уже тепло и сухо ,так что стоит погулять там куда обыватели не заходят почти .
Кладбище -самое место )) . не обязательно совершать такие прогулки ночью ,хотя бывали случаи , днем намного интереснее ,да и фотки качественные .
Введенское - старое ,полузаброшенное ,с развалившейся часовней и остатками ворот .
Зато сравнительно много старинных памятников на могилах .
Начать стоит с того ,что в этом месте похоронены родители Варлаама Шаламова . на их могиле сооружен добротный монумент ,видно ,что не давно .
Так же ,удивило наличие могилы Христофора Леденцова ,известного мецената своего времени .


Даты захоронения на Введенском кладбище начинаются с 1850-х годов и кончаются 1970-ми . Меня больше интересовали памятники ,а именно их дизайн ,если можно так сказать .
Выяснилось ,что в девятнадцатом веке ,гранитные монументы ,поизводились двумя известными компаниями . одна в Москве - ИП Кабанов вторая в Питере - мастер Крутиков.


Монументы сделаны в основном из гранита ,четко зашлифованы ,в ниши вставлены, литые из мраморной крошки образы святых ( не везде сохранилось ) так же как и кресты ,на вершине стеллы .
Большинство могил заросло кустами ,однако некоторые приведены в порядк и покрашены .
Так же ,я заметил несколько памятников ,выполненных явно за долго ,даже до рождения погребенного под ним. Тоесть бралась гранитная стелла ,с заброшеной могилы ,с нее сшибалась эпитафия и привинчивалась металическая табличка .
Горбачевское,тоже старое тут захорошнения начинаются с 1900-х заканчиваются 1990 годами ,хотя попадаются "блатные места " датированые нашим веком .Старинных памятников значительно меньше , так же много запущенных могил ,на которых никто не бывал уже давно .
Кстати ,если проехать дальше ,в глубь Парка Мира ,то можно попасть на кладбище домашних животных ,тоже занимательное место . Никогда не понимал ,зачем на могилу собаки устанавливать православный крест.

@ 7 май 12, 18:45 | Комментарии (22)
Дневник Доктора на Вобла.ru

Не, ну я еще могу понять, когда всякие деградировавшие социальные элементы бросают мусор прямо на улице. Но беглый анализ того, что лежит прямо под ногами подсказывает: типичные засранцы это в меру пьющая (бутылки) обеспеченная (дорогие бутылки и прочие вещи) семья (презервативы, упаковки от противозачаточных средств), имеющая маленьких детей (огромное количество памперсов).

Т.е. днем мамаша гуляет с ребенком, а вечером она или ее мужик выбрасывает пакет прямо под ноги.

Они наверное считают, что их "послание" всегда анонимное и никто не узнает кто нагадил. В пакетах масса "визитных карточек" засранцев.

Они еще и по почте посылки получают. Вот пример - гражданка К.

Предвидя предположения, что пакет гражданки К. подкинули, можно возразить - во-первых, он лежал ОЧЕНЬ далеко от помойки. Видимо К. было лень его нести. Во-вторых, он и сейчас лежит там же, желающие могут убедиться. Просто уже не было сил его уносить. В-третьих, на месте можно найти еще несколько свидетельств жизнедеятельности таинственной гражданки К.

Так что господа - нечего на кого-то пенять, что весь город засрали. Надо начать с себя. Можно даже не выходить на субботники и не прибираться. А просто не оправдываться, что "и так грязно". И чесслово - станет гораздо чище.










На последней фотографии все отлично читается. Замазал, чтобы сберечь персональные данные засранки. Но кому надо, могу отдать.

А вот дом, в котором живет гражданка К.: http://vologdainfo.ru/house/juzhakova/82

@ 30 апр 12, 09:00 | Комментарии (4)
Записки филантропа

Налило до краев. И бежит быстро. Приятно выглядит ))





@ 26 апр 12, 17:33 | Комментарии (8)
Записки филантропа

Ну скажите, Павел Дуров,зачем вы придумали тотальное средство слежки за личной жизнью граждан ? Я захожу и захожу на его страницу, потом на ее страницу и на страницу поклонниц поставивших смайлики и мне становиться все абсолютно ясно :
кто зачем с кем и когда. И даже мысли и настроение и кто когда вместе с кем был и когда ездил на сьемку и снято все с одной точки и в одно время и при едентичном освещениии.И в знакомом интерьере - боже мой - ну зачем ты наградил меня такой интуицией. Нет ,нет, нет......
Надо запретить подходить себе к компьютеру, а может это все плод больного воображения и разыгравшихся гормонов- все таки весна птички поют, все вьют гнезда...
Что заставляет людей выкладывать в сети личную информацию : фотки с личной жизнью-желание доменировать, показать свою крутизну.

@ 26 апр 12, 15:22 | Комментарии (15)
Дневник Марии

Ещё одним развлечением моего детства были регаты. Они устраивались в ручьях, которые текли по автомобильным колеям вдоль первого, второго и третьего домов. Яхтами служили спички. Побеждал тот, чья яхта быстрее преодолевала дистанцию. Оказывать помощь экипажу можно было только в том случае, если корабль застревал во льдах, а все остальные участники проплыли мимо него.
Повторить наши достижения нынешним юным жителям (появись у них такое желание) будет весьма затруднительно. Несколько лет назад между вторым и третьим домом была проложен асфальтированный проезд на Окружное шоссе и пешеходная дорожка рядом с ним. Эти дорожные сооружения стали ещё и гидротехническими, поскольку совершенно прервали естественный ток талых и дождевых вод.




Нельзя сказать, что проблему, возникшую из-за столь своеобразного понимания правил дорожного строительства, не пытались решить. Для этого в один прекрасный день уже совершенно взрослые дяди сделали... РУЧЕЁК. Протекает он до колодца ливневой канализации, который почему-то оказался ровно по среди довольно широкого газона. Однако, попытка закончилась неудачной, поскольку глубина траншейки оказалась выше уровня дорожного покрытия.




Однако, какие чудные оптические эффекты порождает эта лужа.




Хотя они безусловно не уникальны в нашем городе. Ровно такую же картину могут наблюдать постояльцы гостиницы "Спасская" по крайней мере в этом апреле.




И возможно тех 200 миллионов рублей, которые господин Шулепов посулил на ремонт первого микрорайона, даже хватит, чтобы убить эту красоту.

@ 20 апр 12, 21:55 | Комментарии (22)
Банальный дневник


 Стр.20 (1161) << < Пред. | След. > >>
Мой дневник:
  • Создать/изменить дневник
  • Добавить запись