20 мая 2020 года. 15:23

Губернатор Вологодской области запретил обслуживать граждан без масок в магазинах и общественном транспорте



20 мая 2020 года на официальном портале Правительства Вологодской области появилось постановление за №569. Оно вносит очередные изменения в многострадальное постановление за № 286 «О введении ограничительных мероприятий на территории Вологодской области, направленных на предотвращение распространения эпидемии новой коронавирусной инфекции COVID-19».

На этот раз основные правки касаются ужесточения масочного режима.

Во-первых, не допускается обслуживание граждан, не использующих средства индивидуальной защиты органов дыхания, в общественном транспорте, а также в организациях, деятельность которых не приостановлена в связи с введением ограничительных мероприятий.

Во-вторых, при осуществлении деятельности хозяйствующие субъекты обязаны обеспечить соблюдение масочного режима всеми работающими на предприятиях и организациях любой организационно-правовой формы.

И в третьих руководителям организацией, чья деятельность не приостановлена, предписывается определить численность работников, переводимых на дистанционный режим работы (руководителям учреждений — по согласованию с учредителем).

Между тем, Мэр Вологды рассказал, что за последние два дня в городе составлены 12 протоколов об административных правонарушениях за нарушение масочного режима.

Также напомним, что вчера вологодские власти раскрыли состав продуктовых наборов для безработных в связи с коронавирусной инфекцией.





Ваш комментарий

Популярное в рубрике

Первые больные коронавирусом скончались в моногоспитале Вологды

За последние дни в вологодском моногоспитале умерли сразу два человека

Последнее в рубрике

Череповец поставил новый рекорд по числу заболевших коронавирусом с начала эпидемии

Сегодня власти сообщили о 24 новых случаях инфекции