С началом нового учебного года активность мамочек переходит на качественно новый уровень. И этот год вовсе не стал исключением, а даже наоборот - я даже и не подозревал о наличии в нашем городе такого количества разнообразных секций, кружков, школ и прочая, и прочая. Ну, и в бассейн мы еще ходим раз в неделю. Хотим больше, но никак не выходит. Сначала они пошли на какие-то мюзиклы. Прикиньте, детки будут мюзиклы ставить. Муху-Цокотуху, типа как в мультике про доктора Айболита, а че, там клево песню пели: "Муха-муха, цокотуха, позолоче, ноебрюхо"... Мама вся в восторге, ребенку не понравилось. Потому что сначала было оргсобрание минут 20, и он весь утомился. И вот результат. Ну, ладно, не понравилось - не ходи, у нас еще тут полный набор. Вторым номером они пошли на английский Там сразу началось занятие, и детей все занятие хвалили. Итог - всем детям понравилось до визга, мой дак весь вечер повторял "Вот из е нэйм", и даже бабушке с дедушкой звонил, чтобы это сказать. Вот она, психология и педагогика, вся как на ладони. Английский два раза в неделю, плюс бассейн - уже три. В субботу с утра как раз таки кружок по рисованью какой-то. Рисование тоже понравилось, но так, умеренно. Раз в неделю, можно и походить пока, а дальше видно будет. Ну и венцом... а, нет, не венцом, еще планируется сходить как миниум в ознакомительных целях на гимнастику, танцы и фигурное катание. Нет, определенно, срочно надо Конфетке девочку. Так вот, на данный момент венцом явился конечно же спорт номер один. В субботу вечером. На Витязе. Вообще, футбол, везде начинается с семи лет. И тут тоже тренер сначала пытался отмазаться, поняв, какую он совершил ошибку, сказав по телефону про малышей "приходите посмотрим". Но противостоять мамочкам будущих Аршавиных и Павлюченков не в силах, наверное, ни один детский тренер. Сначала тоже было оргсобрание, но в этот раз для ребенка даже оно не смогло затмить безумной радости - носиться туда-сюда всей толпой за одним мячиком. И на воротах постоял, и за толпой побегал, и даже досталось пару раз мячик пнуть, и даже чуть в ворота не попал. И даже потом, когда играли дети постарше, а малыши учились мяч чеканить - все делал что тренер говорил. Ну, нравится ребенку спорт, что поделаешь. А после занятия, когда нормальные дети уже чуть ли не валялись, этот крендель еще побежал через волейбольшую сетку мяч кидать, и вообще носился туда-сюда, похоже у него энергии только прибавилось, хотя мы-то рассчитывали совсем наоборот ) Итак, еще два раза в неделю. Всего пока пять, плюс в субботу утром рисование. Ну-ну, посмотрим.
Вчера отравился. Причем с самого утра было как-то нехорошо на душе и на желудке. Пообедал (видимо, это и было основной причиной), стало все хуже и хуже, к концу рабочего дня вообще весь позеленел. Прибежал домой - скибдыщщ! И спать сразу. Но не спится нифига, организм весь в трансе, температура ва-а-а-ууу, кости-мышцы ломает, нехорошо в общем. Вот в таком горячечном состоянии сознания (надо ж как-то отвлечь мозг от неприятных ощущений) обычно полусон-полубред какой-то происходит. Разное бывало раньше: то мне кажется, что я мешки какие-то разгружаю, то прямо в голове игру компьютерную какую-нибудь лабиринтную прохожу. Ну, бред он и есть бред. А тут вдруг мозг новую забаву изобрел - стал вспоминать слова песни. Главное, песня-то такая, подходящая, ага - Е.Летов, "Умереть молодым". Однако, тенденция. Но ничего, вроде выздоровел пока что. Сегодня уже как живой. П.С. Песню уж не буду писать, там нецензурные выражения присутствуют.
