И ведь вот что характерно - газ есть, вода есть двух сортов, даже электричество есть и телефонная линия. А вот интернета нету! Не работает аж с пятницы, вот засада. Пришлось в выходные заниматься с ребенком, заниматься с женой, заниматься спортом в конце концов, варить суп из ничего, мыть посуду, мыть пол, ходить в парикмахерскую и даже заделать древнюю дырку в ламинате вокруг трубы батарейной.
Если выбирать между молодой красивой женой и старой грустной собакой, то что? Пра-а-авильно!
А все потому что папа с мамой опять укатили (путешественники, блин в Нерехту за валенками. Нерехта - это такая большая деревня в Костромской области. А Костромская область - это между Ярославлем и Ивановым. Ярославль - пригород Москвы, а Иваново - город невест. Москва - столица нашей родины, кстати говоря. Учите географию. Ну так вот, у нас там какой-то родственник на валенковой фабрике работает, у них этого гуталина... валенков то есть - завались. Ну и в гости заодно, валенки - так, лишний повод выпить. Ну и собаку, конечно, на меня опять возложили. Ну, я и переехал опять на Чернышевского (это такая улица в Вологде), не мог же я оставить молодую красивую... то есть старую грустную собаку. А молодая красивая как узнала, так тут же и надулась (так смешно , как будто первый раз замужем. А тут еще и ребенок запросил шоколадное яйцо: "А если не купите - я приду домой и на вас надуюсь". В общем, вчера семья состояла из воздушных шариков. А я отлынивал от супружеского долга, выгуливал собаку и смотрел телеканал Культура. А потом спал. А потом просыпался, умывался, снова выгуливал собаку и ехал на работу. Вот сижу теперь тут, пиесы сочиняю.
А я опять сижу практически без дела, и, что странно, без денег. И на челе моем сомнения и тени - ведь еще совсем недавно не знал, куда эти деньги девать, а вот после отпуска (эх, хорошо погуляли они как-то неожиданно кончились. Зато есть уверенность в конце, потому что все кончается - как и уже упомянутые деньги, так и год в целом входит в завершающую стадию. Надеюсь, ремонт у меня тоже когда-нибудь закончится. Мы, конечно, все стоим (некоторые сидят) под звуки овощного танго. Овощи - наше все. Я вот опять перцев половинчатых вчера запек, например. В овощном ларьке мне их наложили целый пакет с горкой, я говорю: "Мне поменьше", а они говорят, типа: "Берите, это последний урожай в этом году". Пришлось еще помидоров купить два кило. Может рататуй какой опять забабахаю. Ну и супер-овощ манго еще привлекает. И от привычки улыбаться беспрестанно тоже ничего хорошего, только кожа на лице крепчает. И вообще, надо как-то серьезней быть. И хитрее - вот как жена Конфетка, к примеру. Говорит: "Ребенок каждое утро плачет, не хочет в детсад идти". Не знаю, чего он там плачет, я когда отвожу -всегда все номально. Сегодня вот опять быстренько встал, быстренько два блина съел, быстренько собрались и ушли. И все нормально, спокойный жизнерадостный ребенок. Ручкой папе помахал и побежал в группу. Так что осталось рожать еще научиться, ну и белье в стиральную машину сортировать - и не знаю зачем еще женщины нужны :-P ))
Ну вот, наконец-то выпал снег, наступила зима - самое время посидеть у теплой батареи с кружечкой компота и повспоминать прошедший отпуск: "Начнем с начала, то есть с вокзала. Даже еще с поезда. В этот раз мы опробовали альтернативный маршрут - через Москву. Из Москвы идут 2 поезда с разницей в 2 часа, оба скорые, один очень фирменный, второй не очень, но тоже ничего. Прелесть их в том, что они идут не двое суток, как прямой от Вологды, а всего 1. Ну и ночь до Москвы. Таким образом экономится целый день в поезде с ребенком - это плюс. Но, конечно, московский дороже, это минус. На станцию Адлер обычный Череповецкий или Архангельский поезд прибывает через 3,5 часа после начала моря, то есть после Туапсе. Все это время туалеты закрыты. Московский скорый поезд преодолевает это расстояние за 1,5 часа, потому что не стоит на всяких мелких станциях типа Лазаревского, Лоо и на прочих Хостах. Это еще один его плюс. Кстати, каждый раз повторяется один интересный феномен - подавляющее большинство вологодцев выходят в Лазаревском. Там прямо у них целая колония. А москвичи - в Сочи. Так вот, московский поезд едет от Туапсе до Адлера 1,5 часа - это, конечно, если не задержится. Наш задержался. Впрочем, в эту сторону сейчас все задерживается, потому что олимпиаду надо строить, грузовые поезда пропускать, а люди не олимпиада - потерпят. Это все рассказывал оставшимся пассажирам добрый дядя проводник - коренной москвич с лицом адлерской национальности." ... Простите меня, люди добрые, но там столько фоток, что, боюсь, они сюда не влезут. К тому же, при уменьшении до 500 они сильно теряют в качестве. Поэтому продолжение банкета (5 мегайбайт фоток) на [URL=http://myliter.narod.ru/adler2009/]http://myliter.narod.ru/adler2009/[/URL]
На юге очень много машин с правым рулем и просто необычных. Оно и понятно - все-таки море рядом, много возят японцев и американцев. Кроме того, что у половины из них правый руль, многих из них мы, в нашем суровом северном краю в жизни никогда не видели, потому что, по сложившейся традиции японцы для себя делают значительно больше моделей, и модели эти значительно интереснее. Но начнем со вполне привычной. Nissan Micra. Японская версия называется March. Ничем не отличается, только руль с другой стороны.
