3 августа 2022 года. 12:29

3-летнего Егора Наволоцкого нашли в семи километрах от его дома


Фото: сайт vologda.sledcom.ru

3 августа 2022 года на территории Вологодской области успешно завершилась вторая за последние дни операция по поиску пропавшего ребёнка. Об этом успели сообщить пресс-службы МВД, Следственного комитета, МЧС, а также губернатор региона.

1 августа около девяти часов вечера в правоохранительные органы поступило заявление родителей о пропаже 3-летнего Егора Наволоцкого. С их слов, мальчик гулял во дворе дома и пропал после пяти часов дня. До этого они наблюдали за ним из окна квартиры. Следственный комитет возбудил уголовное дело об убийстве.

Немедленно были организованы полномасштабные поиски ребёнка, к которым подключились помимо спасателей и правоохранительных органов все поисковые отряды и добровольцы. На момент завершения операции более 700 человек отработали территорию площадью 370 квадратных километров: были осмотрены придомовые и заброшенные территории, хозяйственные постройки, поля, леса, овраги, канавы и болота. Задачи выполняли пешие поисковики, кинологические расчёты, беспилотная авиация и водолазы.

Сегодня утром около семи часов утра сотрудники ОМВД России по Великоустюгскому району вместе с волонтерами на расстоянии около 7 километров от деревни Морозовица нашли пропавшего ребенка. Ночью поисковики обнаружили кепку Егора, а затем и остальную одежду. К этому месту направили большую группу людей, которая, разобравшись в цепь, стала прочесывать местность.

Замерзавшего ребенка обнаружили в овраге. Мальчика сразу же вынесли на открытую местность и отправили в медицинское учреждение. Сейчас его жизни ничего не угрожает.

Напомним, что пропавшую в Шекснинском районе в конце июля семью с двумя детьми нашли с воздуха в лесу.





Ваш комментарий

Популярное в рубрике

Обнародовано подробное объяснение оправдательного приговора обвиняемых в убийстве беременной лосихи

Неожиданное решение Череповецкий районный суд вынес в минувшую пятницу

Последнее в рубрике

Рекорд скорости на новом Архангельском мосту в Череповце довели до 199 километров в час

Состоятельные череповчане устроили противозаконные соревнования на только что открытом сооружении