3 августа 2020 года. 17:17

Олег Кувшинников разрешил открыть кафе и рестораны на фоне роста заболеваемости коронавирусом


Олег Кувшинников. Фото: сайт okuvshinnikov.ru

3 августа 2020 года на очередном заседании оперативного штаба по нераспространению новой коронавирусной инфекции Губернатор Вологодской области объявил о новых послаблениях в период коронавирусной инфекции.

С завтрашнего дня разрешается работа всех предприятий общественного питания, в том числе ресторанов, кафе и столовых. Это решение мотивировано необходимостью обеспечить питанием приезжих в разгар туристического сезона

При этом, как подчеркнул Олег Кувшинников, бизнесмены должны соблюдать все введенные Роспотребнадзором ограничения. Это разделение посетителей дистанцией в 1,5 метра, дезинфекция, проветривание, ношение персоналом масок и прочие требования эпидемиологов. А вот банкеты и другие массовые мероприятия по прежнему запрещены.

А вот сам режим повышенной готовности, который раньше назывался режимом самоизоляции, продлен до 31 августа.

Кроме того, глава Вологодчины заявил, что новое снятие ограничений не должно расслаблять граждан. Ведь в последнее время большинство новых заражений происходит уже внутри области. А масочный режим существенно ослаб. Многие наши земляки ходят в магазины и ездят на общественном транспорте без этого необходимого элемента безопасности. Перчатки же игнорируются практически повсеместно.

В связи с этим, господин Кувшинников рекомендовал органам местного самоуправления и правоохранительным органам усилить работу мобильных бригад по проверке граждан и организаций на предмет соблюдения введенных ограничений.

Напомним, что предыдущая порция запретов из-за коронавируса была снята на Вологодчине 27 июля. В частности в этот день было объявлено об открытий фитнес-центров и бассейны.





Ваш комментарий

Популярное в рубрике

Жители почти 300 многоэтажек в центре Вологды останутся завтра утром без тепла и горячей воды

Коммунальщики будут ремонтировать трубопровод диаметром полметра на пересечении улиц Левичева и Ветошкина

Последнее в рубрике

Число заболевших коронавирусом на Вологодчине с начала месяца оказалось больше, чем за весь сентябрь

Второй день подряд медики фиксируют по 83 новых случая инфекции