19 мая 2021 года. 12:48

Роспотребнадзор обнародовал подробности массового отравления курсантов Вологодского института права и экономики


Фото: сайт vologda.sledcom.ru

17 мая 2021 года стало известно о массовой госпитализации учащихся федерального казенного образовательного учреждения высшего образования «Вологодский институт права и экономики Федеральной службы исполнения наказаний». Эта тема стала предметом обсуждения на оперативном совещании во главе с губернатором Вологодской области.

На следующий день региональное управление Роспотребнадзора обнародовал подробности происшествия. Причиной стала вспышка острой кишечной инфекции. Пострадали курсанты с первого по четвертый курсы. Всего заболели 95 человек, из которых 85 были помещены на стационарное лечение. В тот же день учреждение было переведено на дистанционное обучение.

Специалисты Роспотребнадзора провели. комплекс противоэпидемических и профилактических мероприятий, направленных на локализацию очага и предотвращение распространения инфекции. По данным лабораторного обследования у части заболевших курсантов выделен норовирус.

Вместе с эпидемиологами работают следователи. Уже возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 238 УК РФ, которая устанавливает ответственность за оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности.

Проведен тщательный осмотр помещений, изъяты пробы в пищевом блоке учреждения, столовой и расположенном в здании института кафе.


Также организованы обыски и собрана документация, связанная с вопросами организации питания курсантов и поставками пищевых продуктов.


Напомним, что в апреле 2019 года директора ООО «Общепит плюс» Светлану Бунину отдали под суд за вспышку кишечной инфекции в грязовецкой школе.





Ваш комментарий

Популярное в рубрике

Заболеваемость коронавирусом растет в Вологодской области четвертый день подряд

Коэффициент распространения инфекции подскочил до уровня 1,12

Последнее в рубрике

Двухмесячный максимум заболевших коронавирусом зафиксирован на Вологодчине

В целом по стране третий день подряд выявляют более 17 тысяч инфицированных