Вчера у нас был праздник. Не спрашивайте какой, я уже пытался выяснить это при помощи Википедии - не удалось. Ой, нашел Pentecost Monday - следующий день после Дня Святой Троицы (Pentecost, Pfingsten), который всегда приходится на воскресенье. Короче, вчера мы не работали.
Делать было нечего и утро было солнечным, поэтому я с коллегой по работе решили сгонять в Триберг (Triberg). Для тех, кто не знает географии Шварцвальда, Триберг - это маленький городок в наших краях, знаменитый своими водопадами.
Названия этого городка уходит своими корнями в далекое прошлое. Достоверно известно лишь, что берг (Berg) в переводе с немецкого означает гора. Поэтому с достаточно высокой степенью вероятности можно предположить, что Триберг - это Троегорье по-русски.
Когда мы добрались до города, погода решила, что выдала дневную норму солнечной энергии и затянула небо тучами. Весь оставшийся день был хмурым и пасмурным, блин.
Вот такими хмурыми улицами встречал нас Трибегр:
По ходу ни одной путней фотографии водопада у меня не получилось. За это надо благодарить замечательную погоду, мой супер-фотоаппарат и его оптику и мои мега-навыки в фотографировании Поэтому выкладываю что есть, уж не обессудьте.
Водопад во всей его красе (теоретически) - 3 крупных порога:
Нижний порог водопада с предыдущей фотографии:
Верхний порог водопада с первой фотографии:
Почти провалившаяся попытка заснять бурлящий поток, ну что-то все-таки видно
В заповедную зону водопадов можно попасть с нескольких сторон, но все входы перекрыты маленькими будками, где необходимо либо купить билет, либо предъявить купленный в другой будке.
Здесь же можно купить пакет земляных орехов, чтобы погрызть самому или покормить белок - таким образом хитрая администрация не тратит, а зарабатывает деньги на кормежке живности, обитаемой на территории заповедника.
Орехов мы не купили, поэтому когда подошли к месту обитания белок - те просто разбежались, звиняюсь, фотографий нет
Вид на городок откуда-то сверху:
Поток в движении:
А сегодня у меня последний день отпуска. Солнышка вроде бы чуть больше, чем вчера, но делать ничего не охота, поэтому я пишу дневник
Холодно, до чего же холодно! Даже зимой, в декабре, когда хозяева уехали и у системы отопления дома кончился запас масла мне не было так холодно как сегодня. Казалось бы и лето на дворе.
А все почему? А все потому, что я вернулся на днях из отпуска в Турции. И пусть дни, проведенные в Турции, были монотонны по наполнению и немного утомительны, НО там было тепло! Температура ночью не опускалась ниже 25°C и спать можно было только с кондиционером.
Мы ездили в один из современных Эдемов на земле, так как представляют его себе турки, и, надо отметить, представляют они его вполне неплохо: море, солнце, бассейны, спорт, развлекательные мероприятия, бесплатная еда - афигенный выбор, бесплатные напитки в правильно расположенных местах - пей не хочу.
Полное описание событий укладывается в простой алгоритм: [Цикл от 1 до 10] [Начало цикла] 7:00 Звенит будильник, выключаю, сплю дальше, а был ли будильник??
7:хх - 8:00 (где-то в этом промежутке) - Дядя Линкс (буду по традиции шифроваться ), вставай (стук из-за двери и голос племяшки) - Что? Кто?... Вставать? - Да. Вставай. Пойдем. - ..Обедать, тьфу, завтракать? - Да. - ..ээээээ.... хорошо, встаю...
8:00 - 8:30 Завтрак. Чего там только не было на завтрак. Самое главное - не увлекаться!
9:00 Загараем, да-да, уже можно загарать, либо в бассейне, либо на морском пляже. Самое главное - не жалеть крема от загара!
10:30 - (пока песок не нагреется до температуры 70 Волейбол или тенис. Попробовали попинать ракеткой мячики и пришли к выводу, что Маратом Сафиным нам не быть (не в этой жизни). Самое главное - одеть футболку, а на руки и лицо не жалеть крема от загара!
13:00 Обед. Ого!!! А я думал на завтрак выбор блюд огромный... Самое главное - не увлекаться!
14:00 Поваляться на раскладушке на солнце, почитать книжку. Раскладушки поставлены возле бассейна к которому можно выйти прямо из нашего бунгало. Самое главное - не жалеть крема от загара!
15:30 Волейбол. Самое главное - чтобы попались нормальные игроки!
18:00 Волейбол с профессионалами (довелось один раз, но был очень рад такой удаче) или баскетбол.
18:30 Плавание в море (удерживание тела на поверхности). Самое главное - не нахлебаться соленой воды через нос!
19:00 Ужин и десерт. Спокойно, в обед сдержались, сумеем и на ужин. Самое главное - оставить место для тортика!
20:00 Племяшка тянет родителей в Луна-парк (детские атракционы), можно составить компанию, пофотографировать - все равно ничего не получится.
21:30 Развлекательная программа. По большей части танцевальная группа демонстрирует свои умения и навыки. Впечатлен, ребята и девчата действительно молодцы! Самое главное - не зевать!
22:30 Полежать на кровати, дать отдохнуть позвоночнику.
23:30 иногда 0:30 Скачком просыпаюсь: блин, я же вроде собирался на дискотеку!
