6 января 2021 года. 14:27

Вологодчина второй день подряд замкнула десятку регионов - лидеров по заболеваемости коронавирусом


Фото: сайт vologda-oblast.ru

6 января 2021 года представленные федеральными и областными ресурсами данные об эпидемиологической обстановке на территории Вологодской области не дают оснований для оптимизма.

За сутки официально подтверждены 310 случаев коронавирусной инфекции. И это десятое место по России второй день подряд.


Причем за последние несколько недель область не опускалась по этому показателю ниже 13 позиции. Так по состоянию на 30 декабря прошлого года наш регион держал 11 место по заболеваемости COVID-19 аж 12 подряд. Такая тенденция тем более настораживает в связи с комментарием департамента здравоохранения о снижении количества тестов на коронавирус из-за уменьшения числа вызовов врачей на дом. Получается, что при резком падении охвата вологжан лабораторными исследованиями объем выявленных больных не падает.

Вот и на сегодня чиновники отчитались лишь о 1825 проведенных анализов. Стоит отметить, что это самый высокий показатель за последние пять дней. Всего с начала эпидемии диагноз «коронавирус» поставили 25 329 нашим землякам и гостям области.

Ещё одной крайне неприятной тенденцией является очень медленное снижение числа активных случаев болезни, которое упало за сутки только на три человека и составляет 4212. Коэффициент распространения инфекции вырос до 0,92.

Также власти признали ещё одну смерть от коронавирусной инфекции. Теперь число официальных жертв пандемии достигло 455.

Общая заполняемость вологодских клиник по данным областных чиновников снизилась до 57 процентов, что обратным счетом составляет 939 человек.


В областной столице лечатся 450 пациентов с диагнозом «коронавирус», в городе металлургов — 466, в Великом Устюге — 23. В Вологде в моногоспитале на Советском проспекте, 63 занято 288 из 600 мест, на Северной, 15 — 149 из 160 мест, в роддоме для зараженных на Чернышевского, 68 — 13 из 50 мест. В Череповце в моногоспитале на Ломоносова, 15 заняты 355 из 500 коек, в роддоме на Луначарского, 50 — 111 из 300 коек. В Великом Устюге на Советском проспекте, 30 заняты 23 из 25 коек.

В этой связи стоит напомнить об обнародованной Мэром Вологды информации о сотнях «теневых» пациентов моногоспиталя на Советском проспекте.





Ваш комментарий

Популярное в рубрике

Практически во всей Вологде завтра отключат горячую воду

Ограничения вызваны отключением природного газа на большинство котельных из-за ремонта газопровода в поселке Майский

Последнее в рубрике

Сегодня в Вологде день отмены левого поворота с Ленинградской на Гончарную

Городские власти обещают, что в два часа дня на светофоре уберут заветную стрелку