Сразу же вдогонку ещё одно дорожное впечатление. 15 июня ехал по Окружному шоссе. Сразу после автосалона РРТ остановился пропустить пешехода на пешеходном переходе. Пока пытался это сделать, меня справа объехали 8 автомобилей. Водитель девятой резко затормозил, когда увидел женщину на переходе. Хотя меня уже почти объехал.

@ 1 июл 12, 19:40 | Комментарии (28)
Банальный дневник

Так получается, что езжу я в Череповец не часто, но регулярно. Два-три раза в год, причем всегда летом. Вот и в минувшую пятницу скатался. Дорожных впечатлений накопилось море. В основном на обратном пути. Но обо всём по порядку.

Выехал я в девятом часу. Движение по проклятой трассе Вологда - Новая Ладога было не сильно оживленное. На обочинах с прошлого года добавилось свежих крестов и венков. И в принципе понятно почему. Я обычно на трассе держу где-то 95 км/ч по спидометру. Обгоняли меня десятки автомобилей, среди которых новые иномарки, старые "Волги" и даже одна совершенно ржавая "Ока". А между тем дорога узкая , обочины крутые, рельеф сложный, да и покрытие не везде идеальное. Причём многие водители легковушек, которые скорость держат выше разрешенной, не могут нормально обогнать большие грузовики и зависают за ними порой на десяток другой километров. Поэтому часть обогнавших меня машин я догнал и обогнал позже, а за одной "Волгой" так и ехал всю дорогу. На свободной трассе она от меня уходила, а перед каждым грузовиком я её нагонял.

Также никак для себя не могу объяснить один прием вождения. Зачем залезать под бампер впереди идущего грузовика, полностью закрывая себе обзор встречной полосы, а потом выглядывать туда выезжая на встречку??? Так больше половины водителей так поступают.
И ещё (хоть и утомил своим занудством) не могу не сказать. Наши водители полностью игнорируют совершенно разумные нормы ПДД. А именно:

11.1. Прежде чем начать обгон, водитель обязан убедиться в том, что полоса движения, на которую он собирается выехать, свободна на достаточном для обгона расстоянии и в процессе обгона он не создаст опасности для движения и помех другим участникам дорожного движения.
11.2. Водителю запрещается выполнять обгон в случаях, если:
транспортное средство, движущееся впереди, производит обгон или объезд препятствия;
транспортное средство, движущееся впереди по той же полосе, подало сигнал поворота налево;
следующее за ним транспортное средство начало обгон;
по завершении обгона он не сможет, не создавая опасности для движения и помех обгоняемому транспортному средству, вернуться на ранее занимаемую полосу.

Так вот, в порядке вещей начать обгон вслед за уже выехавшей на встречку машиной или перед автомобилем, который уже начал обгон. Половина водителей при обгоне не включают поворотники и еще больше игнорируют сигналы поворота других автомобилей.

Поэтому постоянные аварии со смертельными исходами на этой дороге меня в общем-то не удивляют.

Но это было так, штатное можно сказать брюзжание. Настоящий шок меня ждал на обратной дороге, когда я попытался в около шести часов вечера выехать из Череповца. Эпическая пробка начиналась от Тоншалово. Сначала я подумал, что она продлится до развязки. Не тут то было. Здесь двухполосная дорога переходила в однополостную, поэтому пробка стала ещё безнадежнее и только через десять километров началось более менее равномерное движение, правда со скоростью 10-15 км/ч. Но и оно постоянно прерывалось нашими добрыми русскими водителями, которые дружными колоннами пытались объехать пробку по обочине, а когда это становилось невозможно - втирались обратно. Окончательно пробка рассосалась только в месте отворотки на Белозерск. До этого места я доехал за полтора часа. Причём никакой явной причины для пробки не было. Ни аварии, ни ремонтных работ. В Вологде я такого никогда не замечал.

@ 1 июл 12, 19:34 | Комментарии (25)
Банальный дневник

Праздник закончился и огромное количество людей, праздновавших день рождения Вологды, разошлись по домам. Меня самого на берегу не было, но так как утром я встаю рано, ведомый любопытством и желанием сфотографировать огромные кучи мусора я поехал на набережную Вологды.

ШОК!!!... Несмотря на мои ожидания, на набережной было стерильно чисто. Часы показывали 7.40 утра, но даже урны были пустые - можно вполне с комфортом гулять по набережной.

Администрация Вологды - вы молодцы!








@ 1 июл 12, 12:50 | Комментарии (3)
Записки филантропа

утренние пробки нехотя выпускают нас из Вологды . Мы отправляемся на север . Пункт назначения - город Коряжма .
путешествие по Вологодской области ,занятие не частое ,но увлекательное .
Первоая достопримечательность ,разрушенный храм под Тотьмой .Грандиозное сооружение ,непривычной архитектуры - Церковь Святой Троицы

. Самое интересное начинается в Тотьме .По идее можно ехать прямо ,не заезжая в нее и тем самым сэкономить время ,но мы решили поехать длинной дорогой ,через Бабушкино ,Никольск и Кич-городок.


Тотьма - хороший светлый город с множеством Храмов ,необычной архитектуры . Все они содержаться в хорошем состоянии . заканчивается город мостом через Сухону .


Бабушкинский район - Место богатое вдоль дороги ,населенные пункты ,как правило в составе с деревообрабатывающими предприятиями . Большие дома ,во дворах автомобили ,чаще на высоком ходу ,преимущественно японские или немецкие .
Само село тоже не маленькое .
Никольск - первый указатель ,что там куда я еду Великий Устюг . больше нет ни одного за все 700 километров . В Никольске ,одна центральная улица на которой магазины . Из достопримечательностей - мост через реку ,перегороженную ,каким то сооружением . еще одно такое я видел под Котласом ,для чего они не разобрался .
Великий Устюг - красивый по возможности нужно обязательно посетить ресторан Успенский . мне не довелось . Не сказать что все нализано ,но удивительно бритые и стриженные алкоголики ,в поношенной ,но исправной одежде ,очень вежливо стреляющие на опохмел .


Котлас - железнодорожная станция ,деревянные двух этажные дома ,барачного типа мост и военный аэродром .
Коряжма -не маленький город ,с предприятием ЦБК ,от этого в воздухе присутствует стойкий дух тухлой капусты . Мелькомбинат ,типовой ,как по всей стране ,но почему то разрушенный . Сильно удивили женщины ,отличающиеся ,чертами лица ,от Вологжанок .
Цель нашего визита заключалась в создании интерьера на отдельно взятой даче ,одного местного предпринимателя .
Странная привычка у северных людей ,строить дома с большими служебными помещениями вместо первого этажа ,сохранилась и поныне .
все устроено добротно и капитально . нам осталось только украсить







@ 19 июн 12, 23:34 | Комментарии (3)
Дневник Доктора на Вобла.ru

Какое название, такие и дети

@ 17 июн 12, 13:46 | Комментарии (4)
Записки филантропа


 Стр.17 (1161) << < Пред. | След. > >>
Мой дневник:
  • Создать/изменить дневник
  • Добавить запись