5 января 2024 года. 16:06

Сокольские кочегары устроили попойку ещё на одной котельной


Фото со странице ВК Юрия Васина

5 января 2024 года очередная коммунальная авария едва не произошла в Сокольском муниципальном округе, сообщил на своей странице ВК глава муниципалитета Юрий Васин.

По данным чиновника смена кочегаров на котельной в деревне Литега устроила попойку и «уронила» параметры на выходе из котельной.

Господин Васин поблагодарил Бога за то, что беды не вышло. Оперативно отреагировали на жалобы местных жителей в социальных сетях. На место выехали представители администрации округа и МУП «Перспектива». Быстро нашли замену нерадивым кочегарам. В короткое время удалось разогреть котлы до рабочей температуры.

Итог: система отопления деревни в рабочем состоянии. Температура теплоносителя растет. Радиаторы в квартирах жителей Литеги постепенно нагреваются. На котельной создан хороший запас качественных дров. Это топливо позволит держать температуру теплоносителя достаточно высокой для качественного отопления жилфонда.

Глава округа пообещал усилить контроль за работой котельной, организовать постоянные проверки смены кочегаров.

Напомним, что 2 января в Сокольском округе село Биряково осталось без отопления в почти 30-градусный мороз из-за напившихся кочегаров. Последствия этой аварии не устранены полностью до сих пор.

А 3 января многие жители Устюжны остались без отопления. На ликвидацию этого ЧП власти потратили более суток. При этом на данный момент один многоквартирный дом так и стоит без тепла.





Ваш комментарий