5 ноября 2020 года. 13:23

Бывшего гендиректора АО «Дед Мороз» Татьяну Муромцеву заподозрили в злоупотреблении должностными полномочиями


Фото пресс-службы судов Вологодской области

3 ноября 2020 года Вологодский городской суд избрал меру пресечения для бывшего генерального директора акционерного общества «Дед Мороз» Татьяны Муромцевой. Об этом сообщает пресс-служба судов региона.

Из информации, посвященной заседанию, стало известно, что госпожа Муромцева проходит подозреваемой по уголовному делу, возбужденному по части 1 статьи 285 УК РФ. Эта норма устанавливает ответственность за использование должностным лицом своих служебных полномочий вопреки интересам службы, если это деяние совершено из корыстной или иной личной заинтересованности и повлекло существенное нарушение прав и законных интересов граждан или организаций либо охраняемых законом интересов общества или государства. Максимальный срок наказания за такое преступление — 4 года лишения свободы.

Следствие требовало поместить подозреваемую под домашний арест, мотивируя такую меру тем, что Муромцева уничтожить доказательства по уголовному делу и оказать давление на свидетелей. Та в свою очередь заявила, что препятствовать производству по уголовному делу она не намерена.

Суд отказал в удовлетворении ходатайства следователя, поскольку он не представил убедительных доводов, что избрание иной меры пресечения в отношении Муромцевой не обеспечит ее надлежащего поведения на данной стадии производства по делу, а также ее явку в органы следствия. Протоколы допросов свидетелей о том, что они опасаются давления со стороны Муромцевой, носят лишь предположительный характер. Иных сведений в подтверждение этого суду не представлено.

При таких обстоятельствах, с учетом данных о личности подозреваемой, суд избрал в отношении нее меру пресечения в виде запрета определенных действий.

Муромцевой установлен запрет на общение с потерпевшими, свидетелями, подозреваемыми по данному уголовному делу, в том числе сотрудниками АО "Дед Мороз", ООО "Дед Мороз" и Департамента имущественных отношений, за исключением защитников - адвокатов и близких родственников. Мера пресечения избрана на период предварительного расследования или до её отмены судом.

История бурной трудовой деятельности госпожи Муромцевой появилась на страницах нашего сайта летом прошлого года, когда стало известно, что она может лишиться поста руководителя АО «Дед Мороз». Помимо всего прочего Татьяна Павловна представляет «Единую Россию» в Законодательном собрании Вологодской области. А уже в феврале нынешнего исполнять обязанности руководителя акционерного общества стал бывший заместитель губернатора Олег Васильев. Правда тогда госпожа Муромцева осталась в организации на должности исполнительного директора.

А уже в октябре нынешнего года Олег Кувшинников объявил проект «Великий Устюг — родина Деда Мороза» стал убыточным. Причиной этого губернатор назвал личные амбиции руководителей, которые стали превалировать над государственными интересами, что вызвало разногласия и конфликты.





Ваш комментарий

Популярное в рубрике

Суд признал Василия Жидкова виновным в злоупотреблении должностными полномочиями, но оставил на свободе

Бывшему управляющему отделения Пенсионного фонда по Вологодской области назначено условное наказание

Последнее в рубрике

Суд признал Василия Жидкова виновным в злоупотреблении должностными полномочиями, но оставил на свободе

Бывшему управляющему отделения Пенсионного фонда по Вологодской области назначено условное наказание