17 декабря 2020 года. 13:07

Очередной скандал с новогодним украшением города разразился в Вологде


Фото пресс-службы администрации города Вологды

16 декабря 2020 года пресс-служба Администрации областной столицы сообщила об очередных проблемах с новогодним украшением города.

Ещё в конце ноября чиновники бодро рапортовали, что закупили за 3,8 миллиона рублей 21 живую ель, гирлянды и 2 тысячи шаров. Две самые крупные из них должны были занять место на Кремлевской площади и площади Революции к 5 декабря. Замену искусственных деревьев на натуральные объясняли экономией средств. Но выяснилось, что подрядчик «Опт-строй» свои обязательства полностью не исполнил.

На данный момент приобретены украшения, а также и смонтировано 15 деревьев в Лосте, Ананьино, Лукьяново, Молочном, в Монастырском саду, Ковыринском парке, Осановской роще, Страсбургском сквере, на ул. Строителей, Залинейной, Конева, Ильюшина, Псковской, на пл. Федулова, пл. Чайковского. Еще 6 деревьев до сих пор не установлены. В том числе и главные ели в центре Вологды.

Поэтому вчера на Кремлевской площади начали монтировать 15-метровую искусственную ёлку, которая лежала на складе. А в ближайшие выходные такие же работы начнутся на площади Революции. Это дерево пришлось срочно покупать за городской счет. Причем, по данным некоторых местных СМИ лесная красавица из пластика и металла обошлась казне в такую же сумму, что и 21 натуральная.


«Мы постоянно работали с подрядчиком, в его адрес написано несколько претензионных писем и по несоблюдению графика, и по качеству поставленных деревьев, но мы вынуждены констатировать, что подрядчик сроки поставки срывает и с задачей не справляется. На данный момент принято следующее решение – поскольку по вине подрядчика невозможно в срок установить натуральные ели на центральных площадях, мы будем монтировать искусственные. Одна из них, 15-метровая, была в распоряжении города, вторую мы приобрели сейчас. Далее с подрядчиком будем работать претензионно и предъявлять штраф за несоблюдение условий, прописанных в контракте. Мы также обратились за помощью с установкой елей в микрорайонах к социально-ответственному бизнесу, подключаем другие ресурсы. На данный момент этот вопрос прорабатывается. К концу следующей недели планируем завершить установку новогодних деревьев»,- прокомментировал начальник Департамента городского хозяйства Администрации города Вологды Алексей Шумилов.

Курьезы с новогодними украшениями преследуют областную столицу уже второй год.

Так 1 декабря нынешнего новогоднюю ель уронили неизвестные в микрорайоне Прилуки Вологды.

17 декабря 2019 года вандалы сорвали с креплений и сильно погнули инсталляцию на аллее проспекта Победы в виде новогоднего шара. Между тем городские власти потратили на это украшение 447 тысяч рублей. А уже после Нового года тот же самый шар оказался в луже.

А 19 декабря новогодняя ель на площади Революции в Вологде не выдержала ветра.





Ваш комментарий

Популярное в рубрике

Новый и окончательный график отключения горячей воды летом 2022 года в Вологде обнародовал мэр города

Отключения начнутся уже завтра 30 мая

Последнее в рубрике

Сегодня в Вологде день отмены левого поворота с Ленинградской на Гончарную

Городские власти обещают, что в два часа дня на светофоре уберут заветную стрелку