28 апреля 2020 года. 21:09

Евгения Доможирова первым в Вологодчине дважды оштрафовали за нарушение режима самоизоляции


Евгений Доможиров. Фото: сайт движениевместе.рф

28 апреля 2020 года Вологодский городской суд вынес сразу два постановления о привлечении к административной ответственностью в отношении известного оппозиционного политика Евгения Доможирова. Об этом сообщает объединенная пресс-служба судов Вологодской области.

Наказали его за невыполнения правил поведения при введении режима повышенной готовности на территории, на которой существует угроза возникновения чрезвычайной ситуации. Это часть 1 статьи 20.6.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

На Евгения составили сразу два протокола 24 и 27 числа рядом с домом №36 по улице Ярославской. При этом, по мнению судьи он не имел права там находится, поскольку проживает на улице Псковской.

Штраф составил по 1 тысяче рублей за каждое нарушение. При этом постановления пока в силу не вступили и могут быть обжалованы.

Напомним, что некоторые жители микрорайона Бывалово недовольны строительством детского садика рядом с тем самым домом, рядом с которым был задержан оппозиционер. А он в свою очередь является одним из активных участников этих протестов.

Любопытно, что вчера в своём выступлении «ВКонтакте» Мэр Вологды Сергей Воропанов, отвечая на очередной вопрос по поводу этой ситуации, назвал некоторых из протестующих «мужчинами с низкой социальной ответственностью».

В тот же день Губернатор Вологодской области Олег Кувшинников на заседании оперативного штаба по борьбе с коронавирусной инфекцией посетовал на ничтожно малый процент рассмотренных судами дел по привлечению к ответственности наших земляков, нарушающих режим самоизоляции.





Ваш комментарий

Популярное в рубрике

Олега Юрасова повысили до первого заместителя прокурора Вологодской области

До этого Олег Александрович почти два года трудился простым заместителем

Последнее в рубрике

Помощницу областного судьи Викторию Лялюшко назначили мировым судьей в Усть-Кубинский район

Законодательное Собрание Вологодской области поручило ей судебный участок за №58