Вот вам!

21 окт 09
Коротенечко...
Как оказалось, ездить на Черное море в октябре все-таки можно. И там даже можно купаться. И даже

загорать. И даже загореть, если сильно стараться.



И вообще, в один прекрасный день, сидя на пляже без шляпы, я даже умудрился слегка перегреться на солнце

так, что потом остаток дня ничего не ел и отлеживался в помещении.
Но вначале мы ничего этого не знали, а знали только ориентировочный прогноз погоды на ближайшую неделю:

воздух около +20, вода около +20.
4 октября, воскресенье, едем в Адлер. Адлер нынче - самый южный пункт России.
Юг начинается с Туапсе. Туапсе - это такая одна большая нефтеперегонная станция.



А потом сразу начинается море. В котором купаться что-то не очень хотелось.



И вообще, всю дорогу я вел себя как настоящий мужчина: "Куда вы меня тащите?", "Какой идиот это

придумал?", "Может вы и моржи, а я - нет!" и так далее. И вообще, планировал из номера не выходить,

купальные костюмы с собой не брать. Но на месте оказалось на удивление тепло и... пустынно.



Днем, в самую жару - чуть менее пустынно.



Поселились в том же доме, что и в прошлом году.



Весь дом и окрестности увиты виноградом, который местные жители лениво собирают ведрами. Кроме того,

конкретно у нашего дома росли мандарины, помидоры, хурма, бананы (хотя зеленые, созреть не успевают) и

еще какая-то авокада. А напротив - гранаты, бутылчатые тыквы и (слева) мочалки



Теперь об олимпиаде. На месте нашего любимого пляжа (за рекой) за год построили грузовой порт



И вообще, вся часть за рекой по плану отведена под олимпиаду. План с подробными картинками есть

[URL=http://www.sc-olympstroy.ru/]на сайте Олимпстроя[/URL]. Еще олимпиадного - делают новые дорожные

развязки, поэтому из центра в сторону вокзала всегда пробки. По словам местных жителей - даже ночью.

Обратно пробок нет, т.к. все обратное движение пущено в объезд.



На самом деле, конечно, было тепло. Правда, почему-то по прогнозу телеканала Россия каждый день должно

быть +21. По прогнозу местного телевидения - от +23 до +27. Реально дело обстоит как в Вологде летом:

утром и вечером прохладно, градусов 17 в тени, а днем на градуснике (градусник, повторяюсь, висел в тени)

было всегда +25 и больше. Местные жители и опытные курортники сказали, что тут всегда так - сентябрь

пасмурный с постоянными дождями и штормами, а вот начало октября - тепло. За две недели нашего пребывания

дождь намечался один раз (но так и не пошел!), и один раз был шторм, как сказали - балла на 3.



Все остальные дни мы купались каждый день. Вот доказательства:



Выводы: Я люблю тепло, поэтому мне было прохладно. Жене Конфете и ребенку - самое то.
Плюсы: Народу мало - никто на пляже не ходит по голове, и не такой навязчивый сервис.
Минусы: Народу мало - сервис хоть и не навязчивый, но ограниченный.

@10:58 | Комментарии (4)

20 окт 09
В общем, было как-то так...

@15:52 | Комментарии (4)

19 окт 09
А чего это вы тут делаете, а?
За последние 2 недели фоток-то навыкладывали больше чем за последние 2 года!?!
Щас как выложу все свои 3 Гига. Гы-гы.

Ну, здравствуй, родина

@10:11 | Комментарии (11)

1 окт 09
На дорожку
Завтра уезжаю на курорт
И что-то я склоняюсь к мысли, что вообще ничего брать не надо, разве только фотоаппарат, да еды немного в поезд с собой. Ну, смену белья еще, на всякий случай.
Что вот надо не забыть взять с собой такого, что нельзя за разумные деньги купить на месте?

@10:10 | Комментарии (39)

29 сен 09
Рататуй его знает
Сырой.



Готовый. Не успел я сбегать за фотоаппаратом, как половину уже съели




Примечания:
1. Не кладите много перца, если не хотите слишком острого.
2. Или кладите много перца, если хотите слишком острого.
3. Бакланы, кабаны и помидоры, в идеале должны быть одного диаметра. Рекомендую не искать гигантских помидоров , а взять кабанов и бакланов помельче - мелкие и посвежее, и смотрится красивше, и есть удобнее. Поэтому идеальный диаметр - 5 см.
4. Я практически непьющий, но чувствую что с каким-нибудь легким сухим винищем будет вообще сказка.

