7 мая 2018 года. 12:48

Школу в поселке Вохтога временно закрыли из-за массового пищевого отравления учеников


Фото: сайт vologda.sledcom.ru

7 мая 2018 года региональное управление Роспотребнадзора сообщило о приостановлении деятельности учебного заведения в поселке Вохтога Грязовецкого района. Об этом сообщается на сайте ведомства. Такие меры были приняты после массового пищевого отравления учеников в минувшую пятницу.

Напомним, что вечером того дня в местную больницу стали массово обращаться школьники с расстройством пищеварения. К утру следующего дня набрался 21 пострадавший. 14 детей пришлось госпитализировать с диагнозом «острая кишечная инфекция».

Правоохранительные органы уже расследуют уголовное дело по факту оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни потребителей.

Сегодня муниципальное бюджетное образовательное учреждение Грязовецкого муниципального района «Вохтожская школа» не работает. Его деятельность приостановил Роспотребнадзор.

Санитарные врачи уже провели мероприятия по предотвращению эпидемии в самой школе и обществе с ограниченной ответственностью «Общепит плюс». Эта фирма занималась организацией питания детей. Также отобраны пробы для лабораторных исследований. По их результатам будут определены виновники происшедшего.





Ваш комментарий

Популярное в рубрике

Губернатор Вологодской области объявил о второй волне снятия ограничений из-за коронавирусной инфекции

Такое заявление Олег Кувшинников сделал на заседании оперативного штаба

Последнее в рубрике

Рекордный суточный прирост заболевших коронавирусом за последние полмесяца зафиксирован на Вологодчине

Инфекция выявлена в Вологде, Череповце а также в семи районах