5 июля 2021 года. 12:18

Вологодская область вновь попала в ТОП-3 регионов по коэффициенту распространения коронавируса


Фото: сайт vologda-oblast.ru

5 июля 2021 года темпы распространения коронавирусной инфекцией на Вологодчине остаются одними из самых высоких по России.

За сутки лабораторно подтверждено ровно 200 новых случаев инфекции. Второй день подряд число инфицированных переваливает за две сотни. А всего такой диагноз поставили уже в регионе 48 919 раз.


В связи с резким ростом заболеваемости закономерно подскочил и коэффициент распространения инфекции. Сегодня его значение – 1,52. Это несколько меньше абсолютного максимума, который был зафиксирован в минувшую субботу.

Тем не менее Вологодская уже второй раз за последние дни попала на третье место по этому показателю среди всех субъектов федерации. Выше сегодня только Ненецкий автономный округ и Магаданская область. Напомним, что 1 июля наш регион «взлетал» даже на второе место в России по коэффициенту распространения коронавируса.

Число активных случаев заболевания выросло на 121 человека и достигло 3258.

Сегодня власти признали гибель трех наших земляков от COVID-19. Такая цифра фигурирует в официальных отчетах уже четвертый день подряд. С начала месяца скончались 14 вологжан, а общий список жертв пандемии достиг 1177 имен.

В России выявлено 24 353 инфицированных, в том числе 6557 — в Москве, 2651 — в Московской области, 1828 — в Санкт-Петербурге, 448 — в Нижегородской области. Умерло 654 человек, из которых 106 – в Москве и 100 – в Санкт-Петербурге.






Ваш комментарий

Популярное в рубрике

Гормон сна: как работает и кому нужен

Подробное описание работы мелатонина, гормона сна: для кого он необходим, как влияет на организм и почему играет важную роль в нашем здоровье.

Последнее в рубрике

Движение транспорта в центре Вологды перекроют в воскресенье

На этот раз «виноват» полумарафон «ЗаБег.РФ»