27 июля 2020 года. 18:55

Заболевших коронавирусом больше, запретов меньше: губернатор Вологодчины отменил ещё несколько ограничений


Олег Кувшинников. Фото: сайт okuvshinnikov.ru

27 июля 2020 года состоялось очередное заседание оперативного штаба по нераспространению новой коронавирусной инфекции под председательством Губернатора Вологодской области. Об этом сообщается на официальном портале регионального правительства.

В начале мероприятия Олег Кувшинников сделал ряд важных заявлений. Он заявил:

«Ежедневная динамика прироста заболевших не имеет тенденции к снижению. Коэффициент распространения, характеризующий абсолютные приросты за последние 8 дней, у нас 1,01. Для третьего этапа он должен быть не более 0,5. А средний прирост за две календарных недели, который должен быть не выше 1%, у нас 1,3%. Мы в постоянном режиме мониторим, как меняются эпидемиологические тенденции после снятия очередных ограничений, – сказал глава региона. – За последние 2,5 недели ежедневный прирост изменился с 18-20 человек до 26-27. Это связано с тем, что мы усилили тестирование лиц с симптомами ОРВИ. Тем не менее, резкого всплеска заболеваемости не наблюдается. Ситуация стабильная. Поэтому считаю возможным продолжить частичное снятие ограничений без перехода к третьему этапу».

В рамках очередной «безномерной» волны разрешены:

- Работа фитнес-клубов и плавательных бассейнов с соблюдением всех установленных рекомендаций по дезинфекции и уборке помещений. При этом для социального дистанцирования на одного посетителя в спортзале должно быть предусмотрено не менее четырех квадратных метров при расстановке спортивного оборудования на расстоянии не менее 1,5 метров.

- Проведение спортивных физкультурно-массовых мероприятий исключительно на открытом воздухе.

- Межрегиональные перевозки в полном объеме. По словам главы региона, это связано с активным ходом туристического сезона и сезона отпусков;

- Работа зоопарков.

- Регистрация браков разрешена в присутствии до 10 гостей.

Кроме того, сегодня Олег Кувшинников объявил о старте подготовительной кампании к открытию школ с 1 сентября и возобновлению их работы в штатном режиме. По мнению Губернатора, с учетом текущей эпидемиологической ситуации, Вологодская область готова это сделать без риска для здоровья жителей.

Напомним, что глава Вологодчины 16 июля запустил первую "безномерную" волну снятия ограничений из-за коронавируса.





Ваш комментарий

Популярное в рубрике

Первый школьник заболел коронавирусом на Вологодчине после начала учебного года

В связи с этим на дистанционное обучение переведен целый класс

Последнее в рубрике

Жители почти 300 многоэтажек в центре Вологды останутся завтра утром без тепла и горячей воды

Коммунальщики будут ремонтировать трубопровод диаметром полметра на пересечении улиц Левичева и Ветошкина