Вот, вспомнил, что давно обещал, но так и не похвастался свежеприобретенным детским мебелем. Между прочим, именно при его сборке шею то у меня и свело Но зато какой красавец получился
Не поверите, я опять ездил в Макдональдс )) На этот раз в Ярославль. Жена Конфетка вдруг заявила что "носить совершенно нечего". Я, конечно, пробовал возражать что "вещи девать некуда", за что был обозван жестокосердечным скупердяем и вообще это, кстати, тоже проблема, и прочая, и прочая )) Ну, в Ярославль, так в Ярославль, тем более город мне слегка знаком и очень даже нравится. Дорога до него вполне себе хорошая, доехали быстро (для меня). А вот в самом городе беда - копают. Причем копают везде, готовятся к юбилею, у них в следующем году - страшно сказать - аж тыща лет городу. Так вот, один мост, по которому всегода ездили, через реку Которосль закрыт, пришлось искать другой. Купили там местную карту - вообще все стало просто и понятно. Мост нашли, но там тоже копают, и какие-то все объезды. Хорошо, что город широкий и всегда все можно объехать. И, кстати, грамотно знаки повешены везде где объезд. Купить, конечно, ничего не купили, потому что там все то же самое что и у нас. Либо дорого, либо фигня. Ну, может только магазинов чуток побольше. "Торговых центров", так называемых, гы. Один, в самом центре у кремля, так вообще оказался голимой барахолкой. Но город сам мне все-таки нравится, приятный он какой-то, хотя и относительно большой. Районы некоторые вообще никак с другими не связаны. За Волгой например, район - по нашим понятиям от него до центра очень далеко. Или вот Дзержинский район (Ленинградский проспект) - из центра выехал, началась промзона, там где шинный завод, лакокрасочный и еще разные другие; там ведь жилых домов нет долго, а потом раз! и опять жилые начались. Проспект Фрунзе - то же самое. В общем, прикольный городок. А главное - южный )) Вот сразу как только из Вологодской области выехали, так и дождик кончился, и солнце вышло, тепло стало. Обратно - то же самое, только въехали, сразу стало холодно. На севере живем.
Сложно не замечать очевидное. Но как-то само собой получается - все вокруг уже слышат, а ты думаешь, что все в порядке и разрешится как-то само собой. Намечаешь себе на вторник, на выходные, на лето... лето проходит. Иногда хочется привезти, заплатить и не думать об этом. Иногда хочется самому разобраться. Вчера я был в одном шаге от самой сути. Оставалось только отсоединить четыре пружинки - и вентилятор отопителя вместе с кожухом был бы в моих руках )) Но вчера я об этом еще не знал, разобрав практически всю переднюю панель своего любимого автомобиля ВАЗ 2107, так и не решившись разобрать ее до конца, чтобы достать злополучный свистящий вентилятор. А вот сегодня таки нашел в книжке, в электроной книжке, как это делается - надо всего лишь было еще снять четыре пружинки. Кто ж знал, что описание процедуры снятия вентилятора отопителя у них находится не в разделе "Система охлаждения/отопления" и не в разделе "Электрооборудование", а вовсе в разделе "Кузов". О_о Но зато поменял кран этого самого отопителя. Весьма гемморойная процедура, учитывая то, что все операции приходится производить вниз головой, как вариант - сильно скрючившись и изогнувшись. На самом деле, тоже можно было все упростить, ну теперь-то я это знаю!
Читал википедию , случайно наткнулся на статью про электрички, увидел фотку "ЭР2-1290 «Карелия» на станции Невская Дубровка".
Прям аж чуть не прослезился от ностальгии.
Финляндский вокзал — Кушелевка — Пискарёвка — Ржевка — Ковалёво Пост — Ковалёво — Бернгардовка — Всеволожская — Мельничный Ручей — Щеглово — Кирпичный Завод — Радченко — Дунай — 19 км — 21 км — Петрокрепость — Сады — Чёрная Речка — Теплобетонная — 37 км — Невская Дубровка.
Вот совершенно точно понимаю, что никому ничего эти названия станций абсолютно не скажут, оставаясь просто абстрактными названиями абстрактных станций, а для меня вот реликвия и все тут.
Но вернется не для всех, а только для тех, у кого еще осталось немного отпуска. Вчера толпа народу горячо убеждала меня что "в Турции отдыхать дешевле, чем в Сочи". В последнее время это стало настолько распространенным мнением среди россиского пролетариата, что даже в газетах об этом пишут. А раз в газетах пишут, значит так оно и есть. "Война кончилась, я по телевизору слышал" (с) - "Хвост виляет собакой". И я подумал - а ведь они правы! Действительно, в Турции отдыхать гораздо дешевле. Начнем с билетов на самолет, надо ведь равнозначный отдых сравнивать, так ведь? Билеты на самолет до Сочи стоят чуть ли не столько, сколько вся путевка в Турцию. Дальше, пожалуй, можно не продолжать, теория подтвердилась... Но я-то не на самолете полечу, я на поезде поеду. И поселюсь не в отеле "первой линии", а в частном отельчике в одном квартале от моря, хотя и тоже со всеми удобствами. И вино в стоимость проживания не включено будет, может я вообще вина не буду пить. Вот этого наши турецкие пропагандисты понять никак не могут, или не хотят. Только знай твердят себе "Турция дешевле Сочи". Конечно дешевле, кто бы спорил, если равнозначно сравнивать. Но мне лично Сочи выходит на ...надцать тыщ дешевле. И проживу там не неделю, а дней 11-12. Вот и весь этот.. как его... сказ!
Только что по телевиденью была передача про ролики в сети. И показали кусок песни. Зашел щас в интернет, нашел песню. [URL=http://www.youtube.com/watch?v=AOzkN8dHnjk]Гитар, гитар - Петр Налич[/URL] Гениально. И песня красивая, и текст крышу сносит (и ролик кстати тоже), и что чувак голосом выделывает - просто сказка. Ну дак не удивительно, все-таки в консерватории учится. Есть и другие песни, прямо у него на сайте.
Историческая справка (википедия): "Пётр Налич (родился в 1981 г. в Москве) — российский музыкант, получивший известность благодаря распространению в интернете опубликованного на сервисе видеохостинга YouTube любительского видеоклипа на его песню «Гитар». Выпускник МАРХИ, студент АМК при МГК по классу академического вокала."
"Гитар, гитар, гитар, гитар, Кам ту май будуар..." Ааа, супер ))
А вот не буду писать про свадьбу. Это событие нанесло мне глубокую моральную травму, не зажившую до сих пор. Начать с того, что в ЗАГС мы с Конфетой пошли 1 апреля. Он, конечно был в тот день закрыт, а к моменту самого бракосочетания вообще переехал в ДК, но день дурака явно наложил свой отпечаток на все дальнейшие события. В итоге гулянка все-таки состоялась в Кремле в день города... Впрочем, кто в молодости не ошибался. Зато гости после свадьбы попали прямо на народные гулянья и салют. Единственное, иногда меня мучает совесть перед родителями, что им присесть-выпить практически не удалось в тот день.
Утром вчера родители уехали - пошел я вечером Виллиса выгуливать, эт собак такой. Погулял с ним по району, молодость повспоминал. В соседнем доме, например, был такой детский клуб, "Космос" назывался, вместо одной квартиры на первом этаже. Там был, помню, теннисный стол и еще чего-то. Большие парни все туда ходили, ну и я за компанию, но я редко, потому что маленький был еще, в теннис не умел играть, а когда подрос - социализм уже вовсю кончался, клуб закрыли, а потом обратно в квартиру переделали. Вильсон за тем домом любит гулять. Дальше магазин. Не знаю, как он тогда назывался, у нас, местных жителей, он никак не назывался, просто "магазин", потому что других-то рядом и не было, это сейчас они в каждой подворотне. А, "стекляшкой" еще называли, потому что были стены стеклянные. Там весь первый этаж дома был такой стеклянный. Сначала кулинария, потом столовая, потом парикмахерская и ремонт бытовых приборов, и даже какой-то прокат там был. То ли коньков, то ли телевизоров - было и такое при социализме. А потом магазин. Супермаркет, кстати, по нынешним понятиям. Сначала наберешь всего, а на выходе касса. А хлебный отдел отдельно, за кассой. Сейчас магазин умер, вместо него бытовая химия, а вместо столовой сделали супермаркет. Вместо кулинарии - аптека. А вместо остального - мелкие магазинчики со шмтоками китайскими. Пошли с Вильямом дальше. Набрели на еще один пережиток социализма - сарайки. Вот это была вещь. Даже двухэтажная, с лесенками. Во дворе большого дома. Люди пользовались, хранили всякий хлам, все были довольны. До сих пор на дверях замки висят, хотя все уже давно сгнило и лесенки отвалились.
А рядом - котельная. И непоянтно - то ли живая, то ли нет, потому что в заборе дыры, а вся труба сотовыми антеннами увешана. И деревья такого же формата, как труба. Вот интересно, они специально деревья так подстригли, или наоборот, трубу отдизайнили этими висюльками, чтоб она такой же вид приняла?
Тут на нас с Вильгельмом недовольно залаяла злая собака, прогоняла, видимо, со своей территории, ну мы и ушли. Пошли уже домой. А утром погулял-покормил его, так он сел и скулит, и подвывает. Я сначала думал - живот болит, он старенький уже, иногда ему после еды тяжело. Но почесал-погладил, так вроде он успокоился. Видимо, папу с мамой вспомнил, загрустил. Повезу вот на дачу сегодня, и в выходные еще, погуляет на природе, отвлечется от грустных мыслей.