22 ноября 2020 года. 12:37

Вологодские власти сообщили о шести умерших от коронавируса и приостановлении публикации подробной статистики


Фото: сайт vologda-oblast.ru

22 ноября 2020 года на официальной странице Губернатора Вологодской области «ВКонтакте» появилось сообщение о порядке обнародования данных об эпидемиологической обстановке в регионе.

Олег Кувшинников заявил следующее:
«Уважаемые вологжане! В связи с расхождением статистических данных о заболевших и погибших от COVID-19 в Вологодской области принял решение временно приостановить публикацию ежедневной подробной информации до уточнения сведений.

Информацию о количестве заболевших и динамике распространения инфекции в разрезе каждого региона вы можете найти на официальном портале стопкоронавирус.рф».

Между тем статистика, размещенная на федеральном ресурсе не внушает оптимизма.

Сообщается сразу о 6 умерших от коронавирусной инфекции. Таким образом список погибших за время эпидемии достиг 84 имен. Напомним, что вчера появилась информация о четырех скончавшихся вологжанах.

За сутки выявили сразу 206 случаев COVID-19. Общее число заболевших превысило десять тысяч достигнув 10 047. Из них в ноябре — уже более трех тысяч.

Выздоровел 101 вологжанин. Количество активных случаев возросло до 1031. Таким образом, если исходить из вчерашней заполняемости моногоспиталей, число амбулаторных пациентов вновь вернулось в положительную зону. Кстати, данные о стационарных больных также не предоставили, хотя их нет на федеральном ресурсе и предоставлялись они не Роспотребнадзором.

Коэффициент распространения инфекции второй день подряд держится на рекордных 1,2.





Ваш комментарий

Популярное в рубрике

Губернатор Вологодской области принял решение по вопросу перевода школьников на дистанционное обучение

Помимо всего прочего Олег Кувшинников заявил, что доклад по эпидемиологической ситуации в учебных заведениях будет заслушиваться еженедельно

Последнее в рубрике

Вологодчина третий день подряд держит первое место в России по коэффициенту распространения коронавируса

Умерло 12 человек, заразилось по официальным данным — 359