3 июля 2021 года. 13:53

Заболеваемость коронавирусом растет на Вологодчине максимальными с начала пандемии темпами


Фото: сайт vologda-oblast.ru

3 июля 2021 года эпидемиологическая ситуация на территории Вологодской области продолжила стремительно ухудшаться.

Коэффициент распространения коронавирусной инфекции обновил абсолютный максимум с начала пандемии, достигнув значения в 1,64. По этому показателю наш регион на третьем месте среди всех субъектов федерации. Причем впереди только Чукотский и Ненецкий автономные округа, где зафиксировали менее двух десятков инфицированных.

Причем рекордные значения фиксируются уже четвертый день подряд. До этого нечто подобное наблюдалось только в конце мая и в середине июля прошлого года, но с гораздо меньшими цифрами заболевших.

За сутки лабораторно подтвердилось 185 новых случаев COVID-19. Это 32 место по России и рекорд за всю весну и лето нынешнего года. Последний раз такая высокая заболеваемость фиксировалась 24 февраля 2021 года, а ещё раньше подобный уровень наблюдали 22 ноября 2020.


Число активных случаев заболевания за день выросло на 110 человек и достигло 3005 пациентов.

Сегодня власти признали гибель ещё трех наших земляков от коронавируса. За неделю скончалось 16 вологжан, а общий список жертв вырос до 1171 имен.

В России в целом зафиксирован абсолютный максимум по летальным исходам с начала пандемии в 697 человек, в том числе 116 – в Москве и 110 – в Санкт-Петербурге. Зафиксировано 24 439 заболевших, из которых 7446 — в Москве, 2596 — в Московской области, 1733 — в Санкт-Петербурге, 411 — в Нижегородской области.





Ваш комментарий

Популярное в рубрике

Гормон сна: как работает и кому нужен

Подробное описание работы мелатонина, гормона сна: для кого он необходим, как влияет на организм и почему играет важную роль в нашем здоровье.

Последнее в рубрике

Движение транспорта в центре Вологды перекроют в воскресенье

На этот раз «виноват» полумарафон «ЗаБег.РФ»