14 мая 2020 года. 21:06

Умерла 44-летняя вологжанка на гемодиализе с коронавирусной инфекцией


Фото: сайт vologda-oblast.ru

14 мая 2020 года в Вологодской области зафиксирован третий смертельный случай в связи с эпидемией коронавируса. Об этом сообщается на официальном портале регионального правительства.

44-летняя жительница Вологды скончалась сегодня в череповецком моногоспитале для инфицированных COVID-19. Женщина страдала заболеваниями почек и находилась на гемодиализе. Она была госпитализирована из областной столицы в понедельник 11 мая.

За ее состоянием постоянно следили доктора, - для проведения процедуры гемодиализа в больнице имеется необходимое оборудование. Сегодня состояние женщины резко ухудшилось. Несмотря на все усилия врачей, спасти пациентку не удалось.

Напомним, что 11 мая произошла вспышка коронавирусной инфекции в центре гемодиализа «Бодрость» Вологды. Тогда сообщалось о госпитализации в город металлургов двух пациентов и трех медицинских работников.

Гемодиализ — это метод очищения крови вне почек при острой и хронической почечной недостаточности. Во время гемодиализа происходит удаление из организма токсических продуктов обмена веществ, нормализация нарушений водного и электролитного балансов.





Ваш комментарий

Популярное в рубрике

Жители 142 улиц Вологды и деревни Рубцово останутся без воды на полтора дня

Городские власти уточнили перечень отключаемых домов и сроки остановки водоснабжения

Последнее в рубрике

Почти каждый 13-ый анализ на коронавирус даёт положительный результат на Вологодчине

Об этом сообщают местные эпидемиологи