29 апреля 2019 года. 12:48

Директора ООО «Общепит плюс» Светлану Бунину отдали под суд за вспышку кишечной инфекции в грязовецкой школе


Фото: сайт vologda.sledcom.ru

4 мая 2018 года в поселке Вохотга Грязовецкого района зафиксировали массовое пищевое отравление учеников. Через три дня региональное управление Роспотребнадзора сообщило о приостановлении деятельности учебного заведения. Сегодня на сайте следственного управления СК РФ по Вологодской области появилось сообщение, что уголовное дело по этому происшествию передали в суд.

Напомним, что почти год назад 46 детей, которые обучаются в Вохтожской школе, заразились острой кишечной инфекцией. У нескольких десятков состояние было настолько тяжелым, что их пришлось госпитализировать. Пострадали ученики в возрасте от 7 до 18 лет.

По версии следствия причиной ЧП стало загрязнение блюд и инвентаря в школьной столовой норовирусной инфекцией. Были возбуждены уголовные дела в связи с нарушением санитарно-эпидемиологических правил — это часть 1 статьи 236 УК РФ, а также оказанием услуг, не отвечающим требованиям безопасности — часть 1 статьи 238 УК РФ.

По первому эпизоду перед судом предстанет старший повар школьной столовой, а по второму — директор ООО «Общепит плюс». Именно это общество занималось организацией питания в школе.

По данным государственного реестра юридических лиц ООО «Общепит плюс» зарегистрировано в городе Грязовце. Им владеют несколько физических лиц. Долю в обществе есть и у директора фирмы — Светланы Буниной. Кстати, руководит она организацией как минимум пять лет — с 2014 года.





Ваш комментарий

Популярное в рубрике

Полицейские Андрей Самородов и Леонид Крутин вызволили трех престарелых пенсионерок из лесного плена

В Сокольском районе заблудились компания старушек, старшей из которых было уже под 90 лет

Последнее в рубрике

Власти Вологды обнародовали график подключения жилья к отоплению

Сделали они это к концу первого дня отопительного сезона