21 мая 2020 года. 01:03

Олег Кувшинников раскрыл шокирующие подробности заражения коронавирусом городской больницы №1 в Вологде


Олег Кувшинников. Фото с официальной страницы "ВКонтакте"

20 мая 2020 года на официальной странице главы Вологодчины «ВКонтакте» прошел прямой эфир «ПоОКаем в сети» с Губернатором Вологодской области Олегом Кувшинниковым.

Одним из первых задали вопрос о ситуации в бюджетное учреждение здравоохранения «Вологодская городская больница №1». Напомним, что на прошлой неделе в одном из крупнейших корпусов клиники произошла вспышка коронавирусной инфекции. В результате в изоляции оказались более двухсот пациентов шести отделений и ещё столько же медицинских работников.

Губернатор сообщил, что там уже выявлено более 60 инфицированных и рассказал о причине этого чрезвычайного происшествия. Оказывается нулевой зараженный поступил в больницу для оперативного вмешательства. Первоначально его поместили в изолированный инфекционный бокс и взяли тест на COVID-19. Когда он дал отрицательный результат пациента маршрутизировали в обычную палату.

Повторный анализ, взятый через несколько дней выявил инфекцию. Однако за это время человек успел заразить соседей и медиков, которые оказывали ему помощь. Таким образом, причиной крупнейшего очага коронавирусной инфекции на территории региона стал ложно отрицательный результат анализа.

Олег Кувшинников заверил, что власти делают всё возможное да обеспечения как можно более комфортных условий вологжан, которые попали под карантин. Со вчерашнего дня в два раза увеличены нормативы питания, а подрядчику поручено разнообразить стол.

Кроме того, сотрудники больницы, находящиеся на обсервации, обеспечены всеми необходимыми средствами индивидуальной защиты. Им также выплачены все положенные надбавки за работу с коронавирусными больными. Также организована доставка передач от родственников как медиков, так и пациентов.

Сейчас решается вопрос о выводе из обсервации выписанных больных, которые не заразились вирусом.

Следует отметить, что по информации областной прокуратуры, сотрудников лечебного учреждения обеспечили всеми необходимыми СИЗами только после предписания надзорного ведомства.

Также стоит упомянуть, что со вчерашнего дня изменился телефон «горячей линии» для родных и близких находящихся на карантине. Теперь они могут звонить по номеру 75-07-90. Он работает с 10 часов утра до полудня. Об этом сообщил Мэр Вологды. Сергей Воропанов также выразил недоумение по поводу столь короткого промежутка работы линии. Если не удается дозвониться по ней, градоначальник порекомендовал обращаться по телефону 8-800-302-16-17 уже общегородской «горячей линии». Она функционирует с 8:00 до 20:00.

Напомним также, что 20 мая Губернатор Вологодской области запретил обслуживать граждан без масок в магазинах и общественном транспорте.





Ваш комментарий

Популярное в рубрике

Губернатор Вологодской области объявил о второй волне снятия ограничений из-за коронавирусной инфекции

Такое заявление Олег Кувшинников сделал на заседании оперативного штаба

Последнее в рубрике

Число заболевших коронавирусом в Вологодской области перевалило за две тысячи

Лидерами суточного прироста стали Грязовецкий район и Череповец