19 июля 2020 года. 16:51

Тысячи вологжан уже оштрафовали за нарушение ограничений из-за эпидемии коронавируса


Фото пресс-службы судов Вологодской области

13 июля 2020 года объединенная пресс-служба судов Вологодской области отчиталась о темпах работы местных служителей Фемиды в деле привлечения земляков к ответственности за нарушение запретов из-за коронавирусной инфекции.

Выяснилось, что с 15 апреля по 10 июля в районные суды региона поступило 6820 материалов по делам о правонарушениях, ответственность за которые установлено печально известной статьей 20.6.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях. Напомним, что эта норма начала действовать с 1 апреля и по ней наказывают за невыполнение правил поведения при введении режима повышенной готовности на территории, на которой существует угроза возникновения чрезвычайных ситуаций.

Некоторое время чиновники называли такие проступки нарушением «режима самоизоляции». Но в последнее время подобная риторика сошла на нет. А вот судебные процессы по этому поводу всё еще идут.

При этом вологодские судьи уже рассмотрели 4703 дела по существу. 2696 граждан наказали штрафами в сумме от 1 до 15 тысяч рублей. Среди провинившихся дважды оказался и известный оппозиционный политик Евгений Доможиров. Еще 1890 вологжанам вынесли предупреждения, двоим — устные замечания.

А вот прекращены были всего 114 дел. Ещё 516 материалов были возвращены готовившим их органам или направлены по надлежащей подсудности или подведомственности.

Стоит также отметить, что в конце апреля Олег Кувшинников остался недоволен числом наказанных за нарушение самоизоляции.





Ваш комментарий

Популярное в рубрике

Жители почти 300 многоэтажек в центре Вологды останутся завтра утром без тепла и горячей воды

Коммунальщики будут ремонтировать трубопровод диаметром полметра на пересечении улиц Левичева и Ветошкина

Последнее в рубрике

Число заболевших коронавирусом на Вологодчине с начала месяца оказалось больше, чем за весь сентябрь

Второй день подряд медики фиксируют по 83 новых случая инфекции