7 мая 2020 года. 19:18

Губернатор Вологодской области продлил режим самоизоляции до конца июня


Олег Кувшинников. Фото с трансляции Большой онлайн-диалог Губернатора с бизнесом"

7 мая 2020 года во время большого онлайн-диалога глав Вологодчины с бизнесом Олег Кувшинников сделал несколько важных заявлений, касающихся жизни всех вологжан.

Самое главное решение областных властей — это продление режима повышенной готовности, включающее самоизоляцию граждан до 1 июля 2020 года. Губернатор также напомнил о масочном режиме в общественных местах, на работе и транспорте. В ближайшее время кроме масок обязательным станет ещё и ношение перчаток. При этом о финансовых взаимоотношениях работников и работодателей с 12 мая сказано не было.

Также с понедельника разрешено работать всем промышленным и строительным организациям и их смежникам. Определить кто имеет право работать, а кто нет, поможет список ОКВЭДов, то есть кодов экономической деятельности, список которых официально опубликуют.

Эти меры позволят запустить 82 процента предприятий, на которых трудятся 87 процентов вологжан, подчеркнул губернатор. Но при этом владельцы и руководство запущенных бизнесов обязаны будут соблюдать строгие эпидемиологические требования.

Организации сферы торговли, услуг и общественного питания планируют открывать постепенно в соответствии с рекомендациями Роспотребнадзора.

На первом этапе объекты торговли и услуг ограниченной площади, на втором — те же заведения большей площади, но с ограничением числа посетителей. И на третьем, заключительном этапе места отдыха, гостиницы, объекты общественного питания, а также торговлю и услуги без ограничения.

При этом руководствоваться намерены тремя критериями.
1) Темпы прироста заболевших в области;
2) Свободный коечный фонд;
3) Охват тестирования на коронавирус.

Но какие-то даже приблизительные сроки внедрения всех этих мер господин Кувшинников не озвучил.

Напоследок губернатор рассказал о мерах поддержки оставшихся без работы вологжан. Во-первых, им с 26 мая будут предлагать общественные работы. А во-вторых, тем, кто получает минимальное пособие в 1,5 тысячи рублей окажут материальную помощь и выдадут продуктовые наборы.





Ваш комментарий

Популярное в рубрике

Суд вынес оправдательный приговор череповецкому врачу-инфекционисту Светлане Роговой

Правоохранительные органы возлагали на неё ответственность за смерть 2-летней девочки в городской больнице

Последнее в рубрике

Ещё один житель Череповца стал жертвой коронавирусной инфекции

Сообщение о летальном исходе заболевания появилось сегодня на портале областного правительства