19 мая 2020 года. 15:56

Сергей Воропанов наотрез отказался включать отопление в Вологде


Сергей Воропанов. Фото с личной страницы в ВК

19 мая 2020 года во время ежедневного выступления на странице «ВКонтакте» жители Вологды в очередной раз «закидали» Мэра города требованиями возобновить отопительный сезон в областной столице.

Отвечая на эти просьбы Сергей Воропанов категорически отверг возможность включения отопления в жилых домах до будущей осени. Чиновник объяснил это тем, что местные власти отключают тепло не по собственной прихоти, а на основании нормативных документов. Как только температура в течение нескольких дней держится выше +8 градусов, принимается соответствующее решение.

Кроме того градоначальник заявил, что такие действия грозят сорвать сроки подготовки к новому отопительному сезону. По заверениям господина Воропанова работы по подготовке сетей к нему уже начались. Также он подчеркнул необходимость синхронизации этих работ с ремонтом городских дорог.

Помимо всего прочего Сергей Александрович попенял жителям города на их, как сейчас выяснилось, преждевременные просьбы с отключением. Также он порекомендовал устанавливать в домах приборы учета, которые регулируют подачу тепла в зависимости от температуры наружного воздуха.

Между тем, по словам всё того же Мэра, при наличии технической возможности отопление возвращают в больницы, детские сады и другие работающие социальные учреждения. Для этого их руководство должно обратиться с заявлением в «Вологдагортеплосеть». Подключено уже 44 садика из 68.

Между тем синоптики не обещают потепления как минимум до конца нынешней недели. Ночью столбик термометра в областной столице будет вплотную приближаться к отрицательным значениям, а днем воздух прогреется максимум до +9 градусов. К холоду добавятся также достаточно интенсивные осадки.

Напомним, что решение о завершении отопительного сезона было принято властями Вологды 7 мая.

Стоит также отметить, что в Череповце и Вологодском районе жилые дома продолжают отапливать.

Во время того же выступления Мэр заявил, что воспитатель детского сада в Заречье заболела коронавирусной инфекцией.





Ваш комментарий

Популярное в рубрике

Суд вынес оправдательный приговор череповецкому врачу-инфекционисту Светлане Роговой

Правоохранительные органы возлагали на неё ответственность за смерть 2-летней девочки в городской больнице

Последнее в рубрике

Ещё один житель Череповца стал жертвой коронавирусной инфекции

Сообщение о летальном исходе заболевания появилось сегодня на портале областного правительства