17 мая 2021 года. 12:28

Курсантов Вологодского института права и экономики массово госпитализировали


17 мая 2021 года пресс-служба Следственного комитета России сообщила о массовом пищевом отравлении учащихся федерального казенного образовательного учреждения высшего образования «Вологодский институт права и экономики Федеральной службы исполнения наказаний». Информация обнародована на сайте регионального управления ведомства.

По данным губернатора Вологодской области, которые он озвучил на оперативном совещании пострадало 86 курсантов. 69 из них были госпитализированы в лечебные учреждения Вологды и Сокола, а 17 от госпитализации отказались. У всех высокая температура, слабость и боли в животе. При этом за пределы региона никто из них не выезжал.

Уже возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 238 УК РФ, которая устанавливает ответственность за оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности.

На месте происшествия работает следственно-оперативная группа в составе следователей-криминалистов и следователей первого отдела по расследованию особо важных дел следственного управления, а также сотрудников следственного отдела по городу Вологде.

В настоящее время специалистами Роспотребнадзора изымаются пробы в пищевом блоке учреждения, столовой и расположенном в здании института кафе. Следователи проводят обыски и изымают документацию, связанную с вопросами организации питания курсантов и поставками пищевых продуктов.





Ваш комментарий