0:00 - 3:00 Дискотека, напитки в баре, танцы, когда музыка устраивает, поглазеть, поболтать. Самое главное - не застрелить DJ-я! Ну и не смешивать: если виски, то только виски, если текилу, то только текиллу, а уж если решил пить только кока-колу, то только кока-колу. [Конец цикла]
Вот так в общем и целом и протекли 10 дней за исключением нескольких бонусов, вот один из них:
Мега-поездка в какую-то бухту на хм... как и назвать это судно? точно не яхта, корыто с плоской крышей? В общем час нас укачивало, пока мы тащились в обещанную бухту, 40 мин. у нас там было чтобы поплавать. Выдавались даже ласты и маски с трубками, но к моменту когда я сообразил, что это нахаляву в ящике с масками остались только обгрызенные трубки и маски с порванными лямками. Поэтому просто спрыгнул с крыши в воду и поплыл на берег - хотелось постоять на твердой земле. Затем нас еще один час укачивало, пока мы плыли назад. Обещанных дельфинов и гигантских черепах мы так и не увидели, но зато сыграли один раз в Уно (Uno).
Мечеть, точнее та ее часть - башня, сидя внутри которой, иммам или как там его кричит свои молитвы. [URL=http://wobla.ru/blog/idle_lynx/2567.aspx]Уже была здесь.[/URL]
Вот этот чертенок не давал мне спать по утрам:
Из спортивных сюрпризов.
Мне довелось играть в волейбол с девчонкой играющей в российской Суперлиге. В прошлом году она играла за череповецкую команду Северсталь. В этом пока еще не определилась с командой.
Кроме того, мне довелось играть в баскетбол (на зависть НБГ! ) с девчонками из Чивакаты - активными игроками. Их команда опять таки играет в российской Суперлиге.
Короче я отдыхал в одном оттеле и играл вместе со звездами российского волейбола и баскетбола! хе-хе
Особенно меня порадовало и приятно удивило то, что персонал оттеля в своем большинстве успешно общается по-русски.
А также прикольнуло, что в большинстве своем диалоги с теми, кто не говорит по-русске, намного успешнее шли на немецком языке, нежели по-английски.
Блин, все же зябко тут. Взять что ли в отпуск и поехать в теплые края?
Пролистывая и удаляя тонны спама, который скопился за несколько дней игнорирования своих почтовых ящиков (какое же это благо: забить на эл. почту хотя бы на время) наткнулся на следующего рода текстовое сообщение:
"Привет, я сегодня тебя жду в гости, позвони мне перед тем как ехать... Кстати, в архиве я запоковала необходимые тебе документы... Там все сам поймешь, пока. Жду!"
Вах!
И заголовок письма: [avast! - INFECTED] Я тебя сегодня видела
только что разговаривал с соседом, оказывается он собирается поститься целую неделю, сразу вспомнил про Лесси, немного пообсуждали разного рода посты, и тут выясняется, что он собирается вообще ничего не есть целую неделю, только воду, воду и еще раз воду... ууууу...
ладно мясо не есть, колбасу (это можно пережить), яйца, рыбу, даже от хлеба, в принципе можно отказаться на недельку, но вообще ничего не есть О_о
снова снег, а я уж было поверил, что пришла весна, и снегу пофигу, что на улице +4, он идет и тает, тает и идет, в общем, массой берет, побеждает экспансивным путем
Хе-хе, сегодня сдали-таки тест на сертификат. Теперь я - сертифицироавнный специалист по разработке систем на платформе... э... в общем, не важно Получил письмо с подтверждением об успешной сдаче и жизнерадостным утверждением: "вы должны гордиться своим достижением" и еще "добро пожаловать в ряды профессиональных разработчиков" ^_^
Сдавали с утра, сначала коллеге, потом мне. Вопросы уже настолько достали маячить перед глазами, что разбуди меня ночью и задай любой, я отвечу без запинки.
Итого 59 из 60 правильно. 60-й вопрос, который я провалил, мы так и не нашли вразумительного ответа: ни один из ответов на выбор не подходит, выбрал боле-менее логичный ответ, но не угадал.
Тест на который отводится 90 мин. я прошел за 23 мин. Прикинул - это приблизительно 20 сек. на вопрос. Однако, скорость
Уффф... наконец-таки можно забыть все эти тупые вопросы.
Прошлую неделю начал потихоньку ходить на тренировки. Не то, чтобы все совсем прошло, но мне показалось, что я уже боле-менее хорошо держусь на ногах и что хватить халявить.
Если нацепить эээ... ankle support (прогуглил: фиксатор голеностопа), то вполне ничего, можно даже прыгать.
Вчера мы играли 2 последние игры этого сезона. По всему выходит, что мы закрепились в лиге. Первыми мы конечно не будем, но и последними тоже. Но одну игру, против хозяев площадки, нам надо было выиграть.
Я думал откосить, приехать поприсутствовать, но не играть, так как все еще опасаюсь напрягать лодыжку. Но не тут-то было! Наша команду как-будто бы кто-то сглазил или наложил проклятие: у одного игрока вырезали аппендицит, другой, как и я, подвернул лодыжку во время прошлой игры, причем намного серьезнее, третьего скосил грипп, я еще не полностью оклемался.
Повсему выходило, что без меня никак, еле еле собрали полную команду. Партия сказала "надо!", комсомол ответил "есть!"
В общем, как и планировали, 1 игру (против хозяев поля) выиграли со счетом 3:2, другую слили в 0, хотя и боролись, но силы были явно не равны.
Что будет в следующем сезоне - неясно, потому как команда вроде как разваливается