18 мая 2020 года. 14:01

Часть персонала из закрытых на карантин вологодских больниц перевели в гостиницу «Спутник»


Фото: сайт vologdainfo.ru

18 мая 2020 года во время своего ежедневного выступления «ВКонтакте» Сергей Воропанов впервые подробно остановился на ситуации в вологодских клиниках, где зафиксированы вспышки коронавирусной инфекции.

Для начала Мэр сообщил, что за сутки в областной столице зафиксировано 15 новых случаев COVID-19. Из них только 1 — это новый. 8 человек заразились в первой городской больнице. Ещё 7 зараженных — контактные лица.

Также градоначальник рассказал, что в закрытом на обсервацию корпусе городской больницы №1 выявили уже около 40 заболевших коронавирусом. Их всех госпитализировали в моногоспиталь Череповца. В здании остался 161 работник и примерно столько же пациентов. Ещё 35 сотрудников больницы переведены в гостиницу «Спутник». Это беременные и люди, которые психологически тяжело переносили изоляцию. Также было заявлено, что выписанных пациентов домой не отпустят до окончания карантина.

Признал господин Воропанов и тяжелые бытовые условия, которые сложились на карантине. При этом посетовал, что это компетенция областного департамента здравоохранения.

Напомним, что 14 мая коронавирус настиг урологическое, неврологическое, хирургическое и травматологическое отделения городской больницы в Вологде.

Также выяснилось, что 25 медицинских работников отделения гемодиализа «Бодрость» также проходят обсервацию в гостинице «Спутник». 74 пациента с показаниями на гемодиализ размещены в госпитале ветеранов войн, а 52 — в кожно-венерологическом отделении областной больницы на улице Лечебной.

Вспышка COVID-19 в этом учреждении произошла на отделении геомодиализа 11 числа. Одна из его пациенток через несколько дней скончалась в Череповце.

Между тем, Следственный комитет проводит проверку по сообщению СМИ о возможных нарушениях прав медицинских работников и пациентов городской больницы №1.





Ваш комментарий

Популярное в рубрике

Суд вынес оправдательный приговор череповецкому врачу-инфекционисту Светлане Роговой

Правоохранительные органы возлагали на неё ответственность за смерть 2-летней девочки в городской больнице

Последнее в рубрике

Ещё один житель Череповца стал жертвой коронавирусной инфекции

Сообщение о летальном исходе заболевания появилось сегодня на портале областного правительства