7 января 2024 года. 11:43

Глава Сокольского округа призвал жильцов не выключать холодную воду круглые сутки


Фото со страницы Юрия Васина в ВК

6 января 2024 года глава Сокольского муниципалитета Юрий Васин опубликовал на своей странице ВКонтакте весьма необычное обращение.

Уважаемые сокольчане, чтобы вода в системе водоснабжения не замёрзла, пожалуйста, пропускайте её! Это на сегодня лучший способ, чтобы вовсе не остаться без воды.



Такой призыв вызван многочисленными жалобами жителей на отсутствие холодной воды из-за промерзания труб на вводах в многоквартирные дома. Днём раньше чиновник признал данную проблему и приказал оперативно устранять последствия этих аварий.

В целом же в Сокольском округе за последние дни произошло сразу несколько чрезвычайных происшествий на коммунальной инфраструктуре.

Напомним, что 2 января в Сокольском округе село Биряково осталось без отопления в почти 30-градусный мороз из-за напившихся кочегаров. Последствия этой аварии не устранены полностью до сих пор.

А 5 января сокольские кочегары устроили попойку ещё на одной котельной в деревне Литега. Жители населенного пункта вовремя забили тревогу и параметры теплоснабжения удалось восстановить до того, как котельная вышла из строя.

Не лучше ситуация и в некоторых других муниципалитетах.

3 января многие жители Устюжны остались без отопления. Последствия аварии устраняются до сих пор. Для этого понадобилось личное присутствие заместителя губернатора Сергея Жестянникова.

В Великом Устюге вчера без водоснабжения осталось несколько десятков многоквартирных домов. В Вологде прорвало трубы в Областной картинной галерее.





Ваш комментарий