11 мая 2020 года. 21:45

Вологодский губернатор пообещал уже завтра расширить список предприятий, которым разрешено работать


Олег Кувшинников. Фото с личной страницы "ВКонтакте"

11 мая 2020 года губернатор Вологодской области сделал новые заявления по поводу отмены ограничительных мер, связанных с эпидемией коронавируса.

Олег Кувшинников, в частности сообщил, что региональные власти расширяют перечень предприятий, которым будет разрешено работать с завтрашнего дня. В него будут включены все организации, деятельность которых не связана непосредственно с потребителями и отсутствует контакт с людьми.

Напомним, что первоначальный список вологодских предприятий, которым разрешено работать после праздников, был опубликован 8 мая. Изменения в него появятся завтра на официальном портале областного правительства.

Как заявил чиновник, подобные корректировки приняты в связи с решением Президента России об отмене нерабочих дней с 12 мая, которые были озвучены в прямом эфире в ходе общероссийского совещания.

Однако, по словам, главы Вологодчины это единственные послабления, которые пока будут введены в нашем регионе. Для того, чтобы их расширить необходимы три условия:
1) коэффициент распространения инфекции меньше единицы, что означает, что каждый инфицированный должен заражать менее одного человека.
2) наличие не менее половины свободного коечного фонда в специализированных лечебных учреждениях.
3) ежедневное тестирование не менее 70 человек на каждые 100 тысяч населения.

Господин Кувшинников отметил, что у нас с запасом выполняются два последних условия, но не выполняется первое. Поэтому первый этап снятия ограничений будет введен только получения заключения Роспотребнадзора о стабилизации эпидемиологической ситуации за 8 суток подряд. А вот при ухудшении положения возможно и ужесточение режима.

Напомним, что 7 мая Губернатор Вологодской области продлил режим самоизоляции до конца июня. Также именно в этот момент он объяснил, в чем заключается первоначальный этап отмены ограничений.

А сегодня Мэр города сообщил о 60 очагах инфекции и даже разместил их карту.





Ваш комментарий

Популярное в рубрике

Олег Кувшинников продлил режим повышенной готовности и все действующие коронавирусные ограничения

Такое решение принято на сегодняшнем оперативном штабе

Последнее в рубрике

Число заболевших коронавирусом растет на Вологодчине второй день подряд

Такого явления не наблюдалось с конца марта