1 июля 2021 года. 12:37

Вологодчина «взлетела» на второй место в России по коэффициенту распространения коронавируса


Фото: сайт vologda-oblast.ru

1 июля 2021 года официальные данные об эпидемиологической обстановке на территории Вологодской области никоим образом не могли порадовать наших земляков.

За сутки лабораторно подтверждено 156 новых случаев коронавируса. Последний раз такое количество инфицированных наблюдали 1 марта нынешнего года, а в прошлом году 18 ноября. Любопытно, что именно в эти даты областные власти прекратили публикацию данных о заболевших по районам области.


Заболеваемость растет одиннадцатый день подряд и на нынешней неделе стабильно превышает сотню человек. Всего же такой диагноз поставили 48 153 раза.

В связи с этим закономерно рванул вверх коэффициент распространения инфекции. Сегодня его значение поднялось до уровня в 1,45. По этому показателю Вологодчина оказалась на второй позиции в России, деля её с Астраханской и Смоленской областью. На первом месте – республика Тыва. Стоит отметить, что коэффициент служит индикатором скорости распространения COVID-19.

Такими же стремительными темпами растет и число активных случаев заболевания. Несмотря на выздоровление сразу 57 пациентов, на данный момент с недугом борется 2784 вологжанина, что на 97 человек больше, чем вчера. Такие цифры в последний раз наблюдались в конце февраля.

Сегодня власти признали гибель ещё двух наших земляков. За июнь скончались 67 человек, а общий список жертв пандемии по оперативным данным достиг 1165 имен.

В целом по России заболеваемость подскочила на две тысячи человек до максимума с 17 января в 23 543 инфицированных, в том числе 7597 — в Москве, 2663 — в Московской области, 1612 — в Санкт-Петербурге.

Также обновлен абсолютный максимум с начала пандемии по летальным исходам. За последние сутки скончались 672 человека, из которых 108 – в Москве, а 115 – в Санкт-Петербурге.





Ваш комментарий

Популярное в рубрике

Жители 142 улиц Вологды и деревни Рубцово останутся без воды на полтора дня

Городские власти уточнили перечень отключаемых домов и сроки остановки водоснабжения

Последнее в рубрике

Почти каждый 13-ый анализ на коронавирус даёт положительный результат на Вологодчине

Об этом сообщают местные эпидемиологи