7 августа 2020 года. 11:01

Власти Вологды почти в два раза увеличили число проверяющих масочный режим мобильных бригад


Фото пресс-службы администрации города Вологды

6 августа 2020 года пресс-служба Администрации областной столицы сообщила об усилении на территории города контроля за соблюдением масочного режима.

Вчера в Вологде работало уже 10 мобильных бригад, состоящих из сотрудников полиции, Роспотребнадзора и чиновников муниципалитета. Они проверяют, насколько добросовестно жители соблюдают масочный режим в автобусах, троллейбусах, магазинах и других общественных местах. Ещё несколько дней назад таких групп было всего 6.

Ужесточение контроля связано с прямым поручением Олега Кувшинникова, которое он сделал, когда принимал решение об открытии предприятий общественного питания в начале нынешнего месяца.

Вчера проверяющие появились в центре, на улице Костромской, проспекте Победы и в микрорайоне Лоста.

При этом в торговом центре на улице Мира, 3, масочный нарушений не нашли ни у продавцов, ни у покупателей. Причем в каждом отделе имеются антисептики, запасные маски и перчатки для персонала, бесконтактный термометр. Ведется и ежедневный отчет о проведенной термометрии. Нарушений мобильная бригада здесь не обнаружила.

«Клиентов без масок мы не обслуживаем. На входе висит предупреждающее объявление. Каждый посетитель может обработать руки антисептиком. Плюс ежедневно по утрам у всех сотрудников измеряется температура тела», - говорит продавец одного из отделов торгового центра.

Мобильные бригады проводят подобные рейды регулярно. Нарушителей привлекают к административной ответственности по ст. 20.6.1 КоАП РФ «Невыполнение требований норм и правил по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций». Размер штрафа в таком случаем составляет от 1 до 30 тысяч рублей.

«Проверка масочного режима проводилась с самого начала карантинных мероприятий и режима повышенной готовности. Сейчас в связи с тем, что решением областного оперштаба по коронавирусной инфекции открыто гораздо больше учреждений и предприятий, необходимо напомнить людям о соблюдении масочного режима. Поэтому мы увеличили количество мобильных бригад, которые мониторят ситуацию в городе», - комментирует заместитель Мэра Вологды, начальник Административного департамента города Алексей Никитин.

Напомним, что тысячи вологжан уже оштрафовали за нарушение ограничений из-за эпидемии коронавируса.





Ваш комментарий

Популярное в рубрике

Первый школьник заболел коронавирусом на Вологодчине после начала учебного года

В связи с этим на дистанционное обучение переведен целый класс

Последнее в рубрике

Вчерашний осенне-летний рекорд заболеваемости коронавирусом побит на Вологодчине

За минувшие сутки зафиксировано 48 новых случаев инфекции