4 января 2024 года. 21:27

Многие жители Устюжны остаются без отопления почти сутки


Фото тг-канала Филимонова LIVE

3 января 2024 года в Устюжне произошла серьезная коммунальная авария, последствия которой не могут устранить до сих пор, сообщает врио губернатора Вологодской области в своём тг-канале.

Поздно вечером несколько многоквартирных жилых домов в городе, в частности на улице Интернациональной остались без тепла. При этом котельная «Центральная», которая отапливает эти здания, работала в штатном режиме. Коммунальщики приступили к поиску места прорыва.

Только утром 4 числа удалось установить место утечки между камерами 3 и 3а. Аварийная бригада теплового участка АО «ВОЭК» в количестве 10 человек работала всю ночь, привлечено три единицы спецтехники. Выполнены земляные работы по вскрытию участка тепловой сети протяженностью 50 метров.


Около шести часов вечера местные чиновники отчитались об устранении аварии на теплотрассе. Однако местные жители пишут в комментариях к постам на официальной группе ВК местного муниципалитета, что в подъездах лопаются и протекают батареи отопления.

А уже в десятом часу вечера Георгий Филимонов проинформировал, что оперативно решить проблему коммунальщики не смогли, работы продолжаются прямо сейчас. Систему отопления запитали и готовят к пуску, это вопрос ближайшего времени.

На всякий случай подготовили место для временного пребывания в здании техникума на проспекте Терешковой, 52. ▪️ Телефон для справок: +7(817)372-21-00.

Напомним, что 2 января в Сокольском округе село Биряково осталось без отопления в почти 30-градусный мороз из-за напившихся кочегаров.





Ваш комментарий