26 мая в Вологде открылся 400 магазин сети DNS. По такому случаю на ул. Ярославской рядом с только что открывшимся магазином была организована праздничная программа с музыкой, конкурсами и, конечно же подарками от DNS.Сам магазин прятно радует многообразием техники в одном месте, низкими ценами, а также собственной линейкой ноутбуков и акссесуаров к ним.

Выходной день, отличная погода, музыка и MC Жигалов способствовали отличному настроению и новым приобретениям. В ходе празничной программы Вологжане смогли "попудрить носы" в муке, поломать компьютерную клавиатуру, поимать флешку от ведущего, ну Главной изюминкой стал конкурс мокрых маек. Здесь Вологодские девушки показали себя во всей красе, ну и, как полагается получили за это крутые подарки: электронную книгу, смартфон и ноутбук.

Теперь Вологда имеет 3 классных магазина электроники по доступным ценам и рядом с нами. И пускай DNS и дальше радует нас своим присутствием!





























@ 29 май 12, 08:22 | Комментарии (1)
sergic-blog

Как мне нравится Ростелеком! После того, как я сэкономил на ADSL, он дает мне возможность сэкономить еще рублей триста в месяц!

Обо всем по порядку. В четверг я получил письмо от "Группы продаж и сервиса №1 отдела по работе с массовым сегментом" о том, что "Ваш номер телефона должен быть постоянно заменен на новый номер в формате 33-хх-хх"

Группа по работе с массовым сегментом, т.е. со мной, Штольцем, предлагала сгонять на Герцена, перезаключить договор, либо позвонить специалистам этого загадочного отдела, Марии и двум Аннам (номера сотовых прилагаются), которых надлежит принять у себя дома для перезаключения договора.

Открывающиеся дальше перспективы описывались в письме следом: чтобы позволить Ростелекому забрать у меня номер, мне необходимо было отпроситься с работы (этого шаг в письме не указан, но я сам предположил), определить место в стене рядом с дверью, где суровые парни просверлят мне перфоратором отверстие из подъезда в квартиру, найти на стене место для установки ростелекомовской электроники и организовать ей питание от сети 220 вольт.



После этого мой телефон будет подключен по оптоволоконной сети и я познаю нереальное качество цифровой голосовой связи.


Как думаете, какой ответ следует дать в ответ на это письмо? "В то время, когда космические корабли бороздят просторы вселенной... и т.д.".

Интересно, сколько еще денег любимая компания позволит сохранить "массовому сегменту"? Пусть даже в масштабах Вологды?



@ 26 май 12, 17:35 | Комментарии (8)
Записки филантропа

Сегодня на площади Дрыгина прошёл, насколько я понял, санкционированный митинг "Трудовой России".




По какому-то совершенно случайному стечению обстоятельств в то же самое время и на той же самой площади косили травку такой неслабой газонокосилкой и пахали землю мотоблоком. Также очевидно совершенно случайно присутствовала какая-то цистерна.




В соревновании громкоговорителя митингующих и моторных агрегатов, на мой взгляд, можно было зафиксировать ничейный результат. То есть самими участникам мероприятия пламенные речи были слышны, а со стороны понять смысл выступления не представлялось возможным.



@ 23 май 12, 12:26 | Комментарии (3)
Банальный дневник

За этот год мне посчастливилось прочитать воспоминания трёх участников Великой отечественной войны.
Шумилина Александра Ильича "Ванька ротный" http://nik-shumilin.narod.ru/ (Воспоминания Александра Ильича так до сих пор и не опубликованы. Если Вы их прочитаете, то поймете почему).
Михина Петра Алексеевича «Артиллеристы, Сталин дал приказ!» Мы умирали, чтобы победить» http://militera.lib.ru/memo/russian/mihin_pa/index.html
Лебединцева Александра Захаровича "Отцы-командиры" http://militera.lib.ru/memo/russian/lebedintsev_az/index.html

Эти люди стали героями дважды.
В первый раз отстояв нашу Родину в самой страшной войне. И в данном случае это не пафос и не красивые слова. Каждый из них обладал военным талантом, храбростью и волей, на которой держалась иной раз весь полк, а то и дивизия, в которых они воевали.

Александр Ильич изумительно владел винтовкой, пулеметом, миномётом и лично уничтожил столько гитлеровцев, сколько не доставалось на долю тысяч других солдат вместе взятых. Кроме того, его командирские способности в организации оборонительных и разведывательно-диверсионных действий просто поражают воображение.

Пётр Алексеевич командовал батареей гаубиц, а затем и артиллерийским дивизионом. Его способности по организации стрельбы с закрытых позиций вызывали удивление не только наших соотечественников, но и союзников. При этом он всю войну, несмотря на должность, провёл в передовых позициях пехоты организуя и корректируя огонь своих орудий. Пехотинцы просто молились на него.

Александр Захарович также помимо всего прочего обладал совершенно удивительной для тех времен способностью. Он отлично читал карты и с помощью их ориентировался на местности. Поэтому стал живым компасом своего полка.

Второй раз они совершили подвиг уже в мирное время, записав свой боевой путь на бумаге. Благодаря этим записям я наконец сформировал для себя ответы на мучившие меня с детства вопросы:
1) в чём причина таких чудовищных военных поражений 1941-42 годов?
2) почему, несмотря на такие поражения, наша страна победила в этой войне?
3) в чём причина таких чудовищных жертв с нашей стороны?

Читая о том, что вспоминали они, я вспоминал своего деда Дмитрия, который лежит на кладбище города Иваново, где умер от ран в 1943 году. Вспоминал мужа маминой тётки Христофора, который прошёл финскую, а потом как и Шумилин всю войну командовал на Волховском фронте пехотной ротой и умер 1985 году. К сожалению, мои родные люди никогда и ничего не смогут мне рассказать о войне. Но Шумилин, Михин и Лебединцев смогли.

К сожалению, читать эти воспоминания очень тяжело и горько. Особенно "Ваньку ротного". И, думаю, радости в жизни они никому не прибавят. Но о том, что прочитал, не жалею.

@ 8 май 12, 14:05 | Комментарии (1)
Банальный дневник

Волею судьбы или благодаря каким-то иным обстоятельствам меня затянул шоу-бизнес. Вовсе не из меркантильных соображений, а потому что я верю, что хоть талант сам везде пробьется, но ему все же надо помогать!
Мне очень нравится наш вологодский музыкант Юрий Смыслов. В этом году он каким-то чудом попал в телевизионный проект канала Россия "Фактор-А". Прошел 7 туров в финале программы, был признан состоявшимся артистом и отправлен на родину для организации сольника. И вот он наступает - звездный час артиста Смыслова.
24 мая в Русском доме состоится концерт. Кто меня знает более менее хорошо, понимает - если я в это впряглась, то сделаю все возможное, чтобы зритель получил не просто качественную работу, а эмоции по максимуму, кучу сюрпризов и даже подарки! А уж замечательное настроение и любимые песни гарантирует сам музыкант!

@ 8 май 12, 08:54 | Комментарии (0)
дубль два


 Стр.19 (1161) << < Пред. | След. > >>
Мой дневник:
  • Создать/изменить дневник
  • Добавить запись