6 июля 2019 года. 12:13

Генеральный директор АО «Дед Мороз» Татьяна Муромцева может лишиться своей должности


Татьяна Муромцева. Фото: сайт vologdazso.ru

5 июля 2019 года на официальном портале Правительства Вологодской области появилась информация о встрече заместителя губернатора Олега Васильева с трудовым коллективом культурно-просветительского центра «Дом Деда Мороза». В ходе этого мероприятия чиновник сделал несколько громких заявлений.

Напомним, что 18 марта 2019 года было принято постановление о ликвидации автономного учреждения культуры Вологодской области «Культурно-просветительский центр «Дом Деда Мороза». В настоящее время процедура, которую областные власти упорно именуют реорганизацией, в полном разгаре. Руководителем ликвидационной комиссии числится начальник департамента культуры и туризма Владимир Осиповский. По закону всё это должно закончиться увольнением всех работников учреждения и передачей имущества в казну.

Судя по заявлениям Олега Васильева, материальные активы «Дома Деда Мороза» планируется передать в акционерное общество «Дед Мороз». Туда же по заявлениям заместителя губернатора смогут устроиться и персонал ликвидируемого предприятия.

А затем начнется самое интересное. После завершения процедуры реорганизации будет объявлен открытый конкурс на должность генерального директора АО «Дед Мороз» - человека, который будет руководить проектом. Конкурс будет открытым, с предельно понятными критериями, с заранее подготовленным списком конкурсной комиссии, в которую войдут представители власти, общественности, туристических организаций.

В настоящее время акционерным обществом «Дед Мороз», которое учреждено Вологодской областью и Великоустюгским районом с уставным капиталом более 11,5 миллионов рублей, руководит Татьяна Муромцева. На этой фигуре стоит остановиться подробнее. Судя по информации с сайта Федеральной налоговой службы Татьяна Павловна — незаурядный менеджер.

Помимо «Деда Мороза» она руководит ещё как минимум пятью юридическими лицами. В учредителях четырех из них числится всё то же АО «Дед Мороз». Это:
- ООО «Управляющая компания «Дед Мороз»;
- ООО «Дед Мороз-Сервис»;
- Ассоциация «Отдых на Родине Деда Мороза»;
- Некоммерческое партнерство «Друзья Деда Мороза — в помощь детям».

Кроме того, госпожа Муромцева возглавляет также ООО «Резиденция Деда Мороза», владельцами которого числятся два физических лица — Захарова Ирина Николаевна и Быковская Нина Николаевна. Кстати основным видом деятельности у этой организации числится деятельность гостиниц — как и у части контор с государственным участием.

Также Татьяна Муромцева в 2017 году создала и свою фирму, где является единственным участником. По удивительному стечению обстоятельств она также называется ООО «Дед Мороз-Сервис» и занимается деятельностью туристических агентств.

Помимо всего прочего, Татьяна Павловна — действующий депутат Законодательного собрания Вологодской области, где занимает пост заместителя постоянного комитета по вопросам местного самоуправления.

По первому образованию 61-летняя госпожа Муромцева педагог. До 1983 года она учила детей, а затем занималась комсомольской и партийной работой на постоянной основе. В 1992 году была избрана председателем Совета профсоюза работников народного образования и науки Великоустюгского района. А уже в 2001 году стала руководитель акционерным обществом «Дед Мороз». После чего в 2003 году закончила Санкт-Петербургскую Северо-Западную академию государственной службы, по специальности «менеджер государственного и муниципального управления».

Судя по этим регалиям на предстоящем открытом конкурсе, если он состоится, Татьяна Павловна станет самым достойным претендентом.





Ваш комментарий

Популярное в рубрике

«Северная сбытовая компания» грозит отключить электроэнергию 10 тысячам вологжан

Электричество перекроют должникам, которые в течение 20 дней не погасят свои долги

Последнее в рубрике

«Северная сбытовая компания» грозит отключить электроэнергию 10 тысячам вологжан

Электричество перекроют должникам, которые в течение 20 дней не погасят свои долги