7 мая 2018 года. 12:48

Школу в поселке Вохтога временно закрыли из-за массового пищевого отравления учеников


Фото: сайт vologda.sledcom.ru

7 мая 2018 года региональное управление Роспотребнадзора сообщило о приостановлении деятельности учебного заведения в поселке Вохтога Грязовецкого района. Об этом сообщается на сайте ведомства. Такие меры были приняты после массового пищевого отравления учеников в минувшую пятницу.

Напомним, что вечером того дня в местную больницу стали массово обращаться школьники с расстройством пищеварения. К утру следующего дня набрался 21 пострадавший. 14 детей пришлось госпитализировать с диагнозом «острая кишечная инфекция».

Правоохранительные органы уже расследуют уголовное дело по факту оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни потребителей.

Сегодня муниципальное бюджетное образовательное учреждение Грязовецкого муниципального района «Вохтожская школа» не работает. Его деятельность приостановил Роспотребнадзор.

Санитарные врачи уже провели мероприятия по предотвращению эпидемии в самой школе и обществе с ограниченной ответственностью «Общепит плюс». Эта фирма занималась организацией питания детей. Также отобраны пробы для лабораторных исследований. По их результатам будут определены виновники происшедшего.





Ваш комментарий

Популярное в рубрике

Администрация Вологды предупредила о глобальных проблемах с водоснабжением на будущие выходные

В связи с ремонтом в Тепличном микрорайоне и на улице Сергея Преминина вода не поднимется выше первого этажа. Еще на нескольких десятках улиц — выше третьего

Последнее в рубрике

64-летняя пенсионерка подверглась сексуальному насилию в Тотемском районе

За это преступление на почти 7 лет колонии осудили местного жителя