Самая, пожалуй, популярная на юге маленькая машинка. Ее там на самом деле много, как у нас Гетцев с Матизами вместе взятых. Кстати, Матизов я там не видел совсем, а Гетцев видел три штуки, причем из них два были опять же с правым рулем. На заднем плане - тоже какой-то Ниссан с правым рулем
Вот, для коллекции еще один Ниссан, микроавтобус, не помню как называется (вообще-то я в основном значки фотографировал, а не машины):
В один прекрасный день меня вообще постиг культурологический шок - Нексия, оказывается, бывает и хетчбек (ну тут хоть руль на месте):
Ну, и на сладкое - Тойоты (значки), все с правым рулем: Предыдущее поколение Яриса:
Тоже что-то вроде Яриса:
Два микроавтобуса (или даже макроавтобуса):
И три Короллы: одна поновее (предыдущее поколение)...
Вообще, очень приятно приходить вечером домой, когда дома уже кто-то есть. И особенно когда что-то есть съесть. Можно сразу заниматься всякими разными важными делами, например в интернете сидеть, книжку читать, или вот даже промокший ламинат перекладывать, не отвлекаясь на всякие мелочи, типа приготовления ужина. Сейчас просто ребенок какой-то приболевший, так вечером у нас бабушка с ним сидит. А совсем к вечеру еще и дедушка подтягивается, и получается дома толпа. Ну, и когда жена сидела раньше дома, в декрете, например - тоже такие же ощущения были. Кстати, а это мысль. Так я, глядишь, и ремонт свой начну заканчивать.
С соседями мы договорились полюбовно. Для начала я взял газету с объявлениями, из которой узнал скока стоит: отдирка обоев, поклейка обоев, укладка ламината, и т.д. и т.п. Потом сходил в магазин, посмотрел на стоимость материалов. Что характерно, за год цены на материалы не изменились (ремонт делал в прошлым летом), а на работы так вообще снизились - кризис видимо в строительно-отделочной отрасли. Ну вот, все посчитал, пришел к соседям, и говорю: "Я тут прикинул, хочу стока-то денег. Или давайте вызовем оценщика". А они взяли и согласились. Только попросились за два раза заплатить. Половину вот на прошлой неделе отдали. А я ламинат-то разобрал сразу, во время потопа, чтоб он подсох, ну он и подсох. Я сначала обрадовался, думал - он совсем высохнет, я его и на место верну. Попробовал - не то. Высохнуть-то он высох, но по краям все равно слегка распух. Меньше миллиметра, на глаз не заметно. Но на полу заметно - не стыкуется плотно, как было, остаются дырки, и края торчат над общей поверхностью Так что придется все-таки новый ложить, правда не весь, шесть рядов всего промокло. Вчера сходил в магазин, проверил - есть еще такой сорт, это хорошо. Докуплю вот ящичек, и будет у меня романтизьм - все чинно, благородно, по-старому. А тот который по краям промокший - из него тоже чего-нибудь построю потом, да хоть в коридоре положу. Обои, хитрые, вообще не отвалились даже, а просто все впитали в себя, а потом высохли бесследно. Без следов то есть. Но если мокрой рукой потереть, на пальцах остается что-то мыльное - текло-то из стиральной машины. Ну, я и решил их помыть, а че: если получится - хорошо, а не получится - ну и не жалко, новые поклеим. Помыл губкой. Пока не отвалились. Придется теперь на съекономленные средства коридор ремонтировать
Из новостей: "Зачем Верещагин рвался на войну — писать картины или донесения? Был ли художник разведчиком русской армии, обсудят на научной конференции в Череповце"...
Ведь на полном серьезе соберуться солидные дядьки и тетьки, как бы ученые, и станут как бы высоконаучно обсуждать, был ли художник разведчиком, или не был. А еще диссертацию напишут и не одну. Вот это, блин, наука, не то что какие-то там нейтроны под Европой гонять.
Но потом всыпаюсь обратно Потому что, чтобы хорошо себя чувствовать вечером, надо вставать хотя бы после 7, а лучше после 8. Вот и проходит уже целая рабочая неделя, как я уехал на север Тут, на севере, холодно. Да к тому же и грязно. Хорошо еще, что не сыро. Но все равно - грязно, и вообще пасмурно. От этого все люди торопливые и злые. Южнее - хоть и горячее люди, но не злые, не сердитые все время. Оттого, что не торопятся все время; оттого, что тепло все время, не надо никуда в тепло торопиться.