11 февраля 2020 года. 15:45

Бывшего зама губернатора Олега Васильевна назначили исполнять обязанности генерального директора АО «Дед Мороз»


Фото: сайт vologda-oblast.ru

11 февраля 2020 года стало известно о кадровых перестановках в руководстве с недавних пор скандально известного акционерного общества «Дед Мороз». На сайте областного правительства появилась информация о назначении на должность исполняющего обязанности генерального директора бывшего заместителя губернатора Олега Васильева.

Такое решение принял совет директоров АО, председателем которого является начальник Департамента культуры и туризма области, председатель Совета директоров АО «Дед Мороз» Владимир Осиповский. Он рассказал, что были прекращены полномочия предыдущего генерального директора Татьяны Муромцевой. Её обязанности как раз и будет исполнять до 19 марта господин Васильев. В этот день состоится собрание акционеров «Деда Мороза» и они уже изберут руководителя общества без приставки «и.о.».

Господин Осиповский также напомнил, что в конце января состоялось заседание экспертной группы, участники которой рассмотрели варианты стратегии развития проекта «Великий Устюг – родина Деда Мороза» и концепции развития акционерного общества. Проект, представленный Олегом Васильевым, был признан одним из самых полных и детальных.

На обошли вниманием и госпожу Муромцеву. Её переводят на должность исполнительного директора. Историю её бурной трудовой деятельности не так давно появилась на страницах нашего сайта.

Напомним, что открытый конкурс на должность генерального директора АО «Дед Мороз» был объявлен ещё в июле 2019 года. И заявление об этом сделал, как это ни удивительно, будущий его победитель Олег Васильев. Правда тогда он был ещё заместителем Олега Кувшинникова и наверное не подозревал о дальнейших перипетиях своей судьбы.

Между тем, в конце прошлого года акционерному обществу «Дед Мороз» передали имущество ликвидированного автономного учреждения культуры Вологодской области «Культурно-просветительский центр «Дом Деда Мороза».

Также в разгаре дополнительная эмиссия более чем 13 миллионов новых акций «Деда Мороза».





Ваш комментарий

Популярное в рубрике

Бывшего главу администрации Кириллова судят за чрезмерные премии себе и подчиненным

По версии следствия чиновник присвоил и растратил почти 2,5 миллиона бюджетных средств

Последнее в рубрике

Губернатор отобрал у департамента ТЭК полномочия в сфере обращения с отходами

С 1 мая ими станет заниматься Департамент природных ресурсов и охраны окружающей среды