемый "фруктовый бар" - с мороженым и соками. Исключительно с мороженым и соками. Впрочем, перед ж/д переездом тоже был такой магазин с баром. И по всему городку - это просто фантастика! - практически в каждом магазине был такой отдел с баром. В моем, вроде бы большом городе такого почти нигде не было, магазины были как магазины. Да, было что-то подобное в нескольких больших магазинах, но там было не интересно, невкусно и всегда грязно. И это никогда не называлось баром. И было очень мало наполнителей к мороженому. Поэтому дома мы всегда покупали простое мороженое - в стаканчике с деревянной палочкой. Если повезет - в вафельном стаканчике. А здесь - бар. Магическая сила слова! Бар, но с мороженым. Особенно хороши были бары с настоящей барной стойкой и настоящими высокими барными стульями. Потом в городке постоили большой-пребольшой бревенчатый двухэтажный резной терем - кафе-мороженое "Сказка", а бары из магазинов постепенно исчезли, да и сами магазины большей частью. Но в восьмидесятые годы слово "бар" для меня, для ребенка, означало только одно - "мороженое". Да и само мороженое было там не простым. Оно было развесным и очень вкусным. Его накладывали в специальные розетки: одни металлические или стеклянные, с длинной тонкой ножкой, похожие на бокал для вина, они мне особенно нравились. Другие - более практичные, всегда металлические, низкие, с тремя ножками, их можно было в большом количестве вставить друг в друга - именно так они и стояли чистые на полке. Низкие мне не нравились, мало того, что они были некрасивыми, они еще все время норовили пододвинуться к краю стола, и если хоть одна ножка соскальзывала за край - все, розетка переворачивалась и мороженое оказывалось на полу или на брюках. Но самый смак был даже не в мороженом, а в том, чем его поливали. Для меня хитом всегда было вишневое или яблочное варенье, а вот шоколадную крошку или клубничное варенье я никогда в мороженом не любил, да и сейчас не люблю. Да и вообще сейчас мороженое как-то не очень. А тогда каждый наш с бабушкой или с братом выход "в город" сопровождался обязательным посещение пары-тройки таких баров. В одном из них даже был фонтан, куда посетители бросали монетки, видимо чтобы вернуться. А в город мы ходили по выходным... @17:19 | Комментарии (21)
|
|
< Назад Дальше > |
|
|
|