Праздник закончился и огромное количество людей, праздновавших день рождения Вологды, разошлись по домам. Меня самого на берегу не было, но так как утром я встаю рано, ведомый любопытством и желанием сфотографировать огромные кучи мусора я поехал на набережную Вологды.
ШОК!!!... Несмотря на мои ожидания, на набережной было стерильно чисто. Часы показывали 7.40 утра, но даже урны были пустые - можно вполне с комфортом гулять по набережной.
Чиновники конкретно и власть вцелом как дети малые:
- Требуют денег - Не понимают, откуда берутся деньги, у них только смутные догадки, но считают, что им всегда что-то недодают и у других всегда все лучше. - Иногда у них настроение устроить какую-нибудь проказу. - В случае, если у них чего-то не получается (а в связи с их беспомощностью это бывает сплошь и рядом), начинают громко орать и ругаться.
Но при этом их надо любить. Иначе всем будет плохо.
Смена номера Ростелекомом на 33-хх-хх в связи с переключением дома на оптику
Как мне нравится Ростелеком! После того, как я сэкономил на ADSL, он дает мне возможность сэкономить еще рублей триста в месяц!
Обо всем по порядку. В четверг я получил письмо от "Группы продаж и сервиса №1 отдела по работе с массовым сегментом" о том, что "Ваш номер телефона должен быть постоянно заменен на новый номер в формате 33-хх-хх"
Группа по работе с массовым сегментом, т.е. со мной, Штольцем, предлагала сгонять на Герцена, перезаключить договор, либо позвонить специалистам этого загадочного отдела, Марии и двум Аннам (номера сотовых прилагаются), которых надлежит принять у себя дома для перезаключения договора.
Открывающиеся дальше перспективы описывались в письме следом: чтобы позволить Ростелекому забрать у меня номер, мне необходимо было отпроситься с работы (этого шаг в письме не указан, но я сам предположил), определить место в стене рядом с дверью, где суровые парни просверлят мне перфоратором отверстие из подъезда в квартиру, найти на стене место для установки ростелекомовской электроники и организовать ей питание от сети 220 вольт.
После этого мой телефон будет подключен по оптоволоконной сети и я познаю нереальное качество цифровой голосовой связи.
Как думаете, какой ответ следует дать в ответ на это письмо? "В то время, когда космические корабли бороздят просторы вселенной... и т.д.".
Интересно, сколько еще денег любимая компания позволит сохранить "массовому сегменту"? Пусть даже в масштабах Вологды?
Не, ну я еще могу понять, когда всякие деградировавшие социальные элементы бросают мусор прямо на улице. Но беглый анализ того, что лежит прямо под ногами подсказывает: типичные засранцы это в меру пьющая (бутылки) обеспеченная (дорогие бутылки и прочие вещи) семья (презервативы, упаковки от противозачаточных средств), имеющая маленьких детей (огромное количество памперсов).
Т.е. днем мамаша гуляет с ребенком, а вечером она или ее мужик выбрасывает пакет прямо под ноги.
Они наверное считают, что их "послание" всегда анонимное и никто не узнает кто нагадил. В пакетах масса "визитных карточек" засранцев.
Они еще и по почте посылки получают. Вот пример - гражданка К.
Предвидя предположения, что пакет гражданки К. подкинули, можно возразить - во-первых, он лежал ОЧЕНЬ далеко от помойки. Видимо К. было лень его нести. Во-вторых, он и сейчас лежит там же, желающие могут убедиться. Просто уже не было сил его уносить. В-третьих, на месте можно найти еще несколько свидетельств жизнедеятельности таинственной гражданки К.
Так что господа - нечего на кого-то пенять, что весь город засрали. Надо начать с себя. Можно даже не выходить на субботники и не прибираться. А просто не оправдываться, что "и так грязно". И чесслово - станет гораздо чище.
На последней фотографии все отлично читается. Замазал, чтобы сберечь персональные данные засранки. Но кому надо, могу отдать.
Re: Как живется владельцу жилья в Европе. Ответ Ибидгану.
Господин Ибидган в своем блоге опубликовал статью страшилку "Как живется владельцу жилья в Европе", где попытался развить и усилить великороссийский комплекс неполноценности. "Вот мы тут свиньи, а они, европейцы, труженики и дартаньяны". С мнением автора можно ознакомиться по этому адресу - http://ibigdan.com/2012/04/06/kak-zhivyotsya-vladelcu-zhilya-v-evrope/
Как человек слегка поживший в Европах могу сказать следующее: статья - неправда на половину. То есть факты, в ней изложенные, в основном верные. И про дороговизну содержания жилья и про то, что многие решения, в частности о выборе мусорщиков и внешнем виде зданий, принимаются коллегиально и конкретно от собственности жилья зависит мало. Но все изложено так, что перекос фактов получается огромный. Попробую вкратце изложить контраргументы:
- Община не регламентирует дворы. Она регламентирует внешний вид фасадов зданий. Да, если у вас есть небольшой клочок земли, вам придется за ним ухаживать. Однако я жил с семьей в съемной квартире, перед домом месяцами лежали опавшие листья и никого это особенно не парило. Прибрались сами, не ожидая домовладельца. Несмотря на то, что мы русские.
- Решения, принимаемые на уровне общины, принимаются не каким-то абстрактным органом, а либо по общему голосованию, либо людьми, выбранными непосредственно домовладельцами и отвечающими за свои слова. Опять же - компетенция их сильно ограничена.
- Любой домовладелец не так сильно привязан к поставщикам коммунальных услуг, в особенности к поставщикам электроэнергии. В интернете можно выбрать из сотен тарифов и поставщиков подходящий именно и конкретно тебе, заключить договор, и электричество будет стоить совсем другие деньги, не как у соседа. Множество тарифов позволяет экономить деньги в разы. Вот пожалуйста: http://www.stromtarifevergleich.org/stromkostenberechnung/ - более 900 поставщиков электроэнергии. Причем можно выбрать даже то, будет ли ваша энергия из возобновляемых источников или нет.
- В некоторых местностях такое возможно и в отношении других коммунальных услуг.
- Насчет телефонов и интернетов - та же картина. Я жил в Германии в 2003 году и уже тогда мог теоретически выбрать любого из десятка операторов широкополосного интернета. А жил я в городке наподобие нашего Сокола.
- Насчет ответственности хозяина за ущерб, причиненный другим, ну например если кто-то ногу во дворе сломает. Да, есть такое. Но проблема решается тем, что такие риски страхуются в страховых фирмах. Причем можно застраховаться на ущерб в миллион евро и заплатить сущие крохи. Ради прикола ввел данные на одном из сайтов. Якобы я один, мне 36 лет, собак нет, хочу застраховаться от любого ущерба, который могу теоретически нанести третьим лицам. Что получилось: страховка на сумму ущерба в 10 миллионов евро (уму не постижимо, как такой ущерб нанести!) будет мне стоит 35 евро 70 центов в год! Семья с детьми до 7 лет и с одной собакой заплатит 107 евро 10 центов в год.
Так что вывод: при развитых сервисах и развитых отношениях быть хозяином дома гораздо выгодней у них, чем у нас. И "чморить" соотечественников ради дешевой популярности господину Ибидгану - не к лицу.