@21:46 | Комментарии (16)

25 сен 09
Вода, вода
После всех моих вчерашних дневных размышлений о судьбах мира и о тщете всего сущего, вечером пришлось окунуться в суровую правду жизни. Причем, окунуться в прямом смысле. Приходим с Конфетой домой, открываем дверь, заходим в коридор, а там какие-то подозрительные звуки, и в конце коридора, в районе санузла - лужа. Прям на новой плитке. Ну, я вроде не переживаю - плитке-то чего будет, она ж каменная, да и в коридоре давным-давно ремонт не двигается, а надо бы. Открываем ребенкину комнату - а там море. Прям на относительно новом ламинате. Прям под совсем новыми шкафами. А по морю, посреди комнаты солдатики плавают, кричат "помогите, спасите" (ну нет у нас привычки игрушки убирать, если папа не терроризирует).
Побежал к верхним соседям, открывает девушка какая-то, то ли заспанная, то ли болеющая с видом "че надо?" Объяснил ситуацию. Девушка очень удивилась и ушла смотреть. Приходит, говорит: "Ой, и правда. У стиральной машины шланг порвался". Ну зашибись.
Прихожу обратно к себе, а там на нас бочку катят соседи нижние. Они на нас думали, дверь-то у нас закрыта была, дома никого, а выше этажом сходить они не догадались. Вызвали сантехника дежурного. Сантехник в это время бегал по лестнице, тоже искал у кого чего прорвало. Когда нашел - ему сразу полегчало, "А то - говорит - у вас на стояке вентиль сорван, если трубу где прорвет, не закрыть никак, только весь подъезд отключать". А нам то что, хоть весь дом.
Встал вопрос что делать дальше? Сантехник говорит - надо какого-то техника вызвать, составлять акт о произошедшем казусе. Мы ему - а ты чего? А он отмазывается, что ему сан не позволяет Он, мол, сан-техник, дежурный то есть, просто бегает с ключом, а тут нужен человек, специально обученный составлять бумажки и оценивать ущерб. Стали звонить: в управляющей компании, естественно, телефоны не отвечают, 6 вечера уже. До диспетчера не дозвониться - то занято, то трубку не берут. Но дозвонились все же, говорим: "Караул". Они говорят: "Какая квартира? 191? Ой, а мы вас уже тут в виноватые записали!". Короче, ихний техник, как оказалось, ходит только по определенным дням, и вызвать теперь его можно только в понедельник. Когда у нас уже все высохнет, и ничего будет не видно.
Кстати говоря, в ребенкиной комнате и сегодня утром уже ничего не было видно - толстые вазелиновые обои все в себя впитали, и нифига не отвалились. А ламината я сразу две полосы с краю разобрал, вытер всю воду, да окно открыл - тоже к утру все высохло. Теперь вот интересно - он разбухнет или как? То есть, выходит, современные ремонтные материалы рулят. Только в коридоре старые бумажные обои пузырятся, да по краю потолка, по побелке видно разводы. А что мне коридор, я там и так буду скоро ремонт делать. Еще утром обнаружили течь по всей стене в большой комнате, вчера, в процессе спасения детской, ничего и не заметили. Там тоже обои старые бумажные, тоже пузырями сверху.
Вот, думаю теперь перестановку сделать, потому что если сверху еще когда-нибудь потечет, я теперь знаю - по какой стене. И от этой стены лучше-ка я всю мебель отодвину заранее. И телевизор

@10:12 | Комментарии (8)

24 сен 09
The Mamas And The Papas
Взрослые люди не умеют разговаривать. Друг с другом. Только капризничают. Нет, я, конечно, понимаю, что 30 лет жить с одним человеком довольно сложно... Но вот бабушка с дедушкой, например, 60 лет уже живут, и что-то я особых конфликтов не замечал. Может они все в молодости прошли?
А тут еще мама вышла на пенсию, и деньги в доме кончились. Их и раньше то не особо было, последние годы, в смысле. А при социализме-то хорошо жили. И привыкли. А потом только хуже и хуже: перестройки, путчи, приватизации, деноминации, кризисы... А теперь вот пенсия еще. Раза в 2-3 меньше, чем зарплата была. Мама дома сидит, а папе завидно, он тоже - на работу уходит в 9, приходит в 4 (вечера, не ночи). А мама на него жалуется. Мне жалуется, кому же еще. "Вот, на работу не ходит, только на диване лежит, денег не зарабатывает, у меня просит, у него вся зарплата на бензин уходит, а у меня откуда, я ж пенсионэрка!" И чем больше жалуется, тем больше заводится, сама себя заводит, расходится так, что начинает кричать уже на всех, а потом плакать; убегает ото всех и потом два дня дуется. Папа тоже, конечно, ни в чем отказать себе не хочет. Но ведь и не может: к родителям на юбилей съездить надо? Надо. А поедешь - надо в подарок что-то привезти. Опять расходы. Машина и правда много денег забирает, старая потому что. А без машины никак - работа такая. Замкнутый круг. И готовить не обучен: придет домой днем - если мамы нет, так и сидит голодный до вечера, а вечером за это на нее злится.
В общем, старые - что малые, как в народе говорится. Им бы сесть, поговорить спокойно, бизнес-планчик накидать в смысле - обсудить все спорные моменты, да хотя бы пожалеть друг дружку. А никак - воспитание не то. Не принято у старшего поколения в психологиях разбираться, да разговоры говорить. Так все и капризничают. Что и делать, непонятно. Разве что, в санатории их отправить на пару недель. В разные

@13:59 | Комментарии (12)

23 сен 09
Особенности национальных особенностей
Вот еще одна из ярких черт русского характера: русский человек всегда думает, что он самый умный. В результате частенько остается в дураках.
"22 сентября в нескольких тысячах городов мира проходит "День без автомобилей". Авторы идеи призывают жителей крупных городов хотя бы на один день оставить личный автомобиль в гараже и поехать на работу общественным транспортом, а еще лучше - на велосипеде или роликовых коньках...
Услышав по радио и ТВ, что на дорогах в этот день не должно быть машин, москвичи решили, что "День без автомобилей" - это у кого-нибудь другого, а у них сегодня будет "День без пробок"..." ([URL=http://auto.lenta.ru/articles/2009/09/23/carfreeday/]На Ленте подробно написано[/URL])
В итоге, понятно, стало только хуже. Пресловутые и миллион раз обмусоленные дураки и дороги тут вовсе не при чем. А вот национальное самосознание...
И так во всем. Я лично совершенно не понимаю почему так происходит. Почему каждый русский ставит себя всегда выше всех остальных людей, и "чужих" (иностранцев), и "своих" тоже. Почему так к этому стремится - быть выше (круче, сильнее, богаче, умнее), какой в этом глубокий сакральный смысл? И из этого вот как раз чувства много чего проистекает нехорошего. Например, пробки в "день без автомобиля".
Причем, я и сам так же себя веду, периодически думаю, что самый умный. "Нуууу, - думаю я, - уж в этот то день, всяко машин еще больше будет, потому что все идиоты решат, что машин будет мало. А я, как самый умный, понимаю, что их будет только больше..."

@16:41 | Комментарии (6)

23 сен 09
Камаз с прицепом

@15:11 | Комментарии (3)

22 сен 09
Что ем - о том и пою :)
Я съел пирожок с яблоками, и во рту стало кисло. Перед этим я плотно пообедал, а потом еще пил чай с тортом. "Надо залить сверху еще чаем", - решил я. С логикой у меня всегда был полный порядок.
Чаю в тумбочке не оказалось, поэтому я пошел к соседям. Соседи - люди с высшим образованием, сидели, уткнувшись в мониторы, и делали вид, что работают работу. Надо же, ведь еще час назад здесь, в этом большом кабинете по середине стоял стол и царили шутки, смех, веселье; все поздравляли товарища с рождением второй дочери и лопали халявные тортики. Впрочем, халявные - это как посмотреть, товарищу то на подарок скинулись. Торты они, конечно, съели, но чай у них должен был оставаться, это я точно знаю, он всегда остается.
"Здравствуйте" - сказал я на входе, и без остановки перешел к делу, а также к тумбочке. "Дайте мне чаю, что ли, есть у вас чай?" Люди провожали меня недобрым взглядом. На тумбочке стояла какая-то поделка "с лимоном". "А есть нормальный черный то?" - тишина была мне ответом. "Что, не осталось что ли, недавно две пачки же было? Ну ладно, возьму такой", - я взял пакетик и пошел обратно. На выходе люди проснулись. "Что ты сказал?" - оторвалась от монитора Женечка, - "Нормально, поговорил сам с собой и ушел". Я постоял немного у уже открытой двери, ничего смешного в ответ не придумал и закрыл за собой дверь. В кабинете разгорался конец рабочего дня, а меня ждал чай, начальник и еще экономисты с какими-то им одним понятными циферками.

@16:45 | Комментарии (6)

 
< Назад Дальше >

  • Об этом дневнике 

  • Мой дневник:
  • Создать/изменить дневник
  • Добавить запись
  • Посмотреть комментарии 

  • 10 активных дневников:
  • Вместо мыслей
         8 окт 21 04:36
  • Записки филантропа
         29 июн 18 22:06
  • Банальный дневник
         18 апр 18 17:43
  • Дневник Доктора на Вобла.ru
         14 июн 16 20:18
  • Дневник Доктора на Вобла.ru
         14 июн 16 20:18
  • Кино онлайн новинки
         20 дек 15 16:23
  • Новинки кино
         13 дек 15 14:42
  • Интернет-заметки о поиске работы в современных условиях
         25 ноя 15 14:28
  • Тайские лекарства предлагает магазин, это тайская, Домашняя диета, чтобы убрать жир
         7 ноя 15 09:43
  • Дневник здоровья
         26 окт 15 13:37
  • Еще по теме:
  • Все дневники
  • Свежие комментарии
  • Что такое дневник